Гость Lilian Опубликовано 1 ноября, 2008 snovalshik Старо предание... Дураки обожают собираться в стаи Антон Палыч Чехов однажды заметил, что умный любит учиться, а дурак учить. Скольких дураков в своей жизни я встретил, мне давно пора уже орден получить. Дураки обожают собираться в стаю, впереди главный - во всей красе. В детстве я верил, что однажды встану, а дураков нету - улетели все! Ах, детские сны мои, какая ошибка, в каких облаках я по глупости витал! У природы на устах коварная улыбка, видимо, чего-то я не рассчитал. А умный в одиночестве гуляет кругами, он ценит одиночество превыше всего. И его так просто взять голыми руками, скоро их повыловят всех до одного. Когда ж их всех повыловят, настанет эпоха, которую не выдумать и не описать. С умным - хлопотно, с дураком - плохо. Нужно что-то среднее, да где ж его взять? Дураком быть выгодно, да очень не хочется. Умным очень хочется, да кончится битьем... У природы на устах коварные пророчества. Но может быть, когда-нибудь к среднему придем? 1979 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 1 ноября, 2008 Одиночество с детства люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 1 ноября, 2008 Типа хватанул жидкого мыла внутрь....и поплохело, ну дак ведь не было написано что нельзя. Нормальная тема для отжатия бабла с производителя. Вот вот....и получается, что эволюция побоку Помнится что то еще такое, вроде тетенька одна кота своего в микроволновке решила посушить.....ну и естеснно изумлялась потом, что производитель не предупредил о рисках такого сушения.... Lilian спасибо! Не совсем понял связь дураки - смех....Как там кто то из великих говорил.....что торт в лицо - это всегда смешно..... Статья чем то напомнила диалог Соктуновского с Батоловым "9 дней одного года" о дураках... Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 1 ноября, 2008 snovalshik связь дураки - смех.. Но и такое вИдение имеет право на существование. "Девять дней одного года"? Смоктуновский с Баталовым? Это сильная вещь. А разговор не помню. Там, собстно, Баталов со знаком +, Смоктуновский со знаком -, как герои представлены. Чётко по-советски. Ты вообще чего в виду-то имеешь? Без намёков слабо? Да я без намеков.. Просто Смоктуновский говорил тоже, что то вроде этого......как то вот так : " Дурак- это явление уникальное..." и далее..врочем дословно не помню....нужно будет глянуть как нибудь на досуге, благо фильм того стоит... Про знаки не согласен.... Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 1 ноября, 2008 по долгу службы по телефону объяснял девушке, что зависший компьютер достаточно перезагрузить и он будет работать дальше. получился очень занятный диалог: - перезагрузите компьютер и все. - а как, он же висит?! - на корпусе кнопка большая, нажмите и подержите, компьютер выключится, потом нажмете снова - он включится и будете работать дальше. ---проходит несколько секунд--- - все, перезагрузила, все равно висит, вот все те же таблички там... - простите, вы сейчас на кнопку прямо под экраном нажали? - ну да, а вы что на меня через какую-то камеру смотрите? - нет, просто компы так быстро не перезагружаются, а вот мониторы - запросто. - так а это что не компьютер? - нет, у вас под столом должен быть системный блок... - системный блок?! (недоумевая) - ну коробка такая пластиковая, большая! с огонечками... - да?! а я и не знала, что у нас тут такое! (помимо трубки): Лееен! представляешь, у нас тут еще и под столом какая-то коробка есть! я умер... потом воскрес и умер над историей, которую мне рассказал напарник. едет он после станции в офис. звонок с другой станции, которая оказалась неподалеку. - у нас магазин стоит, у нас компьютер сломался. - что случилось? - не знаю, компбютер работал, потом я отошел, прихожу - темный экран. - ну мы тут не далеко, заедем скоро, ждите. приехав на станцию и пошевелив мышкой, оказалось что против скринсейвера люди оказались бессильны... что-то вспомнилось... Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 1 ноября, 2008 ну это все скорее к области курьезов, от незнания....... А из забавного тож где то читал, на просьбу закрыть "форточки", там пошли проверять, открыты они или закрыты.. Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 1 ноября, 2008 ну...многие глупости от незнания...да даже, наверное, во многих случаях - незнание=глупость да про форточки забавно...тоже доказывали, что у них окна так сделаны, что не открываются, не то чтобы не закрывались... ну а уж если совсе мпро тупиц разговаривать, то вот аксиома, которая действовала в магазинах на автозаправочных станциях: приезжаешь на станцию, останавливаешь работу магазина, разбираешь на атомы компы... на всех витринах, на кассе вешают таблички, что магазин НЕ работает. входит клиент, игнорируя таблички берет водичку попить. сует мне. я не продавец, мне все равно что он там сует. я ему вежливо говорю, что магазин в данный момент не работает, простите за неудобства. - и что теперь купить ничего нельзя? - нельзя, касса не работает, там таблички везде... - то есть совсем? а вон с той витрины тоже ничего не купить? - мужчина, магазин не работает. - ааа...ну то есть соку мне не попить никак? - прошу прощения, магазин не работает. - совсем? - совсем не работает... - ясно...ну ладно...подождите, что и сигарет даже не куплю?! вот это "сигарет даже не куплю" - это в восьмидесяти процентов случаев, если не в девяносто. после трех месяцев работы на должности поддержки я мог уже с точностью до слова говорить за таких людей, когда они ко мне уверенно приносили бутылку воды...а уж про сигареты - это как знак качества... Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя 7 Опубликовано 1 ноября, 2008 Все полезно и забавно. Только причем здесь глупость? Допустим, продвинутый пользователь попадает в среду для него не привычную - тайга, джунгли, пустыня без еды, телефона и прочих наворотов. Промыкается неделю, похудеет на 10кг. Наконец выйдет к аборигенам. А те будут удивляться, как же так, кругом столько пищи - корешки, стебельки, зверье мелкое и т.д., а человек чуть с голоду не помер. Любой человек в разных областях обладает разным количеством познаний. Гении, порой, посвящают свою жизнь одному какому-либо направлению в науке, остальное для них просто не существует. Они, что, глупые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 1 ноября, 2008 ну не надо максимализма...глупость порой действительно понятие относительное...глупость, наверное, это когда человек не соответствует заявленным знаниям. в моем случае, я работал с глупыми людьми-продавцами. они шли на работу с компьютером не зная, где находится кнопочка тильда. в то же время, крутой админ мог бы с легкостью назвать глупым меня, потому что иногда я, от незнания, задавал глупые вопросы... и если бы Менделеев не умел готовить и спросил бы, для чего на кухне друшлаг, наверное, в глазах хозяйки дома, он бы выглядел глупо... Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 2 ноября, 2008 Допустим, продвинутый пользователь попадает в среду для него не привычную - тайга, джунгли, пустыня без еды, телефона и прочих наворотов. Промыкается неделю, похудеет на 10кг. Наконец выйдет к аборигенам. А те будут удивляться, как же так, кругом столько пищи - корешки, стебельки, зверье мелкое и т.д., а человек чуть с голоду не помер. Любой человек в разных областях обладает разным количеством познаний. Гении, порой, посвящают свою жизнь одному какому-либо направлению в науке, остальное для них просто не существует. Если человек изучал бы всю жизнь зоологию и ботанику в лаборатории и тут его посылают в командировку в джунгли в пустыню в тайгу в тундру, то я думают что так оно и было бы. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 2 ноября, 2008 Любой человек в разных областях обладает разным количеством познаний. Гении, порой, посвящают свою жизнь одному какому-либо направлению в науке, остальное для них просто не существует. Они, что, глупые? Да блин, тема не об этом. Рефераты дети должны писать не для того, чтобы на стол учительнице положить, а для развития навыков поиска информации. Фримен правильно сказал, что необязательно держать в голове всю информацию, которую тебе преподавали, однако по-настоящему образованный человек всегда сможет быстро и грамотно найти те данные, которые ему нужны. Математику преподают не для того, чтобы слету интегралы брать, а для того, чтобы мозг умел работать в нужном направлении. Стихи детей заставляют учить не для того, чтобы их дома с табуретки читали, а для того, чтобы память развивалась и речь нормальная была. Одного присутствия серого вещества в черепной коробке недостаточно для того, чтобы быть умным человеком. Мозг нужно развивать, иначе никакой пользы в жизни он человеку не принесет. everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 2 ноября, 2008 Что меня смущает в первом посте Фримена - отсутствие года(-ов), к которому(-ым) относятся приведенные высказывания. Потому что одно дело - 1998 год, когда компьютер был далеко не в каждой семье, а другое - 2008. А с позиции 2008 года действительно забавно читать и посмеиваться. Как и над первыми зрителями "Прибытие поезда" братьев Люмьер в 1895-м. P.S. Перечитала пост еще раз. Все равно, есть сообщения, где можно говорить не о "тупости", а о элементарном отсутствии знаний об интернете в силу каких-то обстоятельств. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 2 ноября, 2008 RainDog одно дело - 1998 год, когда компьютер был далеко не в каждой семье, а другое - 2008 Натали, можно нескромный вопрос: ты в каком году диплом писала? Смею предположить, что написание заняло чуть больше трех часов ну или сколько там все эти менеджеры, маркетологи и прочие гении арбузолитейных на это тратят. Я вот писала в 2002-м, и единственная помощь интернета мне была - поиск статей в е-лайбрари для литобзора. everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 2 ноября, 2008 LVZh Я вот одного понять не могу а что в институтах университетах библиотек нет, откуда брали информацию, для того чтобы написать диплом, лет так пятьдесят назад. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 2 ноября, 2008 Я, Людмила Владимировна, писала диплом, когда интернета-то толком не было )) ну и тема диплома как частный случай работы научного, а он у меня ж монстр, член-корр и все такое, сам все пишет , так что был интернет, не было интернета - мне все равно ничего бы не обломилось. Мы с вами о разных вещах говорим. В посту Фримена есть и о глупости, и о тупости, и о поиске халявы, и о лени, и об отсутствии элементарных знаний, о многих вещах, короче. Ну вот конкретный пример: анекдот про экологию. Для меня здесь очевидно одно - отсутствие элементарных понятий о том, что такое интернет. Если говорить о 98-м, для меня не так уж и смешно, потому что в 96-м году моя тетка, учитель информатики, не знала, как пользоваться Windows, до этого работала главным образом на мейнфреймах. И на уроках информатики в те годы учили языкам программирования и составлению программ/алгоритмов, а не плаванию в глобальной сети. А когда в 2001 году я снимала комнату, моя квартирная хозяйка (дама 60 лет), была против, чтоб я пользовалась своим компьютером, потому что считала, что он жрет слишком много электричества (“больше утюга! мне так соседка сказала”). На то, чтобы убедить в обратном, потребовалось время Но это, опять же, не глупость, а отсутствие знаний. Что касается поиска халявы. Мой первый муж преподавал в юр.академии, и в качестве домашней нагрузки в 2000 году у меня была "лингвистическая экспертиза" курсовых, а именно - сравнение курсовых по одной теме. Процентов 80 было содрано из инета и друг у друга. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение