KLAN22 0 Опубликовано 10 октября, 2008 KLAN22 К посту о бумаге. Приблизительно тоже самое? План Полсона для "чайников". В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука. Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли-сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще! - и уже по-50! Но сам уехал и оставил управляющего. Управляющий говорит - давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите... Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах. ну да.. из той же серии.. хотя с маааааленькой разницей - в моем случае ето не маленькая мексиканская деревушка, а весь етот "цивилизованный" мир - вместе с нами... ну и опять же.. в вашем варианте у бедолаг хотя бы обезьяны остались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 10 октября, 2008 покупательная способность - это не факт покупки. в данном случае - это количество продуктов, которые можно купить, например, за свою з.п. в разное время. з.п. не изменится, а через год на нее можно будет купить на 30% меньше ("аналитики" пугают именно таким падением покупательной способности населения). странно, что управляющий не владеет базовыми экономическими терминами. а насчет зависимости стоимости продуктов от бензина... ритейл весь в долгах, как шелках, т.к. запущено множество инвестпроектов. поэтому будут не только уменьшать издержки (сворачивать инвестпроекты, закрывать магазины, сокращать персонал), но и повышать цены. это очевидно. ибо бизнес. т.е. опять какое-то поверхностное мнение. Я не собираюсь вступать в полемику с АНАЛитиком,я-практик,а на практике будет так,как я говорю слишком громкие заявления. через полгода посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 10 октября, 2008 МАгазины сами этот кризис и придумали весной. Бабулек разводили с солью и сахаром. Эх обратно бы 37 год.Пару сот торгашей в лесу закопать и все встало бы на свои места. ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
конь 0 Опубликовано 10 октября, 2008 слишком громкие заявления. через полгода посмотрим. Хорошо,через полгода отпишусь про ситуацию у себя в магазине,если ТАНКом не переедет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saharah 19 Опубликовано 10 октября, 2008 разве она умерла? меньше жрать полезно для здоровья Зачем умерла? в прекрасной форме Вы не в Америке! Тут Вам не здесь! Я же тебе сказала - не свисти, денег не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KLAN22 0 Опубликовано 10 октября, 2008 МАгазины сами этот кризис и придумали весной. Бабулек разводили с солью и сахаром. Эх обратно бы 37 год.Пару сот торгашей в лесу закопать и все встало бы на свои места. на "свои" места встали бы тогда те, кто на следующий день закопал бы и Вас в том же самом лесу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 10 октября, 2008 слишком громкие заявления. через полгода посмотрим. Хорошо,через полгода отпишусь про ситуацию у себя в магазине,если ТАНКом не переедет Давайте как-то зафиксируем. А то как-то не айс. Я вот по магазинам редко хожу, но почему-то мне мерещится, что за этот месяц подорожало мясо, на фоне стоящего на месте риса, мясо меня больше волнует. И так: сколько у вас мясо стоило месяц назад, сколько сейчас стоит, ну и через полгода? При этом, хотелось бы зафиксировать такие продукты как помидоры и огурцы и сравнить их с ценой не через полгода, а через год. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 10 октября, 2008 Хорошо,через полгода отпишусь про ситуацию у себя в магазине,если ТАНКом не переедет А че отписывать. Я тебе и так скажу. Купи продай никогда в убыток не уйдет. Производители вот потихоньку загибаются. У меня уже сейтчас поставщики 100% аванс требуют при условии что раньше и так поставляли или за 20% авансирование. А сейтчас хрена. Все боятся что завтра будет. ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 10 октября, 2008 При этом, хотелось бы зафиксировать такие продукты как помидоры и огурцы и сравнить их с ценой не через полгода, а через год. Овощи сезонный продукт. Цена плавает круглогодично. ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 10 октября, 2008 http://www.rb.ru/inform/94407.html Почитал - поржал, таких АНАЛитиков как афтар статьи гнать нужно в первую очередь . Такой х@йни понаписал ипанёшся. Если человек занимается финансами и ему кажется, что 98 и 08 годы похожи, он м@дак и дилетант или что вероятнее всего, продажная журнашлюшка. То чтоьон более-менее правильно описал касается всяких брокеров-маркетологов и прочих торговцев воздухом , а лично я в себе и в компании которой работаю уверен на все 100%. Я и в 98 ничего не потерял (даже наоборот, смог купить первую в соей жизни отдельную квартиру в Арманде), и сейчас думаю спокойно переживу весь этот сыр-бор. Да, ты прав. Я вот эту статью только прочёл до конца. Мда.. журналятина откровенная. Извиняюсь за такую редкостно гадостную ссылку. Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 10 октября, 2008 При этом, хотелось бы зафиксировать такие продукты как помидоры и огурцы и сравнить их с ценой не через полгода, а через год. Овощи сезонный продукт. Цена плавает круглогодично. поэтому и предлагается через год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 10 октября, 2008 я так аккуратно приоткрываю люк у танка и спрашиваю: ОО! великие гуру финансового кризиса и его преодоления! а что будет с деньгами, если оне лежат в банке не на депозите, а валяются на простой беспроцентной карточке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 10 октября, 2008 Чё будет, чё будет - сгниют. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
конь 0 Опубликовано 10 октября, 2008 И так: сколько у вас мясо стоило месяц назад, сколько сейчас стоит, ну и через полгода? Мясо за год подорожало на 50%,равномерно по 5-10%(10/07 92руб ,12/07 99руб,02/08 105руб,05/08 112руб,07/08 123руб,09/08 131руб),кризис тут ни при чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 10 октября, 2008 Вы меня извините, но когда страна живёт в условиях инфляции до 20% несколько лет, это мало можно назвать нормальной жизнью, но как-то привыкли. Но говорить, что продукты подорожали за неполный год на 50% и это не кризис, только потому, что это подорожание размазано по месяцам, это как мочиться против ветра. Я конечно, понимаю, что с высоты управляющего по хрену сколько там процентов рост, но всё же стоит рассуждать в категориях не своего личного благополучия, а простого среднего человека. Или так и писать, лично у меня всё нормально, а ваш кризис меня не "№;%. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение