MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 30 октября, 2008 Девочки, подскажите, что сделать, чтобы при вязании лицевой гладью полотно не скручивалось? Вяжу шарф. Может крючком обвязать потом? ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 30 октября, 2008 у моей сестра такой тож вяжет - он у ней в зюзю единственный метод что мне приел в голову - это обвязать крючком а вообще ИМХО, надо было вначале и вконце сантиметров по 5 резинкой вязать...правда по бокам всерно крутиться будет.... мож по краю тоже какуюто тонкую 1х1 пропустить.... но это то, что навскидку приходит в голову ламеру в вязании возможно есть какие-то спецметоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 30 октября, 2008 MEDBEDIZZZA сказал: Девочки, подскажите, что сделать, чтобы при вязании лицевой гладью полотно не скручивалось? Вяжу шарф. Может крючком обвязать потом? При выборе вязки для начала работы необходимо знать, что: полотно, связанное лицевой (изнаночной) гладью, обязательно закручивается с изнаночной стороны на лицевую, а вертикально — с лицевой на изнаночную. Чтобы этого избежать, надо связать резинку или платочную вязку. Если Вы не хотите использовать эти виды вязок для оформления края полотна, можно после набора провязать всего 1 -2 ряда резинкой или, набрав петли вспомогательной нитью, начать работу основной нитью, затем отплести вспомогательную нить, закрыть петли крючком и провязать крючком 1 -2 ряда столбиков без накида. Закручиваемость полотна также зависит от применяемой пряжи и ее толщины: синтетические и толстые полотна после отпаривания не закручиваются или закручиваются незначительно, а полотна из хлопка или шерсти требуют одного из вышеперечисленных способов начала работы, если закручиваемость полотна не предусмотрена моделью. Многие узоры, которые мы рассмотрим в дальнейшем, не дают возможность полотну закручиваться. Источник - http://oorreenn.narod.ru/ Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SnowWhite 70 Опубликовано 31 октября, 2008 Связала доченьке шапочку 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondinka 1 Опубликовано 1 ноября, 2008 SnowWhite очень красивая шапочка, видела ее на осинке а ты можешь пошаговое описание написать, уж очень хочеться такую же связать, а в рукоделии я новичек! Писать на машине "я - неумелый водитель, пытающийся быстро ездить на машине, которая толком не умеет даже тормозить" - длинно и неудобно. Пишут проще: "Street Racer". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SnowWhite 70 Опубликовано 1 ноября, 2008 я вяза вот по этому описанию http://knitting.com.ua/olga_shlem.html вроде все очень понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тиха украинская ночь 0 Опубликовано 5 ноября, 2008 Помогите понять, как связать вот это? Дай говорит, Микитка, я положу на тебя свою ножку. А он, дурень, и рад тому: говорит, что не только ножку, но и сама садись на меня. И как увидел он ее нагую, полную и белую ножку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тиха украинская ночь 0 Опубликовано 5 ноября, 2008 Карапузик Непонятно, какие петельки подцеплять - по кромке связанного или те, которые сняли на булавку? Если по кромке, то снятые надо закрыть или что? Не могу представить, как это должно выглядеть в процессе Дай говорит, Микитка, я положу на тебя свою ножку. А он, дурень, и рад тому: говорит, что не только ножку, но и сама садись на меня. И как увидел он ее нагую, полную и белую ножку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 5 ноября, 2008 чо-то попыталась сообразить - тоже не вышло и форум как-то странно работает - тема целиком не открывается если не забуду из дома выйду - задам вопрос следите за темой ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 15 ноября, 2008 Вязала дочке свитер, получилась жилетка (ниток чуток не хватило) 1 Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 15 ноября, 2008 И еще свитерок Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 20 ноября, 2008 Вот шарфик Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 20 ноября, 2008 А вот,сейчас,пока дочка спит, доделала шапочку Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 898 Опубликовано 22 ноября, 2008 MEDBEDIZZZA сказал: Девочки, подскажите, что сделать, чтобы при вязании лицевой гладью полотно не скручивалось? Вяжу шарф. Может крючком обвязать потом? Ммм, лицевой гладью даже не знаю... Я обычно вяжу резинкой 2 на 2 (чтоб с обеих сторон одинаково было) и по краям как раз пятель 5 с кажд. стороны вяжу лиц. гладью - тогда она завернется и будет красивый край. А в вашем случае - я бы обвязала рачьим шагом и отпарила Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 898 Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Дина1983 сказал: Lily Vanilla только в Москву....я тоже тут ничего найти не могу...хотя может в Мытищах чего есть или в Ивнтеевке...... В Ивантеевке есть! Я часто хожу вот сюда - ул. адм. Жильцова 4, желтый дом в конце его черная дверь (ближе к магазину Трехэтажка) - там небольшой магазинчик, но есть и пряжа разная и всякие рукодельные принадлежности. Еще в Ивантеевке есть немного пряжи во втором магазине (ул. Дзержинского 11) Вот попробую схему выложить. А в Пушкино если только дет. мир, больше не знаю Схема не выкладывается, тогда так: http://i028.radikal.ru/0811/5b/9899db1cdb92.jpg Только там ошибка у них - после поворота будет улица не Толмачева, а Дзержинского (Толмачева начинается дальше после светофора) Изменено 22 ноября, 2008 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение