Перейти к содержанию
Авторизация  
MARGA

Все из мира парикмахерского искусства

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к девушкам - а чем нужно растворять хну? Простой водой или каким-то специальным растворителем? Хочу завтра одну прядь в невидимом месте покрасить, чтобы понять вообще, что и к чему :(

По одной пряди ничего не поймёшь. И вообще, у хны нужный эффект достигается ( на тёмных волосах) после нескольких применений. То есть, надо намазюкивать на волосы ( разбавив горячей водой), надеть полиэтиленовый пакет, замотать тёплым полотенцем, и ходить так полчаса. Потом смыть водой. Через неделю повторить, и так раз 5. Оно тебе надо? :)

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Глафира

Да, насчет супры я уже подумала, что не вариант, волосы очень жалко... Они и так блестеть и радовать меня только недавно начали, когда предыдущие эксперименты отросли...

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Супра настолько вытравливает волосы, что они как пакля будут :( , а если ещё и повторное закрашивание... Маргуша, ты без бальзамов потом жить не сможешь.

Да ладно, ниче не пакля :;: нужно просто не передержать. А бальзамы и маски так и так необходимы крашеным волосам :) Но, кста, да, можно и Поллету - 4/6, правда, может не получиться должного эффекта, а волосы эта краска портит не меньше, чем супра.

Поделиться сообщением

Labra

У меня точно пакля будет, уже делала так один раз, правда, в парикмахерской...

Ща в магазин схожу, инструкций начитаюсь и подумаю...

Поделиться сообщением

Ох, уж эта МАША!!! Щас ругаться буду :)

1. Цвет который ты хочешь - хуже твоего благородного каштана.

2. Хна - это такая дрянь, после котрой только состригать, краска её не берет.

2. Если супрой, волосы будут как мочалка. (помню твои посты насчет пушистости и выбора подходящего шампуня и бальзама :;: )

3. Есть еще вариант - постепенный переход. Нужно преобрести смывку для волос и "снять" товй темный цвет, поскольку волосы "забиты" краской. Но после смывки сразу краской не краситься, а то вернешься к темному, лучше тоником. И еще цвет после смывки может получиться не ровным. Зато это плавный переход, более безболезненный, и светлей ты будешь точно + есть время подумать о цвете, конечном результате, вдруг передумаешь :(

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

MARGA

Красься хной с басмой. Не понравится - перекрасишься, но хной ты хотя бы волосы не испортишь. Мне очень нравится цвет, который ты хочешь, но я так и не смогла найти краску, которая дает именно такой оттенок - почти все сначала очень сильно красные. Из всех "рыжих" красок понравился Гарньер 100% цвета 743, он достаточно светлый и на твоих волосах может как раз стать того оттенка, что на картинке.

Но мне все равно кажется, что лучше хны с басмой ничего нет :( Может, конечно, это именно моя особенность, но, после окрашивания хной, и краска нормально ложится и химическая завивка нормально получается (хотя много раз слышала, что она не должна получаться вообще на волосах, крашенных хной).

а чем нужно растворять хну? Простой водой или каким-то специальным растворителем?

Горячей водой (90-100 градусов). Когда остынет немного - намазать на волосы, сверху пакет и полотенце. Время сама подберешь, как и соотношение хны с басмой (только хной (без басмы) я бы не советовала краситься), но говорят, что чем дольше продержишь, тем менее рыжим будет цвет. Я смешиваю 2:1 (хна:басма) и держу около 45 минут, но у меня исходный цвет другой :)

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

мумука

А на меня ругайся - не ругайся, я ж подвержена сиюминутным порывам :( Из серии "хочу и все тут" :)

Не знаю, что с собой делать в таким случах :;:

Поделиться сообщением

Супра+хна и все это в домашних условиях :D

Искренне не советую, так как гарантия процентов 90, что получится хрень..

Идите лучше в салон

Поделиться сообщением

ой, а я как раз собралась красится в рыжий, но не в красный оттенок, а в медный

не знаю, что получится

Поделиться сообщением

если хной, то красьте в салоне. потому что если покрасите сами, то будет грязный некрасивый цвет. мне очень нравится рыжий как у Софи Лорен в фильме брак по-итальянски. Не могу фотку найти из этого фильма, чтобы показать цвет

и если потом решите перекраситься, то придется ждать, пока не срежете хну.

я была вот такая рыжая (кошмаааар, первое время страшно было выходить без головного убора, потом привыкла. а потом срезала все и покрасилась в серебристо-белый)

но корни придется подкрашивать каждую неделю, потому что очень некрасивый контраст темного и рыжего. вот светлый и с темными корнями еще куда не шло. И еще рыжие краски быстрее смываются, цвет тускнеет, придется периодически освежать цвет. Но может щас есть какие-то новые технологии, я уже сто лет не красилась. А эта краска на фотке - Keune

post-22-1254301013.jpg

Поделиться сообщением

Рассказываю :P

Сходила сейчас в магазин, посмотрела на ассортимент красок, почитала инструкции на коробках... Не впечатлилась. Может, ассортимент маленький (хотя рыжие и красные тона были нескольких марок), может, я все-таки сомневаюсь... ничего не купила.

Приняла решение идти к цвету своей мечты очень постепенно, чтобы избежать паклей, разочарований и долгих месяцев лечений.

Зато порылась в своих закромах дома и нашла Палетт "красная медь"с почти истекшим сроком годности ))) . Рискнула :D Держала на волосах около 15-20 минут, дольше побоялась, честно говоря.

Результат - цвет из темного-темного каштана стал светлее, немного напоминающим рыжеватые оттенки. К сожалению, сфоткать смогла только на свету, цвет чуть-чуть другой на самом деле, темнее, но в принципе правдоподобно.

post-22-1254301718.jpg

Поделиться сообщением

было за 5 минут до покраски:

post-22-1254301862.jpg

Поделиться сообщением

Я, конечно, понимаю, что у меня был очень благородный шоколадный цвет, а из моих экспериментов фиг знает что еще может получиться, но очень хочется )))

Надоел мне темный цвет до чертиков :D

Поделиться сообщением

очень хорошо, судя по фотографии, по кр мере лучше, чем было.

но я бы сделала еще порыжее, чтобы цвет был медным.

но вам тогда придется не забывать краситься, ресницы, брови, чтобы лицо на фоне волос не потерять

Поделиться сообщением

А! Вспомнила! Еще в тех же закромах откопала оттеночный бальзам "Тоника", тоже красно-рыжий такой. Это я к слову о продолжении экспериментов :D

Но оттеночный бальзам не так страшен, как краска )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу