Перейти к содержанию
Авторизация  
Jackden

Как нам начать жить в Челюскинской жк.Академии

Рекомендуемые сообщения

Вы ничего и не поняли. Это вы находитесь в яме. А моя команда наверху и активно пытается вытащить из ямы, вложенные дольщиком средства. Попутно, вам дают рекоммендации, как не превратить вашу яму в "братскую могилу". А ведь вы взрослый человек. Доверились, ошиблись, вас обманули. Так спрашивайте, что делать, а не пишите тексты, которые "отдают" отчаянием", скрытым под высокомерным равнодушием. В том и социальное значение наших действий, что мы не вступили в сговор с теми, кого вы имеете в виду. План уже сорван у "СПФ" и "СК". Вам пора бы понять, что той ситуации, которая была все ваши годы форума, уже не будет. Как бы вы к нам не относились, мы реализуем наш план до конца. Все заинтересованные лица это уже понимают.

Вступать в переписку я больше не намерен. Это не благодарное занятие. Причина в жанре самого форума. В конце-концов, мы же друг друга не знаем и ничем не обязаны, чтобы помогать, или вредить. Конечно, пока мы не закончили, мы будем просматривать форум. Надо знать настроение и психологическое состояние сторон, но писать, или отвечать на что-либо, мы не будем.

Поделиться сообщением

людвиг

Как с Вами связаться для конструктивного диалога?

Мой адрес: akbbsa@mail.ru, т. 8 916 168 1432

Спасибо.

Поделиться сообщением

людвиг

Ваши дешовые понты и длинный язык не помогут.

На форуме только разговариваем, и фигней страдаем. А если вы думаете что это все всерьез, ну и сидите дальше лошарничайте.

Конструктивного диалога не будет. Им нужны наши деньги! Получат уши мертвого осла, как опять же высказал В.В.Путин!

Изменено пользователем Комбайнер

Жили жили и дожили

Поделиться сообщением

Инициативная группа у нас не проявляет инициативы, не является разъясняющей и ведущей за собой группой. Остается только констатировать, что мы не единомышленники и не единая группа. На сегодняшнем митинге "День гнева" я видела 4 дольщика "наших". А основную массу "гневных" как раз составляли обманутые дольщики. А мы - ни плакатов, ни заявлений. Принимать

решение участвовать в этом митинге или не участвовать, если группа

сплоченная, должны сообща, если я правильно понимаю. А для этого и нужены ИГ и форум.

И еще, почему всплывает информация, что нам еще не присвоен статус "проблемного объекта"? Ведь сообщалось, что мы в списке проблемных объектов у губернатора области. Разве это не так?

Уважаемая Татьяна Александровна!

Я согласен со всеми, кто участвовал в дискуссии 11-13 февраля на форуме. У каждого есть своя позиция и свое мнение. При этом, все понимают сложившуюся ситуацию, но каждый (имеются ввиду адвокаты бизнесмена и дольщики) трактуют ее по своему. Вы же, так и не поняли суть спора.

Она заключается в следующем. Мы действительно входили в число 143 проблемных объектов Московской области. Но, в соответствии со статьей 4 Закона Московской области от 24 июня 2010 г. № 5/124-П «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области», полномочиями на принятие решения о признании объекта строительства проблемным, формирование и ведение Перечня проблемных объектов на территории муниципального образования и формирование Реестра пострадавших соинвесторов, с момента принятия Закона, наделены органы местного самоуправления муниципального образования, то есть для нас это Пушкинская Администрация. Инициативной группе уже поручено составить новый Реестр пострадавших дольщиков. Я же только высказал свое беспокойство о ходящих в Администрации ПР слухах о том, что наш объект не является проблемным. Люди поговорили на эту тему и это нормально.

Но я не понимаю Ваших нападок на Инициативную группу. ИГ не является участником Контракта и не строит дом. ИГ – это такие же дольщики, как и Вы. Мы можем только подталкивать органы власти и участников Контракта к более активным действиям и доводить до них нашу позицию. Именно так мы и поступаем. Реально в ИГ, состоящей из 13 чел., работает 5-6 чел. и то, из этих лиц Гульнара - занимается чисто финансами, а 292-Лана - рассылкой сообщений. Да, мы имеем то, что имеем, тех дольщиков в ИГ, кого вы избирали на собраниях и митингах. У них с годами накопилась усталость, появилось чувство безнадеги и неуверенности в том, что в ближайшее время дом будет достроен. Если Вы можете их заменить, то - добро пожаловать. Мне собранием даны такие полномочия на формирование ИГ. Проще всего покритиковать, а Вы поработайте в ИГ. Я могу Вам поручить сектор обзвона дольщиков, у которых нет мобильных телефонов, организацию митингов и пикетов, изготовление плакатов, посещение Минстройкомплекса и Администрации и т.д. О проделанной работе Вы будете сообщать на форуме.

Вы пишете, что ИГ не является разъясняющей группой. Интересно, я и Селенга на форуме постоянно даем анализ ситуации, а Вы как будто ничего не видите и не читаете. В общем, Ваша позиция понятна, своих проще гнобить, а до виновников дотянуться – руки коротки. И Инициативная группа, Татьяна Александровна, никогда не будет поддерживать проводимые оппозиционными движениями так называемые «Дни гнева». Дольщиков на это мероприятие позвали только для массовости, так как самих оппозиционеров не набралось бы и 100чел. Вот когда весной будут проходить всероссийские митинги обманутых дольщиков или какие-либо другие митинги, посвященные нашим проблемам, то обязательно все организуем так, как положено. А в отношении «Дня гнева» я несколько раз дал сообщение на форуме и если люди не захотели его посетить, то это их дело.

Несколько слов о других стройках. Возьмем к примеру Балашиху, ул.Леонтьевская,5. Такая же ситуация, как и у нас: дом строится на федеральной земле, Застройщик замыкается на Минсельхоз. У них давно создано ТСЖ, работа председателя ТСЖ оплачивается, очень хорошо поставлена организационная работа. Вы помните, как у них альпинисты вешали плакаты с фотографией Скрыник на стены дома, и как они захватывали на время дом. А результат каков - все также стройка стоит на месте, как и у нас. У наших братьев на Озерной тоже пока одни обещания, хотя у них ситуация намного лучше чем у нас.

Вы ищете виновников в недострое, а не понимаете, что виновники мы сами. Мы позарились на то, что подешевле, поверили слащавым улыбкам и обещаниям Григоряна и не проверили на юридическую чистоту все даваемые нам документы. Вот мы и пожинаем плоды.

Еще раз предлагаю всем дольщикам подумать об объединении в Некоммерческое партнерство для юридической защиты наших прав. Необходимо будет избрать членов правления, председателя (Директора), установить ему оклад, чтобы он спокойно мог работать в этом направлении и не беспокоился о содержании своей семьи. Я сказал на собрании о первичном взносе до 30000руб. и этим всех напугал. Это зависит от нас, первый взнос может быть от 10000 руб., как решит собрание. Зарегистрируем НП официально и тогда получим статус юридического лица. Затем наймем хорошего юриста, который разберется с нашей ситуацией и будет вести наши дела. Члены правления НП будут продолжать работу ИГ и отчитываться на собраниях под протокол.

292-Лана

Вы просите назначить собрание. Это очень несложно, но для чего? На собрании минимум на 2 часа людей надо загрузить информацией. Если мы ничего им не предложим, а будем их спрашивать «Что же нам делать?», то уже через 10мин. народ будет вставать и уходить. Собрание ради собрания нельзя проводить. Оно проводится только в каких-то важных случаях, когда требуется выработать общее решение по какой-либо проблеме.

Можно собрать собрание для создания НП, но все это надо проработать в деталях, провести опрос на форуме «Кто за создание НП?», подобрать кандидатов в члены правления, проработать все документы по созданию НП и вывесить их на обсуждение. И когда мы получим одобрение, только тогда мы сможем назначить и провести собрание.

Поделиться сообщением

018_Sergal

Неужели и Вы поддались на письма Людвига. Под этим ником скрываются адвокаты и у Вас денег не хватит оплатить их услуги. Они прямо вам сказали, что мы друг другу ничем не обязаны чтобы помогать. Они выходят на форум, чтобы знать наше настроение или психологическое состояние. Своими заявлениями они вносят смуту в ваши головы и потом отслеживают реакцию.

Они идут своим путем, а мы своим. Ситуация сложная и трудно что-то прогнозировать, но все разрешиться тогда, когда будет решен вопрос с так называемым "компенсационным участком". А пока для решения наших проблем я вижу выход только в создании Некоммерческого партнерства. НП нужно нам не для того чтобы стройку взять на себя, а для защиты наших интересов юридическим путем.

Поделиться сообщением

Ситуация сложная и трудно что-то прогнозировать, но все разрешиться тогда, когда будет решен вопрос с так называемым "компенсационным участком". А пока для решения наших проблем я вижу выход только в создании Некоммерческого партнерства. НП нужно нам не для того чтобы стройку взять на себя, а для защиты наших интересов юридическим путем.

Как Вы думаете, зачем чиновники всех уровней реестр из нас составляют? правильно, чтоб землю выбить, а почему они его вам не предоставили со своей подписью? А затем чтоб потом кинуть. Зачем им столько ЛОХов кормить. А ваша НП это такая же шарашкина контора будет как и ИГ, только денег на ограбленных ещё заработает. Прям как про лису и волка, "битый не битого везёт". Ведь от ИГ нет результатов, даже подпись под реестр не добились, почему по этому поводу людей на митинг не выводили? правильно зачем спорить с чиновниками, они ого, а мы кто? мы холопы, должны молча отдавать бабло.

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

Юрий Анатольевич! Я понимаю Вашу обиду, и прошу прощения, если это так прозвучало, но все-таки считаю, что мы должны "светится" везде, где только можно. А с тем, что было дешевле, и мы на это "повелись" это неправда. Дороже были квартиры в Москве, это да. А в таких поселениях как Челюскинская, были еще дешевле. Наш объект на то время стоил, я имею ввиду 1 кв метр, столько же, сколько стоил кв метр в Балашихе. Но Балашиха огромный город, с развитой инфраструктурой со всеми вытекающими условиями, которые повышают стоимость жилья. Я говорю это с полным основанием. У меня сохранена тетрадь, в которой я анализировала стройки для покупки жилья. В нее приклеивала рекламные проспекты с предложениями, ездила на каждую стройку по несколько раз, сравнивала, где строят быстрее. Такие же доводы, необоснованные, не на мой взгляд, а доказательно необоснованные, все время приводит Чугунов. Мол, посмотрели на картинку красивую, увидели цену нереально низкую и т.п. Это не про меня и не про многих других. Нас обманули задумано, организованно, явно был сговор между сторонами. И мне рекомендовали на приеме , ни за что не давать доплаты, а бороться через прокуратуру. Т.к. пушкинская прокуратура ответила отказом в возбуждении дела, т.к. совещания проводятся ... , буду подавать дальше. Мне очень жаль, что Вы склонны думать, что это мы виноваты в том, что оказались в этой ситуации. Ну, ладно мы с Вами виноваты, а остальные сотни тысяч... столько лохов на одну страну не бывает.

Поделиться сообщением

танияЕ

Я, участвуя в этих совещаниях, уже и сам поддаюсь на разговоры чиновников о том, что тогда мы дешево заплатили. Но ведь они исходят не из тех наших сумм, которые были выплачены Григоряну, а из 400долларов за кв.м, которые Григорян перечислил или должен был перечислить Строймонолиту. Вина наша все же есть в том, что мы не проверили юридическую чистоту документов.

А насчет лохов вспомните МММ и др. Наш народ доверчив, а эти стройки фактически явились таким же лохотроном из-за несовершенства законодательства. Иными словами, в то время вверхах было продумано как всех кинуть и нажить миллионы и миллиарды.

Изменено пользователем 176-IG Koshelev

Поделиться сообщением

Т.к. пушкинская прокуратура ответила отказом в возбуждении дела, т.к. совещания проводятся ... , буду подавать дальше.

Дальше надо обжаловать решение пушкинской прокуратуры в вышестоящей прокуратуре, областной.

Как правильно писать жалобы, общие правила:

Если Вам не ответили в срок или дали ответ, который Вас не устраивает...

Во-первых, немедленно направьте жалобу вышестоящему начальству. Это обращение должно быть озаглавлено "ЖАЛОБА", так как жалобу нельзя пересылать тому, на кого жалуются. Кроме того, направьте аналогичную жалобу в прокуратуру (районную, по месту нахождения организации/должностного лица, действия которой/которого обжалуются). Кроме того, повторите сам запрос и сообщите, что планируете обратиться в суд, что отрезвляюще действует на чиновников.

-------------------------------

В конце документа надо напоминать законы:

Закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", ст.8, п.6: "Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется."

Закон "О прокуратуре Российской Федерации", ст.10, п.5: Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

Как Вы думаете, зачем чиновники всех уровней реестр из нас составляют? правильно, чтоб землю выбить, а почему они его вам не предоставили со своей подписью? А затем чтоб потом кинуть. Зачем им столько ЛОХов кормить. А ваша НП это такая же шарашкина контора будет как и ИГ, только денег на ограбленных ещё заработает. Прям как про лису и волка, "битый не битого везёт". Ведь от ИГ нет результатов, даже подпись под реестр не добились, почему по этому поводу людей на митинг не выводили? правильно зачем спорить с чиновниками, они ого, а мы кто? мы холопы, должны молча отдавать бабло.

Насчет реестра. Реестр был составлен и подписан всеми, в т.ч. Соломатиным. То, что мне не дали копию, они объясняют тем, что он юридически нигде не узаконен и составлялся, чтобы знать точное количество дольщиков. Сейчас реестр будет составляться в соответствии с Законом, в нем будут приводиться более полные данные и Администрация эти данные будет представлять в Миноблстрой, а они в Правительство МО.

Если, по Вашему мнению, ИГ "шаражкина контора", которая хочет на ограбленных дольщиках денег заработать путем создания НП, а от самих нет никаких результатов, то может нам самораспуститься. Давайте опрашивайте людей и если Вас поддержат я соберу собрание, объявлю о самороспуске и Вам только спасибо скажу.

Поделиться сообщением

Если, по Вашему мнению, ИГ "шаражкина контора", которая хочет на ограбленных дольщиках денег заработать путем создания НП, а от самих нет никаких результатов, то может нам самораспуститься. Давайте опрашивайте людей и если Вас поддержат я соберу собрание, объявлю о самороспуске и Вам только спасибо скажу.

А Вы на меня "стрелки не переводите", я так считаю и поэтому вступать в НП не намерен, если есть желающие, а они уверен будут, то пусть создают, вступают и оплачивают, это их законное право, я же буду действовать самостоятельно, ибо ИГ не делится в должной мере результатами, как промежуточными, так и окончательными. Нет должной аналитики ситуации, что есть, это обрывки из мозаики, что не даёт общей картины происходящего.

В результате такие как танияЕ, наступают на старые грабли, которые уже пройдены другими. Это говорит о разобщённости и глупости, по причине наличия интриг и борьбы за непонятно что. К примеру Комбайнер делит "шкуру не убитого медведя", а результат тем временем тает на глазах.

ИГ же не справилась с организационной работой, не в состоянии организовать эту самую работу, вам даже ездить не куда не надо было, давать поручения желающим написать определённые запросы, давать консультации как правильно писать жалобы, и в каком направлении двигаться далее, собирать и систематизировать информацию. Это всё организационная работа.

Когда процесс стопорится и нарушаются законы, можно и митинги организовывать, тогда от них и толк был бы. И не надо говорить что народ ничего делать не желает, на митинги кто-то ведь ходил.

Таким образом моя оценка деятельности ИГ: показуха, замыкание всего на себя, при этом обвинение других что они ничего не делают, а что могут делать слепые котята? Торможение некоторых процессов, путем рекомендаций, туда не пиши, сюда не пиши, а то стройка встанет. А она и так стоит.

PS: распускать или нет ИГ, мне лично безразлично, это решение должно быть лично Ваше и членов ИГ, мне от этого нет ни какой выгоды или потерь. Но не забывайте, что есть люди, которым нужен поводырь :appl:

PSS: Если увижу положительные сдвиги, а они частично были, после появления информации о реорганизации, тогда будут и положительные оценки деятельности ИГ.

Поделиться сообщением

я вообще дсн не читаю, это тролль

Юрий Анатольевич, не пора ли подавать заявление в прокуратуру на каком основании вводились в заблуждение дольщики и реестр создавался "не по закону"? Я тут рядом в Пушкино - могу мигом сдать это заявление. ДА НА КАКОМ ЭТО ОСНОВАНИИ? Пусть все делают сами мигом, а то пойдут под суд!

Вот вы не можете в узде чиновника держать... Наглого случайного бюрократа. Это в нашей жизни люди случайные - пусть следят за каждым своим словом и за каждой формулировкой! А то расслабились тут!

Поделиться сообщением

Юрий Анатольевич! А как проверять юридическую чистоту документов? У меня при покупке квартиры был список документов, составленный из разных источников, предупреждающих об опасности квартирных мошенников. (Он у меня до сих пор есть, если надо экспертиза подтвердит, что фломастер "писал" в сентябре 2004). Вера ... (не помню) предоставляла все эти документы (копии), некоторые , нет, кажется один висел на стене; с фамилиями, подписями. Со мной был мой папа при этом. Я думаю, что до этих пор я делала все правильно. Что я не сделала? А как Вы думаете, Григорян мог сам провернуть дело с банком, куда мы несли деньги по двум платежкам, с организацией фиктивной компании страховой, с реально существующим директором и т.д? Сомневаюсь я ... Не виноватая я .

Поделиться сообщением

Юрий Анатольевич! А как проверять юридическую чистоту документов? У меня при покупке квартиры был список документов, составленный из разных источников, предупреждающих об опасности квартирных мошенников. (Он у меня до сих пор есть, если надо экспертиза подтвердит, что фломастер "писал" в сентябре 2004). Вера ... (не помню) предоставляла все эти документы (копии), некоторые , нет, кажется один висел на стене; с фамилиями, подписями. Со мной был мой папа при этом. Я думаю, что до этих пор я делала все правильно. Что я не сделала? А как Вы думаете, Григорян мог сам провернуть дело с банком, куда мы несли деньги по двум платежкам, с организацией фиктивной компании страховой, с реально существующим директором и т.д? Сомневаюсь я ... Не виноватая я .

Заключается договор с юристом по этому профилю и он вместе с Вами идет заключать договор долевого участия. Как специалист он видит все подводные камни Договора и приложенных к нему документов, и предупреждает вас о них. Если нужно, юрист проверяет подлинники документов. А Вы уже решаете заключать Вам договор или нет. Так и проверяется юридическая чистота документов.

Конечно Григорян мог провернуть аферу по страховкам. Он мог договориться с руководителем страховой компании и поделить с ним оплаченные дольщиками страховые суммы поступившие в страховую компанию через банк. Я бы мог сказать это утвердительно, но у меня нет доказательств и суд его за это не осудил.

Изменено пользователем 176-IG Koshelev

Поделиться сообщением

В результате такие как танияЕ, наступают на старые грабли, которые уже пройдены другими. Это говорит о разобщённости и глупости, по причине наличия интриг и борьбы за непонятно что. К примеру Комбайнер делит "шкуру не убитого медведя", а результат тем временем тает на глазах.

эй чучу, что я там делю?

ты медведей то видел?

Жили жили и дожили

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу