Перейти к содержанию
Авторизация  
Freemann

О глупости

Рекомендуемые сообщения

Гость Lilian

snovalshik

Старо предание... ;)

Дураки обожают собираться в стаи

Антон Палыч Чехов однажды заметил,

что умный любит учиться, а дурак учить.

Скольких дураков в своей жизни я встретил,

мне давно пора уже орден получить.

Дураки обожают собираться в стаю,

впереди главный - во всей красе.

В детстве я верил, что однажды встану,

а дураков нету - улетели все!

Ах, детские сны мои, какая ошибка,

в каких облаках я по глупости витал!

У природы на устах коварная улыбка,

видимо, чего-то я не рассчитал.

А умный в одиночестве гуляет кругами,

он ценит одиночество превыше всего.

И его так просто взять голыми руками,

скоро их повыловят всех до одного.

Когда ж их всех повыловят, настанет эпоха,

которую не выдумать и не описать.

С умным - хлопотно, с дураком - плохо.

Нужно что-то среднее, да где ж его взять?

Дураком быть выгодно, да очень не хочется.

Умным очень хочется, да кончится битьем...

У природы на устах коварные пророчества.

Но может быть, когда-нибудь к среднему придем?

1979

Поделиться сообщением

Одиночество с детства люблю

Поделиться сообщением

Типа хватанул жидкого мыла внутрь....и поплохело, ну дак ведь не было написано что нельзя.

Нормальная тема для отжатия бабла с производителя.

Вот вот....и получается, что эволюция побоку :D Помнится что то еще такое, вроде тетенька одна кота своего в микроволновке решила посушить.....ну и естеснно изумлялась потом, что производитель не предупредил о рисках такого сушения....

Lilian спасибо! ;)

Не совсем понял связь дураки - смех....Как там кто то из великих говорил.....что торт в лицо - это всегда смешно.....

Статья чем то напомнила диалог Соктуновского с Батоловым "9 дней одного года" о дураках...

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

snovalshik
связь дураки - смех..

Но и такое вИдение имеет право на существование. :D

"Девять дней одного года"? Смоктуновский с Баталовым? Это сильная вещь.

А разговор не помню.

Там, собстно, Баталов со знаком +, Смоктуновский со знаком -, как герои представлены. Чётко по-советски.

Ты вообще чего в виду-то имеешь? Без намёков слабо? :D

Да я без намеков.. ;) Просто Смоктуновский говорил тоже, что то вроде этого......как то вот так : " Дурак- это явление уникальное..." и далее..врочем дословно не помню....нужно будет глянуть как нибудь на досуге, благо фильм того стоит...

Про знаки не согласен....

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

по долгу службы по телефону объяснял девушке, что зависший компьютер достаточно перезагрузить и он будет работать дальше. получился очень занятный диалог:

- перезагрузите компьютер и все.

- а как, он же висит?!

- на корпусе кнопка большая, нажмите и подержите, компьютер выключится, потом нажмете снова - он включится и будете работать дальше.

---проходит несколько секунд---

- все, перезагрузила, все равно висит, вот все те же таблички там...

- простите, вы сейчас на кнопку прямо под экраном нажали?

- ну да, а вы что на меня через какую-то камеру смотрите?

- нет, просто компы так быстро не перезагружаются, а вот мониторы - запросто.

- так а это что не компьютер?

- нет, у вас под столом должен быть системный блок...

- системный блок?! (недоумевая)

- ну коробка такая пластиковая, большая! с огонечками...

- да?! а я и не знала, что у нас тут такое!

(помимо трубки): Лееен! представляешь, у нас тут еще и под столом какая-то коробка есть!

я умер...

потом воскрес и умер над историей, которую мне рассказал напарник. едет он после станции в офис. звонок с другой станции, которая оказалась неподалеку.

- у нас магазин стоит, у нас компьютер сломался.

- что случилось?

- не знаю, компбютер работал, потом я отошел, прихожу - темный экран.

- ну мы тут не далеко, заедем скоро, ждите.

приехав на станцию и пошевелив мышкой, оказалось что против скринсейвера люди оказались бессильны...

что-то вспомнилось...

Честный Носитель не боится дождя!

жизнь прекрасна!

наша жизнь - наши правила

Поделиться сообщением

ну это все скорее к области курьезов, от незнания.......

А из забавного тож где то читал, на просьбу закрыть "форточки", там пошли проверять, открыты они или закрыты..

Поделиться сообщением

ну...многие глупости от незнания...да даже, наверное, во многих случаях - незнание=глупость ;)

да про форточки забавно...тоже доказывали, что у них окна так сделаны, что не открываются, не то чтобы не закрывались...

ну а уж если совсе мпро тупиц разговаривать, то вот аксиома, которая действовала в магазинах на автозаправочных станциях:

приезжаешь на станцию, останавливаешь работу магазина, разбираешь на атомы компы... на всех витринах, на кассе вешают таблички, что магазин НЕ работает.

входит клиент, игнорируя таблички берет водичку попить. сует мне. я не продавец, мне все равно что он там сует. я ему вежливо говорю, что магазин в данный момент не работает, простите за неудобства.

- и что теперь купить ничего нельзя?

- нельзя, касса не работает, там таблички везде...

- то есть совсем? а вон с той витрины тоже ничего не купить?

- мужчина, магазин не работает.

- ааа...ну то есть соку мне не попить никак?

- прошу прощения, магазин не работает.

- совсем?

- совсем не работает...

- ясно...ну ладно...подождите, что и сигарет даже не куплю?!

вот это "сигарет даже не куплю" - это в восьмидесяти процентов случаев, если не в девяносто. после трех месяцев работы на должности поддержки я мог уже с точностью до слова говорить за таких людей, когда они ко мне уверенно приносили бутылку воды...а уж про сигареты - это как знак качества...

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

Все полезно и забавно. Только причем здесь глупость?

Допустим, продвинутый пользователь попадает в среду для него не привычную - тайга, джунгли, пустыня без еды, телефона и прочих наворотов. Промыкается неделю, похудеет на 10кг. Наконец выйдет к аборигенам. А те будут удивляться, как же так, кругом столько пищи - корешки, стебельки, зверье мелкое и т.д., а человек чуть с голоду не помер.

Любой человек в разных областях обладает разным количеством познаний. Гении, порой, посвящают свою жизнь одному какому-либо направлению в науке, остальное для них просто не существует.

Они, что, глупые?

Поделиться сообщением

ну не надо максимализма...глупость порой действительно понятие относительное...глупость, наверное, это когда человек не соответствует заявленным знаниям. в моем случае, я работал с глупыми людьми-продавцами. они шли на работу с компьютером не зная, где находится кнопочка тильда. в то же время, крутой админ мог бы с легкостью назвать глупым меня, потому что иногда я, от незнания, задавал глупые вопросы...

и если бы Менделеев не умел готовить и спросил бы, для чего на кухне друшлаг, наверное, в глазах хозяйки дома, он бы выглядел глупо...

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

Допустим, продвинутый пользователь попадает в среду для него не привычную - тайга, джунгли, пустыня без еды, телефона и прочих наворотов. Промыкается неделю, похудеет на 10кг. Наконец выйдет к аборигенам. А те будут удивляться, как же так, кругом столько пищи - корешки, стебельки, зверье мелкое и т.д., а человек чуть с голоду не помер.

Любой человек в разных областях обладает разным количеством познаний. Гении, порой, посвящают свою жизнь одному какому-либо направлению в науке, остальное для них просто не существует.

Если человек изучал бы всю жизнь зоологию и ботанику в лаборатории и тут его посылают в командировку в джунгли в пустыню в тайгу в тундру, то я думают что так оно и было бы.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Любой человек в разных областях обладает разным количеством познаний. Гении, порой, посвящают свою жизнь одному какому-либо направлению в науке, остальное для них просто не существует. Они, что, глупые?

Да блин, тема не об этом. Рефераты дети должны писать не для того, чтобы на стол учительнице положить, а для развития навыков поиска информации. Фримен правильно сказал, что необязательно держать в голове всю информацию, которую тебе преподавали, однако по-настоящему образованный человек всегда сможет быстро и грамотно найти те данные, которые ему нужны. Математику преподают не для того, чтобы слету интегралы брать, а для того, чтобы мозг умел работать в нужном направлении. Стихи детей заставляют учить не для того, чтобы их дома с табуретки читали, а для того, чтобы память развивалась и речь нормальная была.

Одного присутствия серого вещества в черепной коробке недостаточно для того, чтобы быть умным человеком. Мозг нужно развивать, иначе никакой пользы в жизни он человеку не принесет.

everybody lies

Поделиться сообщением

Что меня смущает в первом посте Фримена - отсутствие года(-ов), к которому(-ым) относятся приведенные высказывания. Потому что одно дело - 1998 год, когда компьютер был далеко не в каждой семье, а другое - 2008. А с позиции 2008 года действительно забавно читать и посмеиваться. Как и над первыми зрителями "Прибытие поезда" братьев Люмьер в 1895-м. ;)

P.S. Перечитала пост еще раз. Все равно, есть сообщения, где можно говорить не о "тупости", а о элементарном отсутствии знаний об интернете в силу каких-то обстоятельств.

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

RainDog

одно дело - 1998 год, когда компьютер был далеко не в каждой семье, а другое - 2008

Натали, можно нескромный вопрос: ты в каком году диплом писала? ;) Смею предположить, что написание заняло чуть больше трех часов ну или сколько там все эти менеджеры, маркетологи и прочие гении арбузолитейных на это тратят.

Я вот писала в 2002-м, и единственная помощь интернета мне была - поиск статей в е-лайбрари для литобзора.

everybody lies

Поделиться сообщением

LVZh

Я вот одного понять не могу а что в институтах университетах библиотек нет, откуда брали информацию, для того чтобы написать диплом, лет так пятьдесят назад.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Я, Людмила Владимировна, писала диплом, когда интернета-то толком не было )) ну и тема диплома как частный случай работы научного, а он у меня ж монстр, член-корр и все такое, сам все пишет ;), так что был интернет, не было интернета - мне все равно ничего бы не обломилось.

Мы с вами о разных вещах говорим. В посту Фримена есть и о глупости, и о тупости, и о поиске халявы, и о лени, и об отсутствии элементарных знаний, о многих вещах, короче.

Ну вот конкретный пример: анекдот про экологию. Для меня здесь очевидно одно - отсутствие элементарных понятий о том, что такое интернет. Если говорить о 98-м, для меня не так уж и смешно, потому что в 96-м году моя тетка, учитель информатики, не знала, как пользоваться Windows, до этого работала главным образом на мейнфреймах. И на уроках информатики в те годы учили языкам программирования и составлению программ/алгоритмов, а не плаванию в глобальной сети. А когда в 2001 году я снимала комнату, моя квартирная хозяйка (дама 60 лет), была против, чтоб я пользовалась своим компьютером, потому что считала, что он жрет слишком много электричества (“больше утюга! мне так соседка сказала”). На то, чтобы убедить в обратном, потребовалось время :D Но это, опять же, не глупость, а отсутствие знаний.

Что касается поиска халявы. Мой первый муж преподавал в юр.академии, и в качестве домашней нагрузки в 2000 году у меня была "лингвистическая экспертиза" курсовых, а именно - сравнение курсовых по одной теме. Процентов 80 было содрано из инета и друг у друга.

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу