.Nusha. 12 931 Опубликовано 30 июля, 2011 Семицветик под какие крышки закрывали, закатываемые или закрутки? В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 30 июля, 2011 Семицветик Хозяюшки! Скажите , что делаете если баночки с огурчиками помутнели и вздулись, можно спасти Моя покойная свекровь в таких случаях протыкала железную крышку (закатанную) булавкой,давала выйти воздуху,и когда крышка опять втягивалась,замазывала эту дырочку пластилином. Эти огурцы съедались в первую очередь,но все равно они кислили. Лучше,наверное,открыть и переделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 30 июля, 2011 ptaxa74 на крышечки насыпала соли,думаю пусть до выходных постоят.смотрю через три дня-рассол стал прозрачный.вот пока все так и стоит ну просто взяла и насыпала.обычную каменную соль.на банку с огурцами. Я тоже не поняла,как это может помочь Крышка металлическая? Она была вздутая? Или просто рассол был мутноватый,а потом сам отстоялся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) мне кажется муть в рассоле потом оседает, если конечно банки закручиваются под хранение в холодильник, но если вздувается крышка однозначно сливать и кипятить рассол стерилизовать заново банку и закручивать по новой.... никогда не протыкала и не сыпала соль, так как в каждом рецепте определенное количество соотношения соли-сахара. Изменено 30 июля, 2011 пользователем nusha7979 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 30 июля, 2011 Всем спасибо,что откликнулись! nusha7979 под закатываемые Я, все огурцы достала, посмотрев обнаружила некоторые огурцы пустые , переделала рассол, не знаю, что получиться Вот опять надо солить и не знаю как, голова уж кругом, столько трудов и в пустую. В бочках хорошо получаются, но нет холодного помещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьян@ 86 Опубликовано 30 июля, 2011 Семицветик Я делаю соленые огурцы и храню их без холодильника, никаких проблем с ними. Единственное придется горячим рассолом 2-ой раз их заливать. А если хранить в холоде, заливаете холодным рассолом, они бродят 3-е суток и все готово . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 30 июля, 2011 Марьян@ Будьте добры рецептик, напишите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьян@ 86 Опубликовано 30 июля, 2011 Я банки стерилизую ( но для соленых огурцов это не обязательно).Зелень для засолки ,огурцы, предварительно вымачиваю их 2-3 часа в холодной воде .Заливаю холодным рассолом ,на 1л воды 2 ст лож соли крупной (не йодированной ) .Стоят 3-е суток, бродят, по истечения срока сливаю рассол в кастрюлю, кипячу его, будет пениться .Банки с огурцами промываю проточной водой, заливаю горячим рассолом ,закрываю крышками закатываемыми. банки переворачиваю, накрываю их одеялом ,как остынут в кладовку ставлю и они не взрываются. А если хранить их будете в прохладном месте, рецепт тот же, только зальете огурцы холодным рассолом ,бродят 3-е суток ,закрываете их обычными крышками , промывать их не надо в этом случае и в холод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valensia 8 Опубликовано 31 июля, 2011 ну просто взяла и насыпала.обычную каменную соль.на банку с огурцами. чудеса прямо какие-то. Пойду и я на свою банку помутневшую насыплю )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ptaxa74 10 Опубликовано 31 июля, 2011 да не чудеса.я думаю соль процесс окисления как то затормаживает.понимаю но не могу объяснить.но факт остается фактом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolinn 4 Опубликовано 1 августа, 2011 Хозяюшики, у кого мутнеет рассол и взрываются банки! НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАМЕННУЮ СОЛЬ, А ТОЛЬКО "ЭКСТРУ". Проверено многолетним опытом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 1 августа, 2011 sobmarat Соль крупная, рыбу кладём с головой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 1 августа, 2011 Хозяюшики, у кого мутнеет рассол и взрываются банки! НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАМЕННУЮ СОЛЬ, А ТОЛЬКО "ЭКСТРУ". Проверено многолетним опытом! А как же бабушки всегда такой солью пользуются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) и я каменной пользуюсь, тьфу тьфу, но всегда все было отлично.... Изменено 1 августа, 2011 пользователем nusha7979 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolinn 4 Опубликовано 1 августа, 2011 nusha7979, я имела ввиду только тех хозяек, у кого взрываются банки. Смена соли в этом случае помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение