Перейти к содержанию
DHgate WW
Авторизация  
раб Божий Антоний

Православный юмор


Рекомендуемые сообщения

ответы прошу аргументировать, особенно интересно мнение верующих

 

зы сам от комментариев пока воздержусь... ( я не голосовал)

Изменено пользователем раб Божий Антоний

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Карапузик

имеет )))

 

аргумент - я на личное мнение не очень надеюсь, но по доброму шутить и праведные не гнушались. Например, у меня есть фильм про Иоанна Крестьянкина. Он там пошутил.

 

Другое дело, что в идеале - когда стяжешь Дух Мирен - не будет необходимости в шутках. Искуственную радость заменит настоящая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я, хоть и не шибко верующий, думаю, что юмор имеет место и в православии... Не знаю, чем аргументировать (может, в силу того, что не шибко верующий), но если подойти к этому вопросу от обратного: а почему нет? Что, разве православие исключает юмор, или он приравнивается к богохульству? Другой вопрос, что всегда найдутся излишне сердобольные, но мне кажется, это их личная проблема!


...пошли все на *** - я фея...

 

Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается...

 

Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, отрицать это, значит потакать гордыне, пребывать в унынии. Бог же как существо не стяжающее не имеет ничего по определению, ему нечего защищать и не на что обижатся в принципе.


"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Карапузик

вообще, на всех православных форумах, которые я посещаю - есть темы с юмором

данные форумы регулярно просматриваются священниками - никаких нареканий небыло

 

просто такие темы нуждаются во внимательном и тщательном модерировании, тем более на светском форуме - где народ может накидать всякой ереси.

 

на Молодой Руси такая тема разрослась вообще до 36 страниц 0 не то что тут 3 страничечки )))

http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=1410

 

на Братьях 35 страниц :)

http://bratia.ru/forum/viewtopic.php?t=15

 

кстати заходите почитайте :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Карапузик

гы, а кто за 1й вариант - чего не высказался?

было бы интересно почитать аргументацию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ИМХО добрая шутка не помешает.


Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шутка шутке рознь!!! Тем более в религиозной сфере! Если бы , приводимый сдесь Иоанн Крестьянкин,почитал совершенно бездарный и кощунственный юмор,ему бы было не до смеха! Удивительно,как люди не понимают или не хотят понимать очевидное! Как верующий человек может смеяться над фрагментами из священного писания,делая из него пустой каламбур слов, как можно смеяться над шутками где присутствует имя Спасителя или Богородицы,или возгласы из богослужения!!Я понимаю,для невера это ничего не свято,но когда человек подписывающийся рабом Божием как модератор Антоний,сам в теме выкладывает подобное кощунство,а по другому это охарактеризовать нельзя,встает вопрос: А в какого бога он верует! В Господа нашего Иисуса Христа??? Но как можно верить в Спасителя и выкладывать такую дурь ,называемую шуткой,на всеобщее насмехательство!! Неужели нету других тем для шуток и юмора??? И вообще созданному опросу сдесь не место!!! Не ужели у раба Божьего Антония не хватает ума,чтобы создать действительно тему,которая была бы интересна для участия в ней в первую очередь православных,которых сдесь очевидное меньшинство!

Это не православный форум!! Сдесь очень мало людей верующих!! А решению атеистов,быть православному ,так сказать, юмору или не быть,сдесь НЕ МЕСТО!!! Верующего человека не должно интересовать мнение атеиста,можно выкладывать в инэте кощунство,которое он называет юмором или нет!!! Для атеиста это ничего не свято!!! Поэтому:Я как представитель от православной общественности требую,о чем не раз писал в личку модератору Антонию полностью ЗАКРЫТЬ эту тему!!!Не взираю ни на какой опрос атеистически направленных людей,большинство которых присутствуют на этом форуме!!!


 Обработка изображений , ретуширование, коллажирование , фотомонтаж, отрисовка в корел, иллюстраторе, создание макетов сайтов. Скайп: lludmila7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сдесь очень мало людей верующих!! А решению атеистов,быть православному ,так сказать, юмору или не быть,сдесь НЕ МЕСТО!!! Верующего человека не должно интересовать мнение атеиста,можно выкладывать в инэте кощунство,которое он называет юмором или нет!!!

Здесь много верующих людей. Но, слава Богу, не так много больных фанатиков. И, кстати, кроме вас, здесь все остальные, высказавшие своё мнение, далеко не атеисты. А вот мнение по поводу того, кощунство то, что здесь писалось, или нет - ваше субъективное.

P.S. Советую вам, хотя бы, церковно-приходскую школу закончить, дабы писать на родном языке правильно.


Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не верующая(в смысле православия), ответила №2 - т.к.юмор нечто такое, что стирает границы. Хорошая шутка никому не помешает, всем понятна...

Другое дело, если шутка о чем-то, что знакомо только православному человеку - тут нужен и такт и понимание, т.к. по незнанию можно сказать что-нибудь не то, и даже не понять :16:

Я бы просто не стала выделять, да и просто непонятно как засунуть юмор в Православие, или наоборот выделить православный юмор и неправославный :8):

ну это так - имхо


Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Удивительно,как люди не понимают или не хотят понимать очевидное!

Вот и я об этом подумал, читая ваш опус.

 

А в какого бога он верует! В Господа нашего Иисуса Христа???

Очевидно в мудрого и светлого. Если почитать Новый Завет, то получается, что Иисус был очень самокритичен и очень скромен, поэтому шутка вполне допустима, ни где в Библии не сказано, что у Господа нет чувства юмора, наоборот Библия учит подходить к жизни в позитивном ключе. Шутка отличается от остроты, тем, что шутник хочет стать ближе, снять напряжение, облегчить общение итп, остряк хочет зло посмеятся, в данной теме видно, что люди шутят, это во-первых, во-вторых они шутят больше не над Богом, а над его созданиями, которые настолько много о себе думают, что считают, что имеют право судить других людей.

 

И вообще созданному опросу сдесь не место!!!

А где ему место? В вашей голове? Да тут могут проголосовать не христиане, к примеру я. Но в данном опросе голосуют и Православные, это видно из обсуждения, пока Православные Карапузик и -lz- высказались за раздел, а Православный Фараон высказался против, как вы видите, вы в меньшинстве, при этом мы не учитываем третий голос Антона, как вы видите легко можно отличить, кто именно голосует и насколько они Православные.

 

Не ужели у раба Божьего Антония не хватает ума,чтобы создать действительно тему,которая была бы интересна для участия в ней в первую очередь православных

У Антона хватило ума, чтобы создать не одну, не две и не три темы интересных для обсуждения Православными, только вы не нашли времени, чтобы посетить эти темы, видимо потому, что много времени проводите в разделе про автомобили. Вы бы постили по поводу Православия, о котором радеете, а не по поводу Оки и других малолитражек.

 

Это не православный форум!!

Этого никто и не скрывает.

 

Сдесь очень мало людей верующих!!

Но даже для этого малого числа, есть целый раздел, который наполнен больше и качественней, чем многие светские разделы.

 

Поэтому:Я как представитель от православной общественности требую,

Если модер раздела будет делать по первому требованию анонимов всё, что они попросят, то, раздел придётся закрыть, так как, к примеру, я попросил закрыть этот раздел ещё при его создании.

Вы прежде чем горланить, скажите спасибо активистам раздела за его существование, потом расскажите о себе, чтобы было понятно с кем вообще разговор идёт, а потом спокойно и без ультиматумов доведите свою позицию, доводя свою позицию подумайте о скромности, терпимости, идее всепрощения, мысли "не судите, да не судимы будете", всё это должно присутствовать в душе истинно верующего человека.

 

Это вам вопросы и комменты от модера и терпимого человека.

 

И отдельно про "представителей" уже от человека, который не любит, когда ему чужую религию агрессивно навязывают на неправославном форуме: кто конкретно направил? гордыня башню сносит?

Изменено пользователем White9

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Fanta

№2

Наверное надо все-таки об этом со священником разговаривать, благославляет он или нет.

Или какие-то правила, чтобы не получалось то, о чем Талла сказала: "по незнанию можно сказать что-нибудь не то, и даже не понять ". Например, можно договорится не самим шутить, а выкладывать шутки самих святых или эпизоды из их жизнеописаний.

Я все-таки не рискую однозначно отвечать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фараон

Да, вот ещё чуть не забыл, требовать ты от жены будешь. А здесь ты только попросить можешь.


Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фараон

в Боголюбском Храме отец Виктор иногда приунывшего прихожанина шуткой приободрит. Что тут плохого, уныние грех, как и осуждение и вам это известно. Только прошу понять меня правильно, а то скажите что и я осудил вас, нет. В назидание написал.

 

Вот к примеру:

А основатель монашества преподобный Антоний Великий, сам строгий аскет и подвижник, прибегал к смеху в педагогических целях:

 

"Некто, ловя в пустыне диких зверей, увидал, что авва Антоний шутливо обращается с братиями, и соблазнился. Старец, желая уверить его, что иногда бывает нужно давать послабление братиям, говорит ему: "Положи стрелу на лук свой, и натяни его". Он сделал так. Старец опять говорит ему: "Еще натяни". Тот еще натянул. Старец опять говорит: "Еще тяни". Ловец отвечает ему: "Если я сверх меры буду натягивать, то переломится лук". Тогда авва Антоний говорит ему: "Так и в деле Божием, - если мы сверх меры будем налегать на братии, то от приражения они скоро сокрушатся. Посему необходимо иногда давать хотя некоторое послабление братии". Выслушав это, ловец был сильно тронут и, получив великую пользу, ушел от старца. И братия, утвердившись, возвратились в свое место".


Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Карапузик
Удивительно,как люди не понимают или не хотят понимать очевидное!

Вот и я об этом подумал, читая ваш опус.

 

А в какого бога он верует! В Господа нашего Иисуса Христа???

Очевидно в мудрого и светлого. Если почитать Новый Завет, то получается, что Иисус был очень самокритичен и очень скромен, поэтому шутка вполне допустима, ни где в Библии не сказано, что у Господа нет чувства юмора, наоборот Библия учит подходить к жизни в позитивном ключе. Шутка отличается от остроты, тем, что шутник хочет стать ближе, снять напряжение, облегчить общение итп, остряк хочет зло посмеятся, в данной теме видно, что люди шутят, это во-первых, во-вторых они шутят больше не над Богом, а над его созданиями, которые настолько много о себе думают, что считают, что имеют право судить других людей.

 

И вообще созданному опросу сдесь не место!!!

А где ему место? В вашей голове? Да тут могут проголосовать не христиане, к примеру я. Но в данном опросе голосуют и Православные, это видно из обсуждения, пока Православные Карапузик и -lz- высказались за раздел, а Православный Фараон высказался против, как вы видите, вы в меньшинстве, при этом мы не учитываем третий голос Антона, как вы видите легко можно отличить, кто именно голосует и насколько они Православные.

 

Не ужели у раба Божьего Антония не хватает ума,чтобы создать действительно тему,которая была бы интересна для участия в ней в первую очередь православных

У Антона хватило ума, чтобы создать не одну, не две и не три темы интересных для обсуждения Православными, только вы не нашли времени, чтобы посетить эти темы, видимо потому, что много времени проводите в разделе про автомобили. Вы бы постили по поводу Православия, о котором радеете, а не по поводу Оки и других малолитражек.

 

Это не православный форум!!

Этого никто и не скрывает.

 

Сдесь очень мало людей верующих!!

Но даже для этого малого числа, есть целый раздел, который наполнен больше и качественней, чем многие светские разделы.

 

Поэтому:Я как представитель от православной общественности требую,

Если модер раздела будет делать по первому требованию анонимов всё, что они попросят, то, раздел придётся закрыть, так как, к примеру, я попросил закрыть этот раздел ещё при его создании.

Вы прежде чем горланить, скажите спасибо активистам раздела за его существование, потом расскажите о себе, чтобы было понятно с кем вообще разговор идёт, а потом спокойно и без ультиматумов доведите свою позицию, доводя свою позицию подумайте о скромности, терпимости, идее всепрощения, мысли "не судите, да не судимы будете", всё это должно присутствовать в душе истинно верующего человека.

 

Это вам вопросы и комменты от модера и терпимого человека.

 

И отдельно про "представителей" уже от человека, который не любит, когда ему чужую религию агрессивно навязывают на неправославном форуме: кто конкретно направил? гордыня башню сносит?

Благодарю за развернутый ответ :16:

+1

 

еще по поводу православности за кою радеет наш Фараон - читайте писание, вместо того, чтобы бузить лучше бы отвели брата своего Антония, которого считаете заблюждающимся, к батюшке и решили там свои вопросы.

 

а требовать вы тут ничего не можете, тем более не имея на то благословения.

 

з.ы. рекомендую перед тем, как идти к священнику - распечатать эту тему и, собственно, тему с "кощунственными" шутками. Чтобы небыло голословных утверждений.

 

Таким образом мирным путем будет достигнуто согласие и, в случае, если тема действительно будет признана вредной - она будет удалена.

Все по православному будет :8): и без бузотерства

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×