TEST 4 Опубликовано 15 октября, 2008 TEST Ты не был на месте своих родителей, которые пытались Это почемуйта? Учительница физкультуры, к примеру, долго втирала, что дочке вот прям жизненно необходимо научиться отжиматься. Но хотя да, отчасти ты права. Мне и в голову не пришло шугать ребенка из за мнения постороннего человека. Она не сто рублей, чтоб всем нравиться. Разбирались с учителем. У сына же потчерк не лучше моего. Заяв уровня "не буду проверять потому что ... (подставь причину на свой вкус) " не было. Может правда сказываеться то, что в Москве учиться, незнаю. Сам лично с такими заявлениями сталкивался с 8-ого до 11-ого класса. И поверь, там не в потчерке дело было. Бурчать - да, бурчали с третьего где то. А вот так чтоб "не буду проверять" - это характеризует заявителя, а не ученика. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 15 октября, 2008 У меня был одноклассник, который всегда ходил на математику с калькулятором и не собирался в столбик умножать и делить в ручную не спешил, на все претензии отвечал: есть калькулятор - значит не за чем. Стал главбухом в трёх фирмах, не думаю, что он хорошо считает в уме, но думаю ему это не нужно. Соответственно, а на фига? Большое количество сочинений пишут дома, пусть печатает на компе. У меня то же почерк в школе был не фонтан, а сейчас, видите - всё ровно. При этом, из-за одного почерка на второй год оставят? Нет. Если всё на столько запущено с учителем, что он готов судьбу человеку из-за этого запороть, то пусть элементарно пишет печатными буквами, сразу будет понятно у кого проблемы у учителя с совестью или у ученика с почерком. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 15 октября, 2008 Почерк - это не только умение выводить буковки, а отражение прихического состояния человека на данный момент времени. Один и тот же человек в разных ситуациях будет писать по разному (за собой не замечали?). У меня ве 11 классов был ужасный почерк. Причина тому - мысли обгоняли руку. Т.е. я пишу слово, а думаю уже о другом. И также учителя пытались ставить плохие оценки за почерк, но я девушка была боевая - нашла где-то критерии оценок успеваемости по каждому из предметов и указала учительнице, что плохой почерк - не есть основание для снижения оценки. После этого все прекратилось. А по теме - помогает мысленное проговаривание слова, которое пишешь, работа с психологом. И самое главное - желание!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 15 октября, 2008 бусинка А в конце прошлого учебного года ребенок также плохо писал??? А летом занимались??? Следите дома, проверяйте уроки, заставляйте переписывать все, что не аккуратно и/или неразборчиво. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 15 октября, 2008 Tigrasha Писал плохо всегда Летом занимались и переписываем постоянно, но лучше от этого не становится http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 октября, 2008 бусинка У меня подружка всю жизнь пишет "как курица лапой", учителей всегда ее почерк выбешивал. Закончила два института своими силами, сейчас занимает очень хорошую должность и особенности почерка ей абсолютно не мешают. Не насилуй ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 15 октября, 2008 Labra Ага, я не буду насиловать...А кто мне даст гарантию, что он, как твоя подруга, своими силами выучится, если уже сейчас у него проблемы из-за почерка http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 октября, 2008 бусинка Таких гарантий нет даже у тех, у кого идеальный почерк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olechka 0 Опубликовано 15 октября, 2008 А сами как оцениваете почерк сына? Прочитать и разобрать можно, то есть жалоба учителя обоснованна? Обратите внимание на самые проблемные буквы. Начинайте по одной и не давите на мальчика. Стоит волноваться, если не соображает или пишет неграмотно. Все остальное - не проблема. У меня жуткий почерк, до 3 класса в прописи были почти одни 3 и 2. Я ее ненавидела. Как только перешли в 4 класс, стала получать одни пятерки. Одноклассники были в шоке: "Как это? У нее всегда тройки были?!", на что учитель (спасибо ей большое) ответила, что теперь оценки ставят за знания, а не за почерк. Резюме: золотая медаль, 2 красных диплома. Своего сына за корявые буквы не ругаю, лишь прошу писать красиво... А вот за ошибки - совсем другое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 15 октября, 2008 бусинка Раз лучше не становится, то и не мучайте ребенка... Попробуйте объяснить, что таким почерком он портит себе оценки... Но я сильно сомневаюсь, что на ребенка это подействует... Главное, чтобы ребенок сам понимал, что он пишет Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 16 октября, 2008 Бусинка реши по-другому эту проблему, когда он пишет, пускай заучивает, то, что написал. И дальше поиграй, с ним в диктант сначала он вам продиктует, потом вы ему, минут по десять. Может, почерк и не исправишь, а память улучшится. Я всегда задавался таким вопросом. Почему врачи пишут не разборчиво, причина одна нужно было, успевать записать, когда читают, лекции. Мне так они и ответили. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 17 октября, 2008 Блин...да никак вы почерк не исправите, он у него будет меняться походу его развития, мож еще хуже станет ...и плох учитель, который этого не понимает, это, в конце концов - индивидуальность вашего ребенка проявляется...И чем больше вы будете ее затачивать под дебильных учителей, тем, как мне кажется, хуже, ребенок превращается в зависимого человека...А так, если хотите, меняйте поведение ребенка, возможно его неаккуратность проявляется в какой-то мере и в жизни...Только я б свою дочу так ломать не стала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 октября, 2008 Мы сейчас учимся писать. Пока черточки и первые буковки..Но я не могу согласиться с утверждением, что почерк ребенка в этом возрасте- отражение его индивидуальности..Скорее, аккуратности и неторопливости или наоборот, неаккуратности и нежелания учиться.. Я ЗАСТАВЛЯЮ ребенка писать аккуратно, слежу за каждой строчкой, мы переписываем что-то, если плохо получается. Все дело в старании и опыте. И сейчас уже горааааздо лучше все пишется. Нужно следить за своей рукой, плавно писать, не торопясь. Естественно, что доче это абслолютно не нравится, не по ее характеру сидеть и писать, ей ближе все сделать быстро , раз-два готово, но я настаиваю, чтобы она следила за своей рукой. И ничего ломающего характер ребенка, в моих действиях не замечено. Если ребенок шустрый, то нужно учить его концентрации и усидчивости..Иначе, в более старших классах все будет сложнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
July23 1 Опубликовано 6 августа, 2009 А моему сыну (12 лет) очень помогли занятия с логопедом. Результат просто поразительный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 августа, 2009 У меня вообще два почерка, сформировались во время учебы: один для записи лекций, просто нечитабельный, зато я им пишу быстро. Второй - чертежный, поскольку в начале девяностых автокад был еще не очень доступен, а чертежей надо было дофига делать, научился сравнительно быстро писать очень разборчиво и стандартными буквами под углом 75 градусов. Так что почерк - это еще не показатель То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение