John 1 630 Опубликовано 27 февраля, 2013 Компактность системы при том же качестве, по мне играет большую роль Давайте не будем забывать про полный кадр и про то, как на нем работает оптика. И не говорите, что это пустой звук Ну никак не сравнить по ощущениям 18-55 под кроп и 24-70 под ФФ. Я согласен, что картинка у фуджи сравнима со вторым пятаком, если подобрать стекла с похожим углом обзора. Если говорить о Фуджи, как об основной камере, то она все же проигрывает зеркалкам по многим параметрам в вопросе удобства использования. Как прогулочная камера и камера для поездок - вариант близкий к идеалу, правда, стоит отметить, что другие БЗК значительно компактнее, от части из за более простой и "темной" оптики. Андрей Лукас Спорный пример для подражания, на мой вкус, если честно. Если сравнивать с кэнонами - то фуджи - как опытный старый дедушка, который снимал ещё на большие деревянные аппараты. У неё есть опыт и в Бф, и a СФ и в малом формате. Да, опыт и богатая история имеют значение. Особенно, когда написано Zeiss на камерах мобильных телефонов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vertigo1976 583 Опубликовано 27 февраля, 2013 Компактность системы при том же качестве, по мне играет большую роль Давайте не будем забывать про полный кадр и про то, как на нем работает оптика. И не говорите, что это пустой звук Ну никак не сравнить по ощущениям 18-55 под кроп и 24-70 под ФФ. Я согласен, что картинка у фуджи сравнима со вторым пятаком, если подобрать стекла с похожим углом обзора. Если говорить о Фуджи, как об основной камере, то она все же проигрывает зеркалкам по многим параметрам в вопросе удобства использования. Как прогулочная камера и камера для поездок - вариант близкий к идеалу, правда, стоит отметить, что другие БЗК значительно компактнее, от части из за более простой и "темной" оптики. >Андрей ЛукасСпорный пример для подражания, на мой вкус, если честно. Если сравнивать с кэнонами - то фуджи - как опытный старый дедушка, который снимал ещё на большие деревянные аппараты. У неё есть опыт и в Бф, и a СФ и в малом формате. Да, опыт и богатая история имеют значение. Особенно, когда написано Zeiss на камерах мобильных телефонов "Ну никак не сравнить по ощущениям 18-55 под кроп и 24-70 под ФФ", 24-70 ну никак не китовый объектив. 18-55 для китового, очень достойно снимает. Вчера показывал одному знакомому(хорошему фотографу, по моему и не только мнению) RAF с него. Он говорит, расстроил ты меня, вкладывался я в оборудование, а тут кроп+кит неплохую картинку выдает. Купил с этим китом, чтобы попробовать, однозначно докуплю фиксы. Лично для меня, Fuji сделали прорыв в беззеркальных системах. Когда много путешествуешь и таскаешь с собой 8 кг (камера +оптика), это скажу я Вам..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 27 февраля, 2013 Лично для меня, Fuji сделали прорыв в беззеркальных системах. Совершенно согласен. Но дороговато для большинства. Он говорит, расстроил ты меня, вкладывался я в оборудование, а тут кроп+кит неплохую картинку выдает Если ваш товарищ снимает неторопливые вдумчивые фотосеты, то готов с ним согласится. Что-то более динамичное и ответственное я бы не стал снимать на кропнутую камеру с неторопливым контрастным автофокусом и одним слотом для карты памяти. На Фуджи+NEX также снимает почти все свои последние серии известный питерский фотограф Александр Медведев. Вот, кстати, его активный пиар Fuji и беззеркалок в принципе: http://new.livestream.com/fotoshkola-tv/events/1864413 Тоже там 5D ругает, кстати И даже 1D. )) 18-55 под кроп и 24-70 под ФФ", 24-70 ну никак не китовый объектив. 18-55 для китового, очень достойно снимает. Я имел в виду передачу пространства и перспективные искажения, про оптическое качество разговор не шел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vertigo1976 583 Опубликовано 27 февраля, 2013 Лично для меня, Fuji сделали прорыв в беззеркальных системах. Совершенно согласен. Но дороговато для большинства. >Он говорит, расстроил ты меня, вкладывался я в оборудование, а тут кроп+кит неплохую картинку выдает Если ваш товарищ снимает неторопливые вдумчивые фотосеты, то готов с ним согласится. Что-то более динамичное и ответственное я бы не стал снимать на кропнутую камеру с неторопливым контрастным автофокусом и одним слотом для карты памяти. На Фуджи+NEX также снимает почти все свои последние серии известный питерский фотограф Александр Медведев. Вот, кстати, его активный пиар Fuji и беззеркалок в принципе: http://new.livestream.com/fotoshkola-tv/events/1864413 Тоже там 5D ругает, кстати И даже 1D. )) 18-55 под кроп и 24-70 под ФФ", 24-70 ну никак не китовый объектив. 18-55 для китового, очень достойно снимает. Я имел в виду передачу пространства и перспективные искажения, про оптическое качество разговор не шел. За ссылку спасибо, почитаю! "Что-то более динамичное и ответственное я бы не стал снимать на кропнутую камеру с неторопливым контрастным автофокусом и одним слотом для карты памяти", поэтому и не продаю 1D Mark 4+70-200/2.8, т.к. часто снимаю спорт. Но жду, может скоро выпустят что-то полегче и такое же скорострельное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 27 февраля, 2013 поэтому и не продаю 1D Mark 4+70-200/2.8, т.к. часто снимаю спорт. Но жду, может скоро выпустят что-то полегче и такое же скорострельное. Единичка - вещь. А работы где-то можно посмотреть? Ну, Canon, вряд ли выпустит в ближайшее время, что-то на замену свежеиспеченному 1DX. Более простые ниши тоже обновились совсем недавно. Единственное что приходит на ум - это Canon 7D, у него 8 К\с, что довольно неплохо, но по картинке он мне не очень нравится, использую как запасной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vertigo1976 583 Опубликовано 27 февраля, 2013 поэтому и не продаю 1D Mark 4+70-200/2.8, т.к. часто снимаю спорт. Но жду, может скоро выпустят что-то полегче и такое же скорострельное. Единичка - вещь. А работы где-то можно посмотреть? Ну, Canon, вряд ли выпустит в ближайшее время, что-то на замену свежеиспеченному 1DX. Более простые ниши тоже обновились совсем недавно. Единственное что приходит на ум - это Canon 7D, у него 8 К\с, что довольно неплохо, но по картинке он мне не очень нравится, использую как запасной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 27 февраля, 2013 А работы где-то можно посмотреть? @Vertigo1976, я надеюсь, что Вы не будете против, если я дам ссылку на Ваши работы в здешней фотогалерее ? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vertigo1976 583 Опубликовано 27 февраля, 2013 А работы где-то можно посмотреть? @Vertigo1976, я надеюсь, что Вы не будете против, если я дам ссылку на Ваши работы в здешней фотогалерее ? Да конечно не против Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 27 февраля, 2013 Вот ссылка на Ваши работы в галерее. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 27 февраля, 2013 Вот ссылка на Ваши работы в галерее. Пасиба! Есть хорошие работы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 28 февраля, 2013 Наверное 8к/c это круто. Наверное профоссиональные репортажники и далее 1D mark будут держать. Но речь то не об этом! Это камера для души, для себя сюдимого. Тогда уж надо сравнить и размеры беззеркалок с марком. :-) Вот я снимал на тупой пентакс D20 и ещё более тупой 80-320. Да, телеобъектив мыльный. Но быстродействия как камеры так и автофокуса мне выше крыши. Так что конечно никто не говорит что фуджик заменит прорепортаж. Но вот зеркалку он мне однозначно заменит. Мне не хватает в нём только пыле-влаго защиты как в пентаксе. 1 _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 28 февраля, 2013 Эх опять началось... вроде взрослые... а снова начали сравнивать палец с жоп... . Вы хотя бы по категориям их разделили и по ценам... вы еще лейку с кеноном марк 3 сравните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Nikon представил замену своей легендарной камеры D7000. Новинка получила название D7100 и 24-мегапиксельную матрицу без противомуарного фильтра. римечательно, что идея использования матриц без противомуарного фильтра в серийных камерах в последнее время получает все большую популярность. Достаточно вспомнить фотоаппараты Fujifilm серии X. Напомню, в них применялся нестандартный массив цветных фильтров с более крупной периодической структурой, нежели классический байеровский массив. Как устроена борьба с муаром в матрице Nikon и проводится ли она — пока не сообщается. Камеры выпущена в корпусе, очень похожем на Nikon D7000. Задняя и верхняя его части выполнены из магниевого сплава, корпус имеет влагозащиту. В Nikon D7100 применена система автофокуса, не уступающая по заявлению производителя автофокусу Nikon D4. В ее основе датчик Multi-CAM 3500DX с 51 точкой фокусировки, 15 из которых крестовые. Автофокус сохраняет свою работоспособность при освещенности до -2 EV (примерно соответствует лунному свету). Центральная точка работает с объективами со светосилой до f/8. Для измерения экспозиции и распознавания снимаемых сцен используется хорошо знаковый по предыдущим моделям 2016-точечный модуль экспозамера. Он же поставляет информацию об объекте съемки системе автофокуса в следящем режиме. Затвор Nikon D7100 рассчитан на 150000 срабатываний. Минимальная выдержка, как и положено профессиональной камере, — 1/8000 с. Скорость серийной съемки в полном разрешении составляет 6 кадров/с. При использовании не всей площади матрицы (кроп 1,3х от кадра Nikon D7100) скорость съемки возрастает до 7 кадров/с. Дисплей Nikon D7100 так и не стал поворотным. Видимо, разработчики считают, что он не нужен в профессиональной камере. Зато его разрешение выросло до 1 229 000 точек при диагонали 3,2 дюйма. Он изготовлен по технологии RGBW и содержит в своей матрице дополнительные белые пиксели для лучшей цветопередачи. ЖК-матрица дисплея и защитное стекло не имеют воздушной прослойки для лучшей бликозащиты. Видоискатель построен на основе пентапризмы, он имеет 100% покрытие кадра при увеличении 0,94х. Камера по-прежнему работает с двумя картами памяти формата SD. Стоимость новинки для западного рынка объявлена на уровне 1600 долларов. Очень неплохо! ИСТ: http://prophotos.ru/news/14855-nikon-d7100 Изменено 28 февраля, 2013 пользователем VNS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 28 февраля, 2013 Прикольно конешно что микрофон встроеный перекочевал в другое место... а вот то что нет противомуарного фильтра как то пугает... ну чтож ждемс тестов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 28 февраля, 2013 вы еще лейку с кеноном марк 3 сравните. Вообще, сравнить можно. И по очень многим моментам лейка пролетит Кстати, напоминаю, что Марк3 у кэнона бывает разный, их аж три штуки. А-то заладили все пятерки марками называть... Но быстродействия как камеры так и автофокуса мне выше крыши. Так что конечно никто не говорит что фуджик заменит прорепортаж. Да ясное дело, что и на Зенит олимпиады снимали Вопрос в удобстве и количестве брака ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение