Philka 0 Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделитесь впечатлениями о проведенном отпуске в зимнее время, где-нибудь под пальмой под палящим солнцем, кто какие страны покорял?! Огромная просьба не приводить в пример Турцию и Египет Толкнули, упала, встала, поправила корону, пошла дальше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anuta28 44 Опубликовано 24 сентября, 2008 В феврале этого года были в Тайланде, очень понравилось. Есть несколько фоток http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=20341&st=135. Лететь долго, но это единственный минус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 685 Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделитесь впечатлениями о проведенном отпуске в зимнее время, где-нибудь под пальмой под палящим солнцем, кто какие страны покорял?! Огромная просьба не приводить в пример Турцию и Египет Ну что вам рассказать "про Сахалин"? ИМХА моя такая - Турция и Египет это ваще не зимний отдых, т.к. и там и там недостаточно тепло для полноценного пляжного отдыха, а как я понял Вам именно этого хочется? Тай конечно хорошо, но в последее время там не совсем спокойно и есть нюансы при выборе места отдыха. Для спокойно-семейного отдыха больше подходят острова - Пхукет, Самуй, Пи-Пи и т.д. Если нужен ацкий отрыв с уклоном в эротико-сексуальные приключения, тогда Патайя. Если лететь относительно не далеко и хотите европейского сервиса, то Вам на Канарские острова. Правда тут неизбежать получения шенгена и после ноября погода может быть неустойчивой. Дальше уже можно рассматривать страны Карибского бассейна. Самые популярные среди наших - Куба и Доминикана. Если я что-то понимаю в нынешнем туризме, то все туры в Доминикану идут в Пунта-Кану. Пунта-Кана - это туристическая резервация, фактически полностью отрезанная от остальной страны и заполненная аллинклюзив отелями. Ничем не отличающимися от таких же отелей в Турции или Египте. Я могу понять, зачем летят в Пунта-Кану пендосы - им туда лететь всего 3-4 часа, как нам до всероссийских здравниц Анталии и Хургады. После того как классический американский курорт Кубу захватил бородатый Фидель, типичный представитель американского "среднего класса" на выходные летает в Доминикану. Но зачем в это унылое место летят, страдая от 12-часового перелета и разницы во времени, платя огромные деньги за билет наши????? Смотрел цены на Новый год - в среднем 9500$ за номер в пятёрке за 11 дней . Доминикана хороша для дикого туризма и для секс-туризма, когда есть возможность с головой окунуться в жизнь этой чудесной латиноамериканской страны. Но для этого лететь надо в Сантьяго, Пуэрто-Плату, Санто-Доминго в конце концов. И естественно без жены и без детей . То же самое относится и к Кубе, с поправкой на более отстойный сервис в туристической резервации Варадеро. Идём дальше, Индийский океан - Мальдивы и Сейшелы. Плюсы: На Новый Год там самый разгар сезона - период штормов заканчивается в середине осени. Обслуживание - на высочайшем уровне. Местное население на редкость вежливое и трудолюбивое. В отличии от ленивых и хамоватых латиноамериканских "мачо" Лететь всего 8 часов, а не 12-14 как до Доминиканы. Сдвига во времени - нет вообще (Сейшелы) или он минимален (Мальдивы). Климат - на мой взгляд, существенно лучше. На Карибском побережье Доминиканы ОЧЕНЬ влажно и душно. Красоты глубин Индийского Океана с мелководьем Карибов или мутными водами Атлантики сравнивать даже как-то неудобно Единственное в чем Доминикана может хоть как-то конкурировать с островами Индийского океана - это качество пляжей. Но если на Мальдивах вы будете иметь свой кусочек пляжа фактически в "частном владении" (на кусок пляжа перед чужим бунгало заходить не принято), то в Доминикане пляжи - это общенациональное достояние, и рядом с вами будут постоянно маячить как соседи, так и местные, назойливо предлагающие свои услуги. Многие считают, что там "сухой закон", ибо эти островные государства исламские республики, но это не так. Все там есть - пиво местное и международных марок, крепкий алкоголь нормальных брендов. Разве что приличного вина выбор не велик... Цены - конечно, не как в "Ашане", но скорее обычные для 5* отеля: Бутылка европейского Хайнекена - $30, порция ром-кола - где-то в районе $5. Живности там немного, и она очень прикольная. В основном это всевозможные крабообразные, которые в отсутствии остальной живности занимают все экологические ниши - маленькие крабики выполняют функции тарканов, 3.14здя брошенную еду, крабы побольше - лазают по деревьям и... чирикают в них, как птицы . Есть еще летучие мыши и ящерицы. Попугаи - все привозные, полуручные, особо не орут. Это вам не Австралия, где попугаи занимают экологическую нишу наших помоешных голубей и ворон Это я все писал про Мальдивы. ИМХОшные минусы: Это то, что кроме как сидеть у моря, там больше делать нех. Какие бы прекрасные отношения не были в семье, отдых на ограниченом пространстве способен ухудшить брачную идилию. К минусам (с точки зрения женщин) так же стоит отнести полное отсутствие шопинга в указаных странах. К минусам субъективным я бы отнес довольно высокие цены на все. Так что с семьей зимой - на Мальдивы, а в Доминикану - только в одиночку. Тусоваться в клубах, пить баснословно дешевый и при этом невероятно вкусный ром, кататься после этого на джипе (в Доминикане не запрещено пить за рулем!) и главное - заниматься любовью с чиками У меня сечас друзья путешествуют по ЮАР, с заездом в Ботсвану и Зимбабве . Завтра должны прилететь, посмотрим что скажут, но правда перелёт туда -"мама не горюй", они летели "Катарскими авиалиниями", с посадкой в Дохе, в общей сложности 19 часов вышло . Есть ещё такая тема - Северные Марианские острова, а конкретно остров Сайпан. Острова вроде под юрисдикцией США находятся, но на Сайпан пиндосской визы не надо. Прямых рейсов нет, зато можно через Токио рвануть и там заваснуть на пару дней суши-муши всякие и с дифчёнками местными международные связи наладить. Они прикольныеееее и на контакт хорошо идут , даже при плохом английском. А на Сайпане круглый год +27+30. Билет до Токио и обратно счас смотрел по 28000 эконом, билет на Сайпан около 18000. Отель бунгального типа на Сайпане 4* (там нет бунгалками пятизвездника) с видом на океан до 6 января стоит 469 долларов, а после 6 января 328 долларов за номер на завтраках - какая прелесть . Аквапарк на Сайпане и ещё дайвинг там говорят офигительный! Кстати есть русский дайв-клуб, наши пацаны из Владика организовали. Ну вот как-то так наверное. 2 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pyramid 2 Опубликовано 27 сентября, 2008 Была в феврале в Тае. Замечательная страна для самостоятельного туризма. Отлично развита транспортная система, не в пример российской. Отличные дороги, билет на поезд можно легко купить в день отправления, на автобус тоже. Все дешево. Отель найти не проблема. Местные жители приветливы, не приставучи ( в отличие от тех же Египта и Турции), по стране безопасно путешествовать даже девушке в одиночку. Смтортеть в Тае куча всего, множество островов с красивыми пляжами, доступные нацпарки с красивейшими водопадами и настоящими джунглями, много древностей, памятников истории, архитектуры и т.п. В этом году еду в Индию, самостоятельно, сейчас разрабатываю маршрут, пока конкретики нету. Но в целом по отзывам это более тяжелая страна для путешествий, чем Тай. Кстати, кроме Тайланда многие путешественники советут Малайзию, Индонезию, Камбоджу.. Добро пожаловать в рай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 685 Опубликовано 28 сентября, 2008 Была в феврале в Тае. Замечательная страна для самостоятельного туризма. Отлично развита транспортная система, не в пример российской. Отличные дороги, билет на поезд можно легко купить в день отправления, на автобус тоже. Все дешево. Отель найти не проблема. Местные жители приветливы, не приставучи ( в отличие от тех же Египта и Турции), по стране безопасно путешествовать даже девушке в одиночку. Смтортеть в Тае куча всего, множество островов с красивыми пляжами, доступные нацпарки с красивейшими водопадами и настоящими джунглями, много древностей, памятников истории, архитектуры и т.п. Согладзе! На север сьездить - отлёт башки, по реке Квай прокатитца, водопады позырить, ну и в Лаос можно заглянуть, на храмы попялитца, но это на любителя. В этом году еду в Индию, самостоятельно, сейчас разрабатываю маршрут, пока конкретики нету. Но в целом по отзывам это более тяжелая страна для путешествий, чем Тай. Там и климат тяжелее, особенно на юге, ну и страна более нищая и неспокойная. Тяжёлое колониальное наследие ёпт! Кстати, кроме Тайланда многие путешественники советут Малайзию, Индонезию, Камбоджу.. А исчё можно совместит несколько стран в одной поездке! Например Вьетнам,Камбоджу и Тай. У меня сейчас пацаны заканчивают подготовку к такому рейду ! Нашли русскоговорящего вьетнамского проводника(бывший партизан), он их встречает в Сайгоне на УАЗе и вперёд, тропой Хошимина!!! Ну правда это практически 100% сес-тур , жаль меня грехи не пускают "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Philka 0 Опубликовано 28 сентября, 2008 я была в Таиланде, а именно в Патайе, первая моя попытка съездить туда оказалась неудачной, накатило цунами, путевка сгорела, а я осталась дома с неудавшимся отпуском, зато в след году наверстала в полном объеме меня оч поразило Морокко, удивительная страна, с необычными традициями, единственный минус это специфический запах канализации (примерно тоже самое что и в Патайе, на Уокин стрит, кто был тот поймет) Толкнули, упала, встала, поправила корону, пошла дальше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Philka 0 Опубликовано 28 сентября, 2008 Если нужен ацкий отрыв с уклоном в эротико-сексуальные приключения, тогда Патайя. именно там по максимуму отрывалась в массажном салоне, чуствовала себя куском мяса зато потом как заново родилась, умеют они все-таки массаж хор делать Толкнули, упала, встала, поправила корону, пошла дальше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zlyka 0 Опубликовано 8 октября, 2008 на Шри-Ланке хорошо. В частности, не так грязно, как в Индии. И, можно сказать "на Цейлоне больше Индии, чем в самой Индии" - это в смысле одежды и традиций. Можно под пальмой поваляться, можно в горы съездить - место Little England - там Артур Кларк жил (а может он еще жив?). Можно на Мальдивы слетать - 2 ч полета. А если нравятся горы и не лень потопать, то лучшего места, чем Гималаи просто нету. И лучше всего - Непал и Бутан. Тут будут и тропики,и голые скалы, и ледники. Овпечатлитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 8 октября, 2008 я про о. Сайпан - даже не слышала токо цены туда на двоих охренительные мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 октября, 2008 Zlyka А если нравятся горы и не лень потопать, то лучшего места, чем Гималаи просто нету. И лучше всего - Непал и Бутан. Тут будут и тропики,и голые скалы, и ледники. Овпечатлитесь. И горная болезнь во всей своей красе. Выходишь из самолета и сразу 4500 метров от уровня моря. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 685 Опубликовано 8 октября, 2008 Zlyka на Шри-Ланке хорошо. В частности, не так грязно, как в Индии. И, можно сказать "на Цейлоне больше Индии, чем в самой Индии" - это в смысле одежды и традиций. Можно под пальмой поваляться, можно в горы съездить - место Little England - там Артур Кларк жил (а может он еще жив?). Не фсё так шоколадно на чайном острове, особенно после цунами . Население пребрежных районов обнищало в корень и попрошайничество приняло масштабы катастрофы , туристическая ифроструктура в основном сконцентрирована на юге, но там проблематично с пляжами т.к. постоянный довольно сильный прибой с Индийского океана, а лучшие и защищённые пляжи к сожалению на севере, но там многие годы ведут боевые действия "Тигры освобождения Тамил и Ламы" . В центьральной части страны много интересных мест, но в Коломбо порой происходят теракты . А если нравятся горы и не лень потопать, то лучшего места, чем Гималаи просто нету. И лучше всего - Непал и Бутан. Тут будут и тропики,и голые скалы, и ледники. Овпечатлитесь. Тема вроде про загар , но конечно и в горах загореть можно . Тока вот про Бутан не скажу, а в Катманду сервис точно ненавязчивый , зато раздолье для любителей медитации и "расширения" сознания при помощи опиатов . Ещё в Непале недавно правящую династию свергли, так что там теперь какие-то социалисты-утописты маоистского толка рулят . Мамуля я про о. Сайпан - даже не слышала токо цены туда на двоих охренительные Это Содрудество Северных Марианских островов панимаишь , не так давно Крыладзе в своих "Непутёвых заметках" о них пару передач делал. А цены сейчас везде не децкие - Новый год на носу, самый сенокос для турагентств "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 8 октября, 2008 Конь красно-синий А цены сейчас везде не децкие - Новый год на носу, самый сенокос для турагентств так я не на Новый год смотрела, все равно охринительные мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 8 октября, 2008 я все таки склоняюсь на Хайнань махнуть в марте. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 685 Опубликовано 8 октября, 2008 я все таки склоняюсь на Хайнань махнуть в марте. Пацаны прошлой весной были. Говорят -сыпка халасо на Хайнань аднака , тока лететь сыпка дольга аднака "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 9 октября, 2008 На Шри-Ланке вновь вспыхнули ожесточенные столкновения между правительственными войсками и боевиками движения "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ), передает Associated Press. Как сообщили представители вооруженных сил Шри-Ланки, наиболее кровавые бои произошли в районе Килиноччи, где были уничтожены 12 боевиков ТОТИ и ранены 6 военнослужащих. В районах Вавуния, Велиоя и Джаффна были убиты 8 боевиков, при этом четверо военнослужащих получили ранения. Добро пожаловать на Шри-Ланку. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение