Zero-chan 160 Опубликовано 19 августа, 2008 Вы меня конечно извините, но фамилию мужа, жена обязана взять, все вы жена, а не девочка. Жена обязана любить в болезни и в здравии и так далее по тексту. А менять фамилию она не должна и не обязана, но может сделать своему жениху такой подарок. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 19 августа, 2008 Zero-chan Вот именно это я и хотела сказать Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 августа, 2008 MARGA Извините забыл как зовут. Фактически не обязана, и, фактически обязана. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 19 августа, 2008 Фактически не обязана, и, фактически обязана А это как? Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 августа, 2008 Вы меня конечно извините, но фамилию мужа, жена обязана взять, все вы жена, а не девочка. Жена обязана любить в болезни и в здравии и так далее по тексту. А менять фамилию она не должна и не обязана, но может сделать своему жениху такой подарок. Ну дорогая моя миленькая но пойми вы взрослая женщина, но подумай просто подумай. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 19 августа, 2008 Ну дорогая моя миленькая но пойми вы взрослая женщина, но подумай просто подумай. убийственный аргумент! вообще логически есть только один фактор зачем менять фамилию - удобство, чтобы меньше вопросов было и чтобы сразу понятно что муж / жена. а если выбирать между фамилией мужа и жены как кандидатами на общую, то больше аргументов всё же на стороне фамилии мужа... но а если это будет "подарком" мужу, то я думаю на такую трактовку все мужья согласятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 19 августа, 2008 Ну дорогая моя миленькая но пойми вы взрослая женщина, но подумай просто подумай. убийственный аргумент! А я ничего не поняла. Че он хотел-то? Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 19 августа, 2008 А я ничего не поняла. это вообще сложно было сделать основываясь на той фразе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 19 августа, 2008 Days У каждого свой взгляд на вещи... Я тут пыталась объяснить почему именно жена фамилию мужа берет... Но ведь могло бы и подругому исторически сложиться... Сейчас у нас равноправие, поэтому каждая женщина в праве поступить так как ей хочется и фактически ей решать - будет соблюдаться эта традиция или нет. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 августа, 2008 Это очень деликатный вопрос и скорей всего психологический. Долго объяснять. Вас (женщин) данной теме читаешь, вы прям в штыковую атаку идете, все это воспринимаете как личное, так же как и я Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 августа, 2008 Days Где написано, что жена обязана взять фамилию мужа? А? И почему, кстати, именно жена должна брать фамилию мужа, а не муж фамилию жены? P.S. "Домострой" давно изжил себя. Я смотрю у вас хороший педагог был по юриспруденции. Это вопрос. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 августа, 2008 У меня средняя сестра взяла фамилию мужа, переделала все документы ( благо в молодости их еще не так много ), затем через год развелась. Потом снова взяла девичью фамилию. По второму разу все документы меняла. Второй раз вышла замуж. Опять смена фамилии и всех бумаг. Через год - развод и новая смена фамилии и всего-всего. Вот так, бедняжка, намаялась! P.C. Младшая сестра, видя все эти забеги по инстанциям, не стала ничего менять после свадьбы. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 19 августа, 2008 Итого.Мужей может быть много,а фамилия одна. ... как у пупсика! everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 19 августа, 2008 Days Я из всех Ваших постов в этой теме не поняла ни одного. Не могли бы объяснить подоходчивее свою точку зрения, тезисы рассуждений, логику мыслей и структурированную аргументацию написанного? И желательно в логической последовательности, разбив для удобства понимания на отдельные пункты. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 19 августа, 2008 MARGA структурированную аргументацию написанного? )));)))) Машка, харэ умничать, сама поменяла фамилию после свадьбы, а теперь выступает everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение