Galina77 530 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Всем привет! У меня снова носочки, из остаточков пряжи от пуловера (хлопок/акрил, "Коттон голд" от Ализе), для племянницы 3 лет: И шарфомания: связала шарф дочке из пряжи "Азалия" из Троицка, 270м/100 гр, 40% мериносовой шерсти, 60 % акрила, на спицах №4, расход пряжи - 2 моточка, размер шарфа 164/40 см: Обвязка крючком №3 пряжей "Кроха" серого цвета, 135 м/50 гр (метраж полностью подошёл к основной пряже). И связала на машинке шарф мужу (пряжа "Опал", 425м/150 гр, два моточка, резиночка спицами, размер шарфа:162/30 см): Шарф был перевязан из прошлогоднего, в прошлом декабре вязала из такой же пряжи шапочку ему и шарф, вязала спицами и тот шарф был поменьше, докупила ещё моточек и полностью распустила предыдущий, пустив его в перевяз, зато теперь муж шарфом доволен полностью Изменено 3 декабря, 2017 пользователем Galina77 3 Всё будет заМЕЧТАтельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 3 декабря, 2017 @Galina77, опал - это которая стоит, как крыло от самолета? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 529 Опубликовано 3 декабря, 2017 @mamaOli,Если эту немецкую пряжу в вязке и в носке сравнить с Турецкой, то + Турецкой. Это по личному опыту, даже "узоры" в турецкой складываются лучше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) @Ирина*, давно рассматриваю, все решиться не могу. Секционного крашения турецкая, которой + - это какая? http://www.kudel.ru/product/super-excellence-print/ пока эта лидирует Изменено 3 декабря, 2017 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 529 Опубликовано 3 декабря, 2017 \@mamaOli,На немецкую вот эта похожа, подходит для спиц №2 (носки, перчатки, варежки). Длина окрашенных участков должна подходить для длины вашего ряда, что бы получались полоски и орнамент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 3 декабря, 2017 Длина окрашенных участков должна подходить для длины вашего ряда, что бы получались полоски и орнамент. это мне пока сложно "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 3 декабря, 2017 У меня всегда трудно отношения складываются с пряжей секционного окрашивания. В клубках она красивее, чем в готовой вещи Вот, в одеалке оно еще туды-сюды. Но как представлю одежду, когда такие огромные по длине участки - так плак А на картинке рекламной был изображен маааленький мальчуган в крохотной кофточке с узкими цветными полосками-переливами Только раз мне действительно повезло найти пряжу с очень короткими участками разных цветов - они отлично складывались в "осенний" меланж - золотисто-желто-оранжевый с пятнышками бордо и оливки/хаки. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 529 Опубликовано 3 декабря, 2017 это мне пока сложно Это написала сложно, а когда вязание начнете то легко понять. Вот так напишу описание мотка: 20 см желтого - 3 круговых ряда 25 см голубого - 2 круго вых ряда 30 см розового- 4 круговых ряда 20 см желтого с пятнами голубого (пятна по 2 см примерно)- получаетс 2 ряда орнамента Или в описание написано подходит для носков и варежек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 529 Опубликовано 3 декабря, 2017 Розовая пряжа турецкая, а зеленая Германия. Все на спицах номер 2. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 4 декабря, 2017 Вот заказ вчера на кудели. http://www.kudel.ru/product/fantasy/ В описании - ни слова про длину ряда и окрашиваемую длину нити. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina77 530 Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) mamaOli, ну "Опал" подороже некоторых других видов пряжи, но не как крыло от самолёта Учитывая качество, метраж, разнообразие расцветок - оправдывает себя вполне Вот в той же "Кудели" ассортимент и цены: http://www.kudel.ru/search/?tag=Opal По качеству похожа на "Опал" - "Супероуш" от "Ализе", она уже подешевле: http://www.kudel.ru/product/superwash-100-alize/ Метраж, состав - практически те же и тоже много расцветок. Носятся носочки и из "Опала", и из "Супероуш" от "Ализе" очень хорошо - полиамид в составе повышает износоустойчивость Мне ещё нравится, что эти ниточки тонкие, носочки в обувь можно носить, ну и что в рисунок складывается сама. Ну, и немаловажно, что подходят для стирки в машинке По метражу - на 35-36 размер из 1 моточка "Опала" у меня выходят носочки и следочки, т.е. две пары за эту цену Из "Ализе" получались одни для себя носочки, и одни детские. Это из одного моточка "Опала" Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Galina77 3 Всё будет заМЕЧТАтельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina77 530 Опубликовано 4 декабря, 2017 Вот заказ вчера на кудели. http://www.kudel.ru/product/fantasy/ В описании - ни слова про длину ряда и окрашиваемую длину нити. Я нигде, по-моему, не встречала в описании про длину ряда секций...Когда раздумываю над покупкой новой какой-то пряжи, то стараюсь поискать в инете по картинкам, как рисунок будет смотреться в разных изделиях, ну и отзывы почитать 2 Всё будет заМЕЧТАтельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 529 Опубликовано 5 декабря, 2017 @Galina77,у меня 5!!! мотков куплено еще по старым ценам , была закупка СП с Сайта Кудель, вязать не перевязать. Соглашусь носочки в сапожки из них хорошие получаются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 5 декабря, 2017 Девушки, помогите советом. Мне надо "поженить" в шапке коричневый и синий цвет. Основной цвет коричневый, у меня нет вариантов, кроме, как сделать синие полоски в начале вязания. Не представляю ширину полос. Или одну сделать... Или пару узких. На каком расстоянии от края. Или ваще - начать синим, продолжить основным, коричневым. Подскажите. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 5 декабря, 2017 Шапка мужская, резинка 2#2, с напуском. 2 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение