Перейти к содержанию
Авторизация  
Невертити

Надо ли менять фамилию.

Рекомендуемые сообщения

Tigrasha

Пожалуста :blink: , но муж имеет право уйти к другой( на денек на два потом вернутся), а жена не вправе ему сказать ибо она нарушает права мужа.

А как вариант ухода мужа связан со сменой фамилии?

Все к лучшему...

Поделиться сообщением

:blink: прям отдохнула в этой теме

да... мы противоречивы )))

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Невертити

Свобода выбора. :blink:

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Betali

потом можно бить пяткой в грудь и рассказывать, на какие жертвы и очереди я пошла ради твоей фамилии! smile.gif

А мой муж, наверно, меня пяткой бить будет, он почти во всех очередях со мной простоял. :blink:

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Невертити

Я растолковывал определения РАВНОПРАВИЯ ПАЛОВ.

Невертити Дата 20.08.2008 - 21:01

Цитата (Days @ 20.08.2008 - 20:20)

Tigrasha

Пожалуста , но муж имеет право уйти к другой( на денек на два потом вернутся), а жена не вправе ему сказать ибо она нарушает права мужа.

Муж в жене видит свое второе Я- это взято из толкования Ветхого Завета.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Замужество - значит за мужем. Приняте фамилии мужа(равно как и сам факт замужества) являет собой социально значимое признание положения супругов в браке. Признание женщиной того, что она замужем. - наверное так.

ага, признать себя какой-нибудь Телогрейкиной и плодить Телогрейкиных

зы, фамилию можно взять бабушкину или дедушкину, какая больше нравится, такую и надо брать (давать ребенку)

хотя не знаю, можно ли записать ребенка на фамилию, отличную от фамилий мамы и папы

а еще мне очень нравятся двойные фамилии, но при условии простого одинарного имени.

в человеке все должно быть прекрасно, и фамилия тоже, ведь ребенку с ней потом всю жизнь жить, и спасибо за какого-нибудь Козлова/ву он/она врят ли скажут

Поделиться сообщением

Невертити

Я растолковывал определения РАВНОПРАВИЯ ПАЛОВ.

Невертити Дата 20.08.2008 - 21:01

Цитата (Days @ 20.08.2008 - 20:20)

Tigrasha

Пожалуста , но муж имеет право уйти к другой( на денек на два потом вернутся), а жена не вправе ему сказать ибо она нарушает права мужа.

Муж в жене видит свое второе Я- это взято из толкования Ветхого Завета.

бывает и третье Я - у шизофреников

хотя второе встречается чаще :blink:

Поделиться сообщением

Betali
потом можно бить пяткой в грудь и рассказывать, на какие жертвы и очереди я пошла ради твоей фамилии! smile.gif

А мой муж, наверно, меня пяткой бить будет, он почти во всех очередях со мной простоял. :blink:

Мне в 1 раз "понравилось" - у пасп.стола очередь до восхода солнца занимала.

Двойные фамилии нечасто бывают красивыми, имхо.

Поделиться сообщением

По-моему смена( или не смена) фамилии никак не связана с борьбой полов за равноправие и т.п. Если б я и хотела доказать мужу и себе что я фся такая самостоятельная и независимая, то фамилия была б последним способом. И врядли мужчины зацикливаются на этой самой девичей фамилии. Они люди здравомыслящие, понять что к чему должны. Но если мужик уперся в эту фамилию и доходит до ссор, то лучше уступить, если любишь. Жизнь сплошные компромисы.

Все к лучшему...

Поделиться сообщением

Двойные фамилии нечасто бывают красивыми, имхо.

так же как имена, да и люди сами

Поделиться сообщением

Balez

Имена сплошь и рядом красивые, а быть какой-нибудь Кузнецовой - Чумак душу не греет как-то.

Поделиться сообщением

Но если мужик уперся в эту фамилию и доходит до ссор, то лучше уступить, если любишь. Жизнь сплошные компромисы.

нафиг такой мужик нужен, потом он захочет видеть вас именно в желтом именно по пятницам. Человек, настаивающий на пустяке, будет настаивать и на другом пустяке

Поделиться сообщением

можно ли записать ребенка на фамилию, отличную от фамилий мамы и папы

Нельзя.

Даже имя ребенку в ЗАГСе нельзя дать одной маме,надо идти с папой,если брак заключен и фамилии у родителей разные... :blink:

ужасы какие-то рассказываете

Поделиться сообщением

Даже имя ребенку в ЗАГСе нельзя дать одной маме,надо идти с папой,если брак заключен и фамилии у родителей разные... :blink:

Точно помню, что в ЗАГС требуют приходить с ребенком и точно помню что брата с мамой в ЗАГС сопровождала я одна. Вряд ли там приняли 12-летнюю девицу за папу ребенка. А у матери с отцом как раз-таки разные фамилии. )))

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

можно ли записать ребенка на фамилию, отличную от фамилий мамы и папы

Нельзя.

ужасы какие-то рассказываете

Даже если фамилии одинаковые, то все равно либо вместе, либо с доверенностью от отсутствующего. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу