-HUNTER- 2 Опубликовано 27 июня, 2010 А я тут с кальмарами делал Довольно таки не плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 710 Опубликовано 28 июня, 2010 Мои предпочтения. Сыр не ложим, лосось заменяем горбушей, вассаби легко заменить хреном или горчицей, Вы же русские люди. Итого ролл: дешевый и простой в изготовлении продукт. Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 28 июня, 2010 Сыр не ложим, лосось заменяем горбушей, вассаби легко заменить хреном или горчицей, Вы же русские люди.Итого ролл: дешевый и простой в изготовлении продукт. Полностью рецепт напишите, плизз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 710 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Ингредиенты. 1. Соевый соус "Стебель бамбука", вроде 25 руб. за бутылку в Пятерке или на рынке. Более дорогой "Сенсой" мне не понравился, слишком соленый. 2. Китайский рис, беру на рынке, 1 ряд от павильона, там еще макароны продают. 50 руб. кг. 3. Водоросли "Гим", корейские 20 листов 130 руб, они понравились лучше "Нори" их больше в упаковке и листы более эластичные, в ларьке которые в павильоне рынка. 4. Натуральный Яблочный уксус, 6%. Не дороже 30 руб. за 0.5 л. бутылку. 5. Сахар, соль. 6. Балык Горбуши, 220 руб. за кг. Полрыбины обычно хватает, вроде гр.400. 7. Свежие огурцы, 35 руб.кг. (с ними вкусней, но роллы храняться меньше). Огурцы можно заменить Авокадо. Мне больше нравиться с огурцом как то "свежее" и похрустывает, жене с авокадо. 8. Покупаем циновки для заворачивания на втором этаже рыночного павильона, говорим что нам простые без понтов, роллы заворачивать. Нам отдал за 5 руб. циновка. Торчат ниточки, ну и наплевать полгода пользуемся, все нормально. Процесс. 1. На 5 листьев Гим, 0.6-0.7 кг. риса. Промыть в холодной воде пока вода не просветлеет. 2. Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой, сверху на 3 женских пальльца холодной воды. Не солим. Ставим на медленный огонь, как закипит, закрываем крышкой, томиться пока сверху не будет видно воды, в низу немного остается. Выключаем огонь, ждем когда рис остынет, но не до конца, теплый рис склеивается лучше. 3. Готови начинку, режем рыбу, огурцы на длинные полоски, тощиной 0.5-1см. 4. Готовим соус для смачивания. 2 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку мелкой соли, 2 столовых ложки яблочного уксуса, около 50 мг. соевого соуса. 5. Берем циновку, ложим на неё лист. Равномерно распределяем рис, слоем 0.8 см, можно чуть тоньше. Дальний от Вас край оставляем свободный на 0.5 см., чтобы заклеить потом край. 6. Мочим пальцы в приготовленно соусе и пальцами смачиваем рис (обильно) приминая его. 7. Выкладываем начинку полоской рыба, огурец, можно добавить немного майонеза (необязательно, попробуйте сравните и решите что подходит Вам, особой разницы нет.) 8. Плотно сворачиваем ролл, хитрого ничего нет, с 2-го листа уже все выходит нормально, ровно. Придерживаем, смачиваем край соусом и заклеиваем ролл. Трубочки выклыдываем на тарелку, ложим минут на 10 в холодильник. Перед подачей на стол режем ножом, острым и лучше с зубчиками. Если долго будут лежать в холодильнике, накройте пакетом, чтобу не высохли, чем свежее, тем вкуснее. Я ем макая в соевый соус "Стебель бамбука". Хрен уже на любителя, можно и Вассаби 100 рублевой трубочки должно хватить надолго. если Вы не фанат сверхострого. P.s. Не бойтесь пробовать и вносить изменения, продукты доступные и не дорогие. Себестоимость на удивление низкая. Где то читал, что хорошо сочетаются, обычные крабовые палочки и авокадо. Изменено 28 июня, 2010 пользователем SpellBuilder Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 30 июня, 2010 первый блин вроде получился Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 30 июня, 2010 tatysik Ой, как здорово! Молодец. Это вы по какому рецепту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 30 июня, 2010 tatysik Супер! Загляденье просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Это вы по какому рецепту? я его слепила, из того, что было... просто в разных вариациях: семга, угорь копченый, икра красная, огурчик, сыр филадельфия http://www.cooooking.ru/mille_vanille/japanese_cuisine/209 Изменено 30 июня, 2010 пользователем tatysik Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 30 июня, 2010 Сегодня тоже роллы крутила, сфотать не успела - всё съели! Делала с креветками, семгой, добавляла авокадо и огурец, вместо филадельфии (как не крути, но дорогой он) использовала сливочный альметте, не чем не хуже! Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 30 июня, 2010 о, точно! о креветках забыла, а ведь в морозилке были Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chic-in 4 Опубликовано 1 июля, 2010 Сегодня тоже роллы крутила, сфотать не успела - всё съели! Делала с креветками, семгой, добавляла авокадо и огурец, вместо филадельфии (как не крути, но дорогой он) использовала сливочный альметте, не чем не хуже! Альметте, походу, все и используют, даже в ресторанах =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 1 июля, 2010 а на сайте суши-сити так по-честному и написано "сыр виола". хоть не врут. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 1 июля, 2010 немного не в тему в пушкино есть рисовая вермишелька где-нибудь? в глобусе вот точно есть и недорогая, но ехать туда неохота - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 2 июля, 2010 немного не в темув пушкино есть рисовая вермишелька где-нибудь? в глобусе вот точно есть и недорогая, но ехать туда неохота Сходи на рынок, она там есть рисовая лапша, если это то, о чем ты говоришь. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anita 6 Опубликовано 2 июля, 2010 Где купить авокадо хороший? И как его выбрать? Что-то с огурчиками роллы уже приелись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение