Перейти к содержанию
Авторизация  
LadyBoss

КРИЗИС

Рекомендуемые сообщения

Масло до этого уже слишком подорожало. Да и молочка тоже. blink.gif Вы "опередили" кризис. wink.gif

Мы же говорим про кризис последнего месяца,или я ошибаюсь?

давайте через полгода посмотрим на цены.

а заодно оценим покупательную способность населения.

Поделиться сообщением

KLAN22

К посту о бумаге. Приблизительно тоже самое?:)

План Полсона для "чайников".

В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука. Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли-сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще! - и уже по-50! Но сам уехал и оставил управляющего.

Управляющий говорит - давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите... Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах.

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением

давайте через полгода посмотрим на цены. а заодно оценим покупательную способность населения.

Продукты не будут дорожать,пока не дорожает бензин.После первого же подорожания бензина,все поставщики,как один,заноют:жить не на что, ГСМ дорожают и т.д. и т.п.А покупательная способность как была,так и останется,вы что кушать перестанете?

Поделиться сообщением

конь

Продукты не будут дорожать,пока не дорожает бензин.После первого же подорожания бензина,все поставщики,как один,заноют:жить не на что, ГСМ дорожают и т.д. и т.п.А покупательная способность как была,так и останется,вы что кушать перестанете?

Продукты в сетях не будут дорожать, пока поставщики цены не поднимут. :) Вы ведь стандартную наценку делаете на входную цену автоматически. Но Вам же (работникам сетевых магазинов) очень выгодно подорожание - вы ведь на бонусах все от поставщиков сидите. B)

А покупательская способность на жратве ох как упасть может. :) Средний чек упадет однозначно. У дорогих продуктов и товаров не первого спроса уменьшатся продажи. Хлеб и молоко - вряд ли. Водки больше пить будут. С горя и от безделья. :)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Продукты в сетях не будут дорожать, пока поставщики цены не поднимут. smile.gif Вы ведь стандартную наценку делаете на входную цену автоматически. Но Вам же (работникам сетевых магазинов) очень выгодно подорожание - вы ведь на бонусах все от поставщиков сидите. cool.gif

Вы,наверное,один из поставщиков? :)

Как может после подорожания упасть средний чек?Не смешите.Дорогие продукты и товары делают не более 10% выручки

Поделиться сообщением

Как может после подорожания упасть средний чек?

Я не возьму в качестве закуски банку черной икры, а ограничусь плавленным сырком "Для супа". :)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Я не возьму в качестве закуски банку черной икры, а ограничусь плавленным сырком "Для супа". wink.gif

Вы,который входил в группу 10%, перейдете в 90%,а сырков съедите гораздо больше.Кстати,подскажите,в каком супере черную икру брали?Может адресок скинете :) И,вообще,люди,которые едят икру,обычно не смотрят на цены

Поделиться сообщением

Я не возьму в качестве закуски банку черной икры, а ограничусь плавленным сырком "Для супа". wink.gif

Вы,который входил в группу 10%, перейдете в 90%,а сырков съедите гораздо больше.Кстати,подскажите,в каком супере черную икру брали?Может адресок скинете :) И,вообще,люди,которые едят икру,обычно не смотрят на цены

В Утконосе - и черная икра, и осетрина появилас.

А жрать (пусть не икру), но меньше будем точнА, как и завещала великая Плисецкая.

Вы не в Америке! Тут Вам не здесь!

Я же тебе сказала - не свисти, денег не будет.

Поделиться сообщением

сырков съедите гораздо больше

На сумму, равную стоимости банки черной икры, можно МНОГО сырков купить. B) Под бутылку водки даже замного будет: мне столько не осилить. :)

люди,которые едят икру,обычно не смотрят на цены

Лично я на цены смотрю всегда, даже когда спички покупаю. :)

Поделиться сообщением

давайте через полгода посмотрим на цены. а заодно оценим покупательную способность населения.

покупательная способность - это не факт покупки.

в данном случае - это количество продуктов, которые можно купить, например, за свою з.п. в разное время.

з.п. не изменится, а через год на нее можно будет купить на 30% меньше ("аналитики" пугают именно таким падением покупательной способности населения).

странно, что управляющий не владеет базовыми экономическими терминами.

а насчет зависимости стоимости продуктов от бензина...

ритейл весь в долгах, как шелках, т.к. запущено множество инвестпроектов.

поэтому будут не только уменьшать издержки (сворачивать инвестпроекты, закрывать магазины, сокращать персонал), но и повышать цены. это очевидно. ибо бизнес.

т.е. опять какое-то поверхностное мнение.

Поделиться сообщением

Конь красно-синий

Почитал - поржал, таких АНАЛитиков как афтар статьи гнать нужно в первую очередь mad.gif . Такой х@йни понаписал ипанёшся. Если человек занимается финансами и ему кажется, что 98 и 08 годы похожи, он м@дак и дилетант или что вероятнее всего, продажная журнашлюшка.

Ну почему так уж все скверно написал "вероятнее всего, продажная журнашлюшка" (очень похоже). С точки зрения внутренних причин и механизма кризисы 98 и нынешний разные. :) Но с точки зрения офисного планктона и прочих "маркетологов" следствия одни и те же: потеря работы, где хорошо платили и можно было особо не напрягаться B) , снижение доходов и уровня жизни. Офисный планктон привык жить "по-царски" за последние 5-6 лет. А в 98 многим пришлось после дефолта реально пахать за гроши. Вот примерно так :)

Поделиться сообщением

А жрать (пусть не икру), но меньше будем точнА, как и завещала великая Плисецкая.

разве она умерла? :)

меньше жрать полезно для здоровья

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

покупательная способность - это не факт покупки. в данном случае - это количество продуктов, которые можно купить, например, за свою з.п. в разное время. з.п. не изменится, а через год на нее можно будет купить на 30% меньше ("аналитики" пугают именно таким падением покупательной способности населения).

странно, что управляющий не владеет базовыми экономическими терминами.

а насчет зависимости стоимости продуктов от бензина... ритейл весь в долгах, как шелках, т.к. запущено множество инвестпроектов. поэтому будут не только уменьшать издержки (сворачивать инвестпроекты, закрывать магазины, сокращать персонал), но и повышать цены. это очевидно. ибо бизнес.

т.е. опять какое-то поверхностное мнение.

Я не собираюсь вступать в полемику с АНАЛитиком,я-практик,а на практике будет так,как я говорю

Поделиться сообщением

Если банк банкротится, кому тады платит заёмщик, взямший в нём кредит?

Тому, кто купил активы банка заемщика, например, другому банку. Заемщик просто становится должен другому банкиру и иногда, становится должен больше - новый кредитор легко может поднять ставку по кредиту. :)

А как насчёт кредитного договора, где прописано кому платится и % ставка на весь срок неизменна?

:) ну... ето тонкости... а то, что про Вас не забудут - ето точно

Поделиться сообщением

Кстати,после весеннего подъема цен от 20 до 60%,никто не говорил о кризисе,проглотили и все,живем дальше.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу