JuliaGEm 52 459 Опубликовано 29 мая, 2018 @Крисс, не, с узором бы оно как раз понятно было, у меня (вот засада) просто лицевая гладь Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 547 Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) В 29.05.2018 в 19:38, JuliaGEm сказал: @Крисс, не, с узором бы оно как раз понятно было, у меня (вот засада) просто лицевая гладь Так я к тому и говорю. Что если перекашивает направо, узор сделать налево, может оно уравновесится. ПС. Вот сколько читала свой пост, ни фига непонятно, что я написала. Имеется ввиду, что если просто лицевая гладь, то можно попробовать вместо глади какой-нибудь узор сделать, в направлении обратном перекосу. Может быть уравновесится и перекашивать не будет. но это все в теории. Я на практике не проверяла. Изменено 14 июня, 2018 пользователем Крисс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 11 февраля, 2019 Купила пряжу, хочу к весне связать что-то типа кардигана-пальто. Подскажите толковый сайтик, куда идти за моделями-схемами Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 536 Опубликовано 12 февраля, 2019 @Este скачиваю журналы Сабрина и по ним вяжу. Раньше еще " маленькая Диана" был журнальчик, тоже хорошей. А вот как то по сайтикам у меня не сложилось, только если советы какие посмотреть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 12 февраля, 2019 @Este А я ищу картинки везде, где получится, а потом прикидываю, что я хочу сделать ну и разбираюсь уже (если по картинке непонятно и надо похожую схему найти). По мне, поиск удачных моделей - как золотоискательство Хорошо, если в одном месте 1-2 штуки попадется, за которые глаз зацепится. А еще в соцсетях (любых) полно групп вязальных разные, но я в итоге от всех поотписалась нафиг - там такой поток льется, что спасу нету И тоже ведь "фильтровать" приходится. Ужсть. Я б на твоем месте сначала определилась - цветное/однотонное, орнаменты/ажуры/гладкое полотно/простой узор (типа "в полоску"). Ну и длина, примерный фасон, наличие капюшона/воротника и т.п. Тогда проще искать. 2 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 12 февраля, 2019 21 минуту назад, JuliaGEm сказал: Я б на твоем месте сначала определилась - цветное/однотонное, орнаменты/ажуры/гладкое полотно/простой узор (типа "в полоску"). Ну и длина, примерный фасон, наличие капюшона/воротника и т.п. Пряжа, которую купила, во многом сама определяет, она толстая - косы и тп получатся слишком громоздкими. Ажуры попробовала, не понравилось. Простое полотно хоть и не особо интересно, но больше всего подходит. Можно разнообразить вязкой лицевые/изнанка, подумаю над этим в процессе. Несколько интересных картинок выдал яндекс, но ведь все это без схем и объяснений, как там что вязать надо, а своим умом что-то трудновато показалось доходить))) Так что пока что разложила своё пальтишко и решила примерно по нему фасон пробовать вязать. 34 минуты назад, Ирина* сказал: скачиваю журналы Сабрина Спасибо большое, поинтересуюсь! Может там что полезное найду)) Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 12 февраля, 2019 Только что, Este сказал: Пряжа, которую купила, во многом сама определяет, она толстая - косы и тп получатся слишком громоздкими. Ажуры попробовала, не понравилось Ажуры из толстой пряжи еще хуже, чем косы Прям очень толстая? И это... покажь картинки, может можно покумекать. Или поискать подобное уже на сайтах или в соцсетях с примерами схем и выкроек 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 12 февраля, 2019 @Este Во, смотри. Тут не всё из толстой и есть таки с косами, но как можно попробовать "направление" поймать 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 12 февраля, 2019 И я еще ищу идеи теперь часто в Пинтересте. Потому что там можно либо поиском найти (прям вводишь "вязаное пальто") или один свой пин загружаешь (картинку) с подходящим пальто и она тебе "похожие" ищет уже сама. Ну и уже в этих похожих прям зарыться можно 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 12 февраля, 2019 @JuliaGEm Пряжа толстая, если вязать плотной вязкой то получается хорошее полотно которое держит форму неплохо. И как-то вязание само собой плотным получается. Вау, сколько кос шикарных) Кстати да, как я так про пинтерест забыла, там тоже надо посмотреть. Но вообще, конкретно для этой толстой пряжи я вообщем то, почти определилась с моделью. Но попутно присмотрела одну модель, которая мне очень понравилась и вот её надо будет попозже разобрать - как такой фасон вязать. Ближе к делу выложу, когда точно определюсь с ней вязать её или что-то ещё интересней найду) Фасон пока примерно такой присмотрела для своей толстой пряжи: Решила чем проще, тем проще) только хочется с воротником отложным и рукав нормальной длины 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 12 февраля, 2019 6 минут назад, Este сказал: Решила чем проще, тем проще) Ну вот, кстати, правильно это К тому же, с простой моделью и в "эксплуатации" проще - чо хошь с ним носить можно будет 1 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 12 февраля, 2019 @JuliaGEm пока конечно не окончательно, но как вариант наиболее реальный для исполнения) давно не вязала, а тут душа запросила) на простой модели поразминаюсь 1 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 12 февраля, 2019 @Este не, вполне себе интересно может выйти 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) Вот такая модель нравится, но не знаю как эти воротники и отчороты вязать и как они будут выглядеть при вязании толстой пряжей: У меня темно-синего цветапряжа. Подумала, что при моих лишних кг косы и прочие выпуклые узоры прибавят мне объема, а пальто лишнего веса. Потому если и делать узоры, то какие то незамысловатые и наименее выпуклые) Вот еще так примерно: Изменено 12 февраля, 2019 пользователем Este 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 536 Опубликовано 13 февраля, 2019 @Este https://verena.ru/vyazanie-spicami/palto/ Вот сюда гляньте. Меня этот сайтик выручал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение