White9 31 Опубликовано 31 августа, 2008 Баклажаны обжаренные с чесноком только сегодня ел. Ням ням. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 31 августа, 2008 И это навело на мысль: возможно кто-то знает как можно использовать не сырой чеснок как самостоятельное блюдо или гарнир. Как самостоятельное блюдо врядли, потому что даже сваренный чеснок достаточно насыщен всякими активными веществами и много его съесть - черевато для желудка. Так что головка в день и хватит Ну нормального маринового под водочку можно побольше Дина1983 Но запах потом просто жжуть! Петрушку попробуй пожевать А вообще Ball прав - чеснок надо есть вместе. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 31 августа, 2008 Люблю соусы чесночные. И сэндвичи - обжариваешь хлеб, натираешь с обоих сторон чесноком, с одной стороны мажешь майонезом и сверху кружок свежей помидорки. Только это не сэндвич, а гренки, извиняюсь за занудство :-) Лорд Сэндвич, настолько любил азартные игры, то не имея времени на полноценный обед, придумал класть бифштекс меду двумя кусками хлеба. И съешь быстро, и не перемажешься. А вот гренки с чесноком можно делать еще одним достаточно быстрым способом. Берем французский багет и нарезаем его кружками в 1 см толщиной. На оливковом масле горячего отжима (не слушайте Юльку Высоцкую, которая по поводу и без повода херачит везде масло первого отжима) быстро обжариваем вместе с чесноком эти кружочки. Выкладываем на тарелку и посыпаем по выбору: - просто солью - тертым пармезаном - пармезаном с розмарином - или на что фантазии хватит Делаются эти гренки очень быстро, но требуют определенной сноровки. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 31 августа, 2008 Баклажаны обжаренные с чесноком только сегодня ел. Ням ням. Моя супружница готовит кабачки с чесноком и сметаной - вообще супер!!! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 31 августа, 2008 убрать запах(хотя мне кажется только частично) - если разжевать зернышко кофе Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 31 августа, 2008 Баклажаны обжаренные с чесноком только сегодня ел. Ням ням. Моя супружница готовит кабачки с чесноком и сметаной - вообще супер!!! Вкусы совсем разные. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 31 августа, 2008 Чеснок в фарш хорошо добавлять. Пельмешки вкусные получаются... Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 31 августа, 2008 борщ без чеснока и сметанки - не борщ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 31 августа, 2008 Люблю соусы чесночные. И сэндвичи - обжариваешь хлеб, натираешь с обоих сторон чесноком, с одной стороны мажешь майонезом и сверху кружок свежей помидорки. Только это не сэндвич, а гренки, извиняюсь за занудство :-) Может быть, не спорю. Когда тетка поделилась данным рецептом, то название было озвучено как сэндвичи. Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 31 августа, 2008 убрать запах(хотя мне кажется только частично) - если разжевать зернышко кофе Лимон еще помогает Roy Вряд ли можно использовать чеснок ( "не сырой") как самостоятельное блюдо, разве что соус какой-нибудь сделать А так я люблю курицу с чесноком, баклажаны, борщ, конечно, без чеснока уже не борщ Вот еще пара рецептов с чесноком (очень понравились, рекомендую): http://forum.say7.info/topic6831.html http://forum.say7.info/topic5559.html Кстати, во второй рецепт вполне можно применить и "не сырой" чеснок. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 1 сентября, 2008 Молодой чесночек можно и так скушать с хлебушком и ... Любим ческнок в блюдах, почти во все добавляю. А уж чесной+сыр+майонез - это классика. Сегодня суп чесночный буду пробывать. Нашла рецепт интересный. рецепт найден сдесь http://i-lara.livejournal.com/101292.html Продукты: головка чеснока 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла небольшая луковица 2-3 маленьких кабачка 2-3 небольшие картофелины 3-4 стакана куриного бульона 1/2 стакана молока 1 стакан (125 мл) кулинарных сливок соль, молотый белый перец 1. Нагреть духовку до 200 – 210 градусов. На противень положить лист пекарской бумаги, на бумагу положить неочищенные зубчики чеснока. Сбрызнуть растительным маслом и запекать до мягкости, примерно полчаса. (На всякий случай минут чере 15 перевернуть зубчики, чтобы запекались равномерно.) Вынуть из духовки и остудить. Отрезать кончики острым ножом и выдавить из зубчиков испеченную мякоть. Пока запекается чеснок, можно очистить и нарезать лук полукольцами, картофель – мелкими кубиками, кабачки – ломтиками или кружками. 2. В толстодонной кастрюле растопить на небольшом огне сливочное масло, добавить растительное масло. Пассеровать лук, время от времени помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавить картофель. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. 3. Увеличить огонь, довести до кипени и добавить кабачки. Уменьшить огонь и продолжать варить под крышкой до готовности картофеля. Добавить молоко, прогреть. Переложить содержимое кастрюли в комбайн или блендер, добавить испеченный чеснок и взбить в однородную гладкую смесь. 4. Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки, снять пробу и при необходимости еще посолить и поперчить. Снова поставить на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. Подавать горячим. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 1 сентября, 2008 Мама с папой любители натереть или надовить плошечку или маленькую баночку свежего чеснока. Намазать кусочек хлебушка тоненько сливочным маслом и сверху слой чеснока. Папа аж крякает от удовольствия! А по мне так.....ужос! Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 1 сентября, 2008 Ем с чем угодно и в неограниченных количествах, и луком заедаю. Вижу разрезанную луковицу и, как собачка Павлова ... Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 1 сентября, 2008 Roy ......черный хлеб, натертый чесноком, спрыснутый подсолнечным маслом и посыпаный солью с чаем. То же самое, но с водкой! Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 3 сентября, 2008 А я его грызу ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение