Перейти к содержанию
Авторизация  
Торвальд

Требования в браке, каковы они?

Рекомендуемые сообщения

RainDog

"Все кругом несут ахинею кроме Я!" (С)2008 Roy :rolleyes::8):)))

не "Я", а "Мну"! )))

Нет уж. Терпеть не могу эти дебилизмы вроде "имхо", "мну" и прочие "ихние"

Поубивал бы :-)

В нашей семейной жизни такие выражения не приветствуются

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

- откровенность (близкий контакт с человеком возможен только если вы РЕАЛЬНО знаете, что друг у друга в голове)

Извините, но РЕАЛЬНО знать, что у человека в голове просто невозможно, да и ненужно.

Это не значит, что я сказала "имейте от мужа как можно больше секретов!" Просто многие знания - многие печали. :rolleyes:

Знать цели, ценности и понимать мотивы поступков партнера вполне возможно и очень нужно. Никакой печали в этих знаниях нет :8):

Поделиться сообщением

доверие, доверие...

вот так доверяешь человеку, делишься с ним самым сокровенным, душу распахиваешь настежь, а потом при разрыве отношений тебе в эту распахнутую душу норовят насЕрить и смешать с помоями то сокровенное, которым делился...

доверяй, но проверяйся... (с) баян

Не плачь потому, что это закончилось. Улыбнись потому, что это было...

Поделиться сообщением

Lilian

Ну что-что ))) Тушкан, ты туфли купила? )))

Карачун

вот так доверяешь человеку, делишься с ним самым сокровенным

щас разрыдаюсь )))

everybody lies

Поделиться сообщением

- откровенность (близкий контакт с человеком возможен только если вы РЕАЛЬНО знаете, что друг у друга в голове)

Извините, но РЕАЛЬНО знать, что у человека в голове просто невозможно, да и ненужно.

Это не значит, что я сказала "имейте от мужа как можно больше секретов!" Просто многие знания - многие печали. )))

Знать цели, ценности и понимать мотивы поступков партнера вполне возможно и очень нужно. Никакой печали в этих знаниях нет )))

Вот когда я женюсь и моя жена посмотрит искоса, то я выполню все ее требование.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Lilian

Могла бы и порыдать... Для приличия.

как там было у тя в рейтинге? ))) беспощадная, кажись )))

Представляешь! Меня сёдня китаец из очереди выпер и без очереди влез на приём

а сумкой по башке ему за это?

everybody lies

Поделиться сообщением

С тем же успехом могу сказать "безграничное доверие - ахинея". Хотя бы потому, что две мои подруги очень обожглись в свое время, безгранично доверяя.

Просто нужно знать, ЧТО можно доверять и КОМУ,,, А обжигаться..да это, просто цель жизни на ЗЕМЛЕ. А Вы че сюда попали радоваться только-что ля?? А кто учиться на своих ошибках будет, если этих ошибок не совершать?? Так вот, ошибка не в том, что ДОВЕРЯТЬ нельзя..А в том, что доверяли НЕ ТЕМ людям. )))

Поделиться сообщением

Какие могут быть требования к любимому человеку? Наверное только чтоб он был любимым )))

Вообще такая безобидная штучка как эти требования может разрушить самые чистые и надежные отношения. Из которых могла бы получиться замечательная любовь до гроба - дураки оба. Не надо детей своих воспитывать с "требованиями" с этими. Особенно дочек. ИМХО

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Какие могут быть требования к любимому человеку? Наверное только чтоб он был любимым

Тока в сказках...

Вообще такая безобидная штучка как эти требования может разрушить самые чистые и надежные отношения.

И что самое смешное, а также супер-пупер интересное, что полное отсутствие каких бы то ни было требований к любимому(- мой) превращает последних в ...пардон.. не хочу писать свиней..напишу помягче, помягче..в хрюшек..избалованных вниманием до нельзя.

Не надо детей своих воспитывать с "требованиями" с этими. Особенно дочек. ИМХО

А мое ИМХО в том, чтобы дать понять своим дочерям, пока они не стали чьими-то женами, что кроме любви общей..хочется верить в идеалы..ха-ха.. нужно еще и самоуважение, а также и уважение партнера, а это именно и многие-многие невидимые,но такое необходимые вещи-.. и умение промолчать, умение не заметить, умение выдержать и сдержаться..а это те же требования( как их не назови), это те самые необходимые условия для БРАКА.. Тоже..неоригинально..но ИМХО. )))

Поделиться сообщением

И что самое смешное, а также супер-пупер интересное, что полное отсутствие каких бы то ни было требований к любимому(- мой) превращает последних в ...пардон.. не хочу писать свиней..напишу помягче, помягче..в хрюшек..избалованных вниманием до нельзя.

Нее, не в таком смысле.

Любовь творит чудеса вообще-то...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Любовь творит чудеса вообще-то...

))) Наверное..Главное и основное- дети, рожденные в любви. )))

Поделиться сообщением

Самое интересное, что дети - всегда рождены в любви иначе бы они не родились.

Поделиться сообщением

Талла

Самое интересное, что дети - всегда рождены в любви иначе бы они не родилис

Любовь многогранна, и я о том же.

Поделиться сообщением

С тем же успехом могу сказать "безграничное доверие - ахинея". Хотя бы потому, что две мои подруги очень обожглись в свое время, безгранично доверяя.

Просто нужно знать, ЧТО можно доверять и КОМУ,,,

...

Так вот, ошибка не в том, что ДОВЕРЯТЬ нельзя..А в том, что доверяли НЕ ТЕМ людям. )))

ОК, закончу фразу, если смысл неочевиден.

"Хотя бы потому, что две мои подруги очень обожглись в свое время, безгранично доверяя МУЖЬЯМ."

А те мужья были ооочень хорошие. Сначала. Одна смогла простить (правда, не без моей помощи ))) , была проведена длительная психологическая беседа с анализом всех "про" и "контра" ), другая развелась.

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Вообще такая безобидная штучка как эти требования может разрушить самые чистые и надежные отношения. Из которых могла бы получиться замечательная любовь до гроба - дураки оба.

Для наглядности приведу пример. У моей тетки лучшая подруга - еврейка. И оба ее мужа (НМ и БМ) - тоже евреи. Когда мне было немного лет, я спросила свою тетку: "А что, тетя Алла не может выйти замуж за русского?" На что тетя ответила: "Кошка ведь не может полюбить и выйти замуж за собаку. Так и тетя Алла, она просто не может полюбить не еврея".

Так вот, это "требование" у тети Аллы (профессионального психолога по образованию, кстати) уже лежит в подкорке.

Не буду говорить за всех - но я, к примеру, просто не могу полюбить человека, который не подходит по моим главным "требованиям". Так что, в моем случае, не требования разрушают любовь, а без требований нет любви.

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу