Семицветик 848 Опубликовано 4 августа, 2011 Pumo4ka пакетик с горчицей нужно высыпать, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pumo4ka 1 Опубликовано 4 августа, 2011 Не, целиком кладите, не сыпьте ничего никуда... Это ж тема про простые и быстрые рецепты «Счастье – это не станция назначения, а способ путешествия…»(с) Кто-то из великих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 4 августа, 2011 Pumo4ka шутка, что ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pumo4ka 1 Опубликовано 4 августа, 2011 Нет, если хотите - попробуйте «Счастье – это не станция назначения, а способ путешествия…»(с) Кто-то из великих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 5 августа, 2011 На днях муж угощал малосольными огурцами приготовленными за 30 минут.Класс!!! Огурцы моешь, отрезаешь кончики ,солишь и еще чеснок мелко порезать.Потом огурцы в целофановом пакете перетираешь или перетяхиваешь.Оставляешь на 30 минут.А потом наслаждаешься...малосольными огурцами!!! "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 5 августа, 2011 Румяшк@ Из него отличную аджику приготовить можно. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 9 августа, 2011 Pumo4ka перед тем как убрать в подвал из банки горчицу убрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 9 августа, 2011 Я банки стерилизую ( но для соленых огурцов это не обязательно).Зелень для засолки ,огурцы, предварительно вымачиваю их 2-3 часа в холодной воде .Заливаю холодным рассолом ,на 1л воды 2 ст лож соли крупной (не йодированной ) .Стоят 3-е суток, бродят, по истечения срока сливаю рассол в кастрюлю, кипячу его, будет пениться .Банки с огурцами промываю проточной водой, заливаю горячим рассолом ,закрываю крышками закатываемыми. банки переворачиваю, накрываю их одеялом ,как остынут в кладовку ставлю и они не взрываются. А если хранить их будете в прохладном месте, рецепт тот же, только зальете огурцы холодным рассолом ,бродят 3-е суток ,закрываете их обычными крышками , промывать их не надо в этом случае и в холод Делала огурчики по этому рецепту...ну. очень понравились..получились хрустящими. вкусными..Спасибо за вкусноту. надо еще насолить. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pumo4ka 1 Опубликовано 10 августа, 2011 Pumo4ka перед тем как убрать в подвал из банки горчицу убрать Нет, оставляем все как есть. Горчицу убираем только тогда, когда огурчики кушать будете «Счастье – это не станция назначения, а способ путешествия…»(с) Кто-то из великих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 10 августа, 2011 Pumo4ka перед тем как убрать в подвал из банки горчицу убрать Нет, оставляем все как есть. Горчицу убираем только тогда, когда огурчики кушать будете что то не становиться прозрачным Спасибо за рецепт, будем ждать зимы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pumo4ka 1 Опубликовано 10 августа, 2011 А сколько стоит уже? Неделя есть? «Счастье – это не станция назначения, а способ путешествия…»(с) Кто-то из великих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 10 августа, 2011 Семицветик можно из переросших огурчиков салатик закрыть, очень удобно такие огурчики в пиццу и горячие бутербродики использовать, а можно и так с картошечкой...... Равномерные по зрелости огурцы отрезают от плодоножки и нарезают кружочками , укладывают в эмалированную посуду, солят из расчета 30 г соли на 1 кг огурцов, перемешивают, накрывают чистым полотенцем и выдерживают в течение 12-14 часов. Укроп и листья хрена нарезают на кусочки по 4 см длиной, лук и чеснок нарезают пластинками. На дно банок укладывают зелень и черный перец. Сливают из огурцов образовавшийся сок и укладывают огурцы в банки, перекладывая нарезанными пластинками лука(я перекладываю слоями) и чеснока, и вливают горячую заливку(я на литровую банку добавляю ст. л. уксуса и ст. л водовки, правда в этот раз водовки не оказалось, добавила вискарик, муж неоднозначно посмотрел на сие действие...... ) стоят замечательно. В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 10 августа, 2011 nusha7979 , спасибо. Что то в этом году у меня не очень получается то мутнеют или вздуваются... Один салатик с огурцами сделала он стал мутным . Попробую Ваш, если наберу больших огурцов. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 10 августа, 2011 Семицветик не переживай так..... я выше дала рецепт, для хранения в холодильнике(но его можно модернизировать если опять же на литр. банку добавить ст.л. усуса и ст. л. водовки- тогда под закатку), к тому же с дубовыми листочками у вас проблем нет (слышала что много растет ) , попробуйте..... поставила фотик на зарядку, позже выложу в трех видах. В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 10 августа, 2011 nusha7979 Как не переживать руки уж в мозолях , время убито, огурцы испорчены. Спасибо за рецепты, буду очень признательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение