C@tRiN 2 897 Опубликовано 22 ноября, 2008 А я все модели и схемы и вообще все хотелки-мечталки-вязалки беру на Осинке. Кто-нить есть там? Я там и там C@tRin (только с последней маленькой буквой "эн") Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 ноября, 2008 Девочки, подскажите, что сделать, чтобы при вязании лицевой гладью полотно не скручивалось? Вяжу шарф. Может крючком обвязать потом? Ничем не обвязываю, просто после вязки отпариваю и все ровненько и красиво Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 24 ноября, 2008 А я к вязанию просто прилипла никак оторваться не могу. Прям руки чешутся, когда спиц в руках нет Связала доче шапочку и свитер. И начала себе свитер вязать. Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 26 ноября, 2008 А у меня вчера за пару часов связались самые простые тапки - дома ходить (из древней пряжи под названием Вигонь ) http://s50.radikal.ru/i127/0811/1d/daf97fe2c262.jpg Никак не присоединяются изборажения в самом форуме Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 26 ноября, 2008 А вы по схеме вязали? Меня на "ты", ок? Нет, не по схеме. Импровизация. Мысочная часть от носка, а подошва с пяткой - простой прямоугольник Если вы предствляете что такое за пряжа Вигонь (украденная видимо с фабрики в СССР) - какбы из тоненьких ниточек, так вот у меня этих ниточек в нитке 7 штучек и спицы я взяла 3,5 - чтобы было туго. Вязать неприятно, тяжело, но зато плотно получается - для тапок самое оно чтоб подольше не протирались. Я набрала 34 петли и вязала обычный прямоугольник платочной вязкой, он получился примерно ширина 16 см, длина 14 (в длину получилось 24 "выпуклых ряда" с лица. Когда прямоугольник связался - замкнула в кольцо, перешла на 4 спицы и стала вязать как носок по кругу, начала закрывать мысок на 27-ом раду так и закончила как мысок у носка. Потом обвязала "вход" для ноги 1 рядом ст/б/н и 1 рядом "рачьего шага и сшила задник про прямой оставшейся от обвязки никти. Все Это как я вязала на мой 40,5 размер. Для меня это утилизация старых ниток, которые выкинуть жалко, а вязать что-то из них кроме тапок - стремно Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 ноября, 2008 Блин, сегодня искала всего лишь 1 моток коричневых ниток (а бензину в процессе поиска сожгла на килограмм!) - хочу отделку сделать (резинки и горло) коричневым цветом... Так нет нигде!!! В Ивантеевке в желтом доме нет, в подвале нет, во втором магазине нет. В Пушкино в дет. мире нет (есть вернее, но другой оттенок), на площади в беринговом нет! Все - кофта зашла в тупик, вернее не могу начать ее... Пойду в своих подкроватных запасах поищу чтоли... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 27 ноября, 2008 C@tRiN, в Мытищах в "Красном ките" в цокольном этаже есть магазинчик для рукодельниц. Посмотри там. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 27 ноября, 2008 Так нет нигде!!! А в торговом центре у рынка? Я сегодня там была, там вроде много пряжи, они привоз разбирали. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 27 ноября, 2008 C@tRiN а где там именно искать? На третьем этаже, малюсенький такой закуток с вечно занятой продавщицей. В Красном ките несомненно лучше. Там образцы висят на стене, можно самой все пощупать и разглядеть everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 27 ноября, 2008 На третьем этаже, малюсенький такой закуток с вечно занятой продавщицей Сегодня народу никого не было и она была не занята а где там именно искать? Третий этаж, в левом крыле. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Была сегодня там на рынке, продавщица была не занята, вернее она там что-то перекладывала , но любезно согласилась мне помочь. Нужного мне оттенка не оказалось (кто бы сомневался!) Остается "красный кит" - расскажите где это находится? Там много ниток? Поеду в понедельник, а пока тапки чтоли еще повяжу... Поискала Кита в инете - не нашла как ехать, поняла что у ж/д станции. А на машине как добраться? Изменено 28 ноября, 2008 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 28 ноября, 2008 C@tRiN А на машине как добраться? С Ярославки нужно съехать на Олимпийский (поворот у макдачной). После того, как пересечешь по Олимпийскому ж\д пути, сворачиваешь под мост и едешь вдоль ж\д буквально метров 300-500. Насчет Москвы - можно съездить на Семеновскую, в магазин при фабрике. everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 ноября, 2008 Семеновская вообще - мегасклад и очень демократичные цены этот магазин делает минимальную накрутку даже на инородную пряжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 28 ноября, 2008 Семеновская вообще - мегасклад и очень демократичные ценыэтот магазин делает минимальную накрутку даже на инородную пряжу Я боюсь в такие места... Ведь же опять накуплю ниток...Я себе обет дала не покупать больше пока свои (хотя бы часть) не перевяжу - место под двухспальной кроватью ( 210 на 160) все занято нитками... И все покупаю, покупаю...(тетенька носит на работу ЯрнАртовскую пряжу), скалдываю, складываю... Плюшкин Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 28 ноября, 2008 Указательный палец левой руки стерт практически в кровь)) Ксати насчет пальца - на работе все удивляются моей технике вязки - я левый указательный палец оттопыриваю прилично вместе с ниткой. Не могу как все прижимать к остальным - неудобно. А когда крючком вяжу - прижимаю (и тоже оказывается стерт). Вот так. Еще на работе одна тетенька вяжет также (оттопыривает). Хотя вяжу 8 лет спицами (и 7 крючком) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение