Ritocha 1 Опубликовано 18 октября, 2010 Мне казалось, что сейчас в школах и садиках уже определились, что левшей переучивать нельзя. Сколько пишут, как это вредно. Кого-то этот вред обходит, а кому-то даже очень плохо. Нас с братом переучивали. Я вроде ничего, а брат после этого стал заикаться Врачи говорят, что из-за переучивания...хотя кто теперь узнает причину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 19 октября, 2010 Сын левша, никаких проблем с речью не замечала, переучивать не пробовала. В первом классе почерк был ужасным, а во втором выправился. специально покупала только ножницы леворукие. Он и мяч бьет левой ногой. Учится хорошо. Нет проблем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 23 июня, 2014 подниму темку сын начинает писать левой рукой и зеркалит! то есть пишет справа налево и сами буквы в зеркальном отражении буквы из магнитной азбуки не переворачивает, а когда начинает писать - то вот такая ерунда - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 749 Опубликовано 23 июня, 2014 сын начинает писать левой рукой и зеркалит! то есть пишет справа налево и сами буквы в зеркальном отражении буквы из магнитной азбуки не переворачивает, а когда начинает писать - то вот такая ерунда Какая прелесть! Я в детстве тоже через это проходила, и сейчас умею писать зеркально. пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 3 июля, 2014 Задача родителей не учить ребенка какой рукой есть, писать и т.д., а определить вовремя левша он или правша и развивать этот навык. Переучивать нельзя!!! Определить, кто ребенок, можно в районе 2-х лет. Наблюдая за ним или проведя тест: рассыпьте мелкие предметы, например пуговицы ( под присмотром взрослых, конечно), дайте ребенку баночку и попросите собрать их, наблюдайте какой рукой ребенок будет это делать чаще. Через некоторое время можно повторить, если у вас остаются сомнения. Ребенок сам решит как ему удобней. Кладите просто ложку на стол перед едой, наблюдайте какой рукой он ее берет, а не вкладывайте ложку ему в нужную для вас руку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rozzalina 0 Опубликовано 12 сентября, 2014 А меня переучивали перед школой , так как моя первая классуха не хотела брать левшу, вот родители и повелись, потому как школа хорошая и А класс. Теперь мама жилеет, тем более что я в том классе не задержалась. А так сейчас деалю все 50/50, что левой что правой, но пишу правой, хотя могу и левой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fedor11 0 Опубликовано 18 апреля, 2015 Я слышал, нельзя переучивать, потом может сказаться на психологическом развитии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 15 января, 2016 Я сама левша, в садике пытались переучить. Поверьте, мне как левше было это очень сложно. пыталась обмануть воспитателя. только отвернётся, я карандаш в другую руку...Спасибо нашему завучу в школе, которая сама была левша, она моей маме сказала, чтобы меня не мучали. Нужно просто развивать 2 руки. В жизни мне это никак не мешает. Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение