Hrux 896 Опубликовано 17 ноября, 2012 Nюша, спасибо!А что такое ВТО? И еще, если у меня будет лицевая гладь и на ней узор - получиться, что будет лицевая и изнаночная сторона, правильно? Порыла в инете, то что вяжут лицевой гладью потом как-то складывают пополам, видимо, чтоб не было изнанки... Вот и думаю, стоит ли узор вязать или нет? Посоветуйте, пожалуйста Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 17 ноября, 2012 @Hrux, если вы будете вязать узор из 2 цветов, то на изнаночной стороне будут видны протяжки ниток. если узор крупный, то протяжки будут довольно длинными, цеплючими и малосимпатичными. если вы будете вязать просто узор(объёмные косы и т.д.) то в принципе ничего страшного, просто не всякий объёмный рисунок с изнанки привлекателен. есть вариант вязать двухцветный рисунок жаккардом, чтобы не было протяжек, но тогда с изнанки будут просто разноцветные горизонтальные полосы. так что вариант взать две ширины шарфа и потом сшить вдоль, чтобы скрыть протяжки и шарф стал двусторонним наиболее разумен и предпочтителен. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nюша 230 Опубликовано 17 ноября, 2012 Hrux, ВТО - влажно тепловая обработка, попросту стирка Я такие двойные шарфики не вязала, но так называемые снуды всегда вяжу на круговых спицах, приятность такого приема в чем - в работе всегда только лицо, да и сшивать ничего не надо, всегда видна ширина изделия. Даже если вы будете таким образом вязать обычной лицевой гладью получится обычный гладкий двойной шарфик (не надо будет с краями замарачиваться), а если одинарный то естественно изнанка (при вязании узора) слегка может портить общий вид. Есть такие узоры где и изнанка и лицо смотрятся очень симпатично. 2 мама пятерых :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nюша 230 Опубликовано 17 ноября, 2012 Второй на фото как раз с не очень красивой изнанкой.... 2 мама пятерых :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 18 ноября, 2012 @anika, @Nюша, спасибо! Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 832 Опубликовано 21 ноября, 2012 Здравствуйте девочки, посоветуйте, пожалуйста, хочу связать детям гетры ( нужно для занятий), я так понимаю чтобы они не падали вязать все резинкой? А сколько пряжи нужно купить и какой? Вязала как-то раньше, но не много. Спасибо Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) @M@lvina, затея хорошая, только вопросов к вам больше, чем ответов у нас: 1. возраст детей(размер) 2. насколько толстые нужны 3. гетры бывают и на всю ногу(вроде балетных) а вязать да, нужно ластиком 1х1 или 2х2. и пряжу лучше брать с эластаном, но в любом случае - натуральную. или шерсть, или хлопок(но хлопок без эластана в ластике может потерять форму) полушерсть -теоретически тоже можно, но может опять же деформироваться. акрил - точно не стоит, 100% растянется! если гетры до колена, то верх вообще лучше всего закончить двойной гладью. тогда, если он растянется, внуть можно будет продеть шнурок и завязывать Изменено 22 ноября, 2012 пользователем anika 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 832 Опубликовано 22 ноября, 2012 Спасибо за ответ, возраст детей 4 года, нужны выше колена ( их смысл в том чтобы связки во время тренировки были а тепле). А что значит вязать ластиком? Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) ластик - это официальное название резинки ) 1х1 более мягкий вариант и более тянучий. 2х2 более сильное утягивание. тогда вам нужно разобраться с толщиной пряжи. если спец.носочная, то я бы на 1 пару взяла граммов 150. по правилам нужно сначала связать образец, потом его померять, потом или взвесить или распустить и опять померять, сколько метров нити ушло) обычно пряжа в мотках маркируется что-то вроде "длина нити в мотке" или №. допустим №32\2 это значит, что это нить двойного кручения и в одном грамме 32 метра. №16 - в грамме 16 метров в одно сложение... Изменено 22 ноября, 2012 пользователем anika 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 832 Опубликовано 22 ноября, 2012 Anika, спасибо за подробный ответ Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nюша 230 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Очень интересный вариант снуда: Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Nюша 4 мама пятерых :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nюша 230 Опубликовано 26 ноября, 2012 Еще один несложный вариант и схема к нему Девочки, почти ко всем образцам которые я выкладываю есть описание, могу поделиться (в личке) 2 мама пятерых :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SimKa 490 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) @Nюша, спасибо за интересные снуды! я тоже собралась вязать себе вот такой, вместе с варежками Изменено 26 ноября, 2012 пользователем SimKa 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 26 ноября, 2012 Девочки, а у меня вот какой вопрос. Начала ваять нечто из мохера с пайетками. А теперь вот думаю, его ж отпаривать нельзя. А чего тогда с ним делать??? everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) @LVZh, а точно нельзя? если на ооочень слабом температурном режиме и через влажную ткань, то я вроде что-то такое отпаривала... только сначала нужно наколоть булавками и не прижимать сильно утюгом. просто держать утюг на весу,чтобы создать от влажной ткани горячий пар. как вариант - намочить, отжать в полотенце, потом разложить на толстом слое ткани и, придав нужную форму, опять же, закрепить булавками до высыхания.. (так оно надёжнее) Изменено 26 ноября, 2012 пользователем anika 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение