Перейти к содержанию
Авторизация  
INFINITI man

Блатняк, шансон и отношение к ним.

Рекомендуемые сообщения

Гость Гадя Петрович Хренова

Lilian

Или лишь бы плюнуть?!

да какие уж тут плевки :???: ответ мегабыдлы и всего-та :(

Поделиться сообщением

Я именно потому, что не желаю СУДИТЬ и не лезу.

Дала ссылку, что это не шансон и никогда им не был и всё. :???:

Да как хотите назовите. Это все обертка - шансон, блатняк. Название - это фантик. Неважно, как вы это обзываете, важно содержимое под оберткой. А вот тут уже надо уметь выбирать продукт, не смешивая какашку с конфетами. Можно смешать все в одну кучу, и, разумеется, вкус вам не понравится.

Lilian, странно, что ты часто заходишь в Записки... там много того, из-за чего ты сюда "не лезешь, чтоб не СУДИТЬ" :(

Поделиться сообщением

Я понимаю, когда блатняк поют люди, побывавшие в зоне, в ГУЛАГе...

Сегодня вот фильм про путешествие Жжёнова с журналистами на места его "отсидки" с интересом посмотрела. ЕГО я понимаю, почему он смог бы любить такие песни. Долинский бы там, к примеру, спел бы, ностальгия о тяжёлом, но своём пережитом. Это их жизнь была, они этого коснулись. И люди, безусловно уважаемые и интересные, есть о чём подумать, когда они комментируют и песни, и жизнь "за решёткой".

А вот любовь молодёжи и людей, которые никогда никаким местом не касались той жизни, чего у них вдруг любовь к этому творчеству?!

Что они в нём находят? Ощущают что?

Не понимаю и генетически не принимаю их восторг, поскольку не с чем им сравнить пережитое теми, кого это нехило задело.

Есть редкие песни, которые не для узкого круга переживших годятся для прослушивания и пения.

Интересная позиция :???: Тогда значит и книги тех людей, которые прожили тяжелые свои жизни, не стоит читать тем людям, которые никаким местом этих жизней не касались. Не надо читать историю, потому что прошедших событий никто вообще никаким местом не касался. Не надо читать стихи - в них чужие переживания. Не нужно вообще знать ни о чем, любить что-то, что тебя не касается. Нужно слушать танц-тыдынц, где никакая лишняя инфа не загружает голову и раздуваться от своей значимости, охаивая несчастных быдляков, которым хочется послушать какие-то информативные тексты, пусть даже о чужой жизни....

И вот интересно, что вы все к этой решетке прицепились. Мы же не только о турме, мы и о многом другом здесь говорили :( Вот у того же Трофима о тюрьме вообще нет песен. У него о Боге больше. Вот почитайте его биографию. Вы считаете, что имея такую образовательно-духовную базу, этот человек пишет быдлятские песни?

Сергей Трофимов (Трофим) - композитор, поэт, музыкант, исполнитель своих песен. родился 04 ноября 1966г. в г. Москве.

С 1973г. по 1983г.: состоял солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнессиных. Учился в Московском Государственном Институте Культуры и в Московской Государственной Консерватории (кафедра теории и композиции).

Сергей Трофимов 1985г.: дипломант XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Москве.

1986г.: работал в ресторане г. Москвы.

1987-1991гг.: начал концертную деятельность в качестве рок-барда.

1991-1993гг.: служил в церкви (певчий регент подьячий).

1992-1993гг.: выпустил альбом певицы Светланы Владимирской.

1993г.: Пасхальная всенощная г. Москва.

1994г.: начало гастрольной деятельности под псевдонимом «Трофим».

1994г.: выпустил альбом «Грешной души печаль» исполнитель Александр Иванов.

1995г.: выпустил альбом певицы Каролины «Мама, все, о'кей», альбом Светланы Алмазовой «В десяточку», а также собственный сольный альбом «Аристократия помойки часть 1»

1996г.: выпустил сольный альбом «Аристократия помойки часть 2», альбом певицы Аллы Горбачевой «Голос»

1997г.: сольный альбом «С добрым утром»

1998г.: второй альбом певицы Каролины «Королева», собственный сольный альбом «Эх, я бы жил»

1999г.: выпустил сольные альбомы «Аристократия помойки часть 3» и «Девальвация», является соавтором музыки к кинофильму «Ночной перекресток» США. 24 ноября участвовал в «Музыкальном ринге» с Михаилом Кругом

2000г.: сольные альбомы «Война и Мир» и «Я рождаюсь вновь», выступление в городах России, ночных клубах г. Москвы; сольный концерт в ДК им. Горького, состоялась поездка в Чечню, был заместителем председателя попечительского совета ГУИН России

2001г.: сольный альбом «Аристократия помойки часть 4», член союза писателей России

Работал с певцами: Вахтангом Кикабидзе, Лаймой Вайкуле, Ладой Дэнc, Александром Маршалом, Николаем Носковым, Еленой Пануровой и др.

Поделиться сообщением

Labra

И вот интересно, что вы все к этой решетке прицепились. Мы же не только о турме, мы и о многом другом здесь говорили  Вот у того же Трофима о тюрьме вообще нет песен. У него о Боге больше.

а чо вот ты к ним приЧепилась-та :ph34r: чо мона обиснять людям, которые сами не понимают, о чем говорят ;)

айн момент :???:

Lilian

Высоцкий сидел? в ГУЛАГе? а вот по его произведению даже фильм есть про это :(

А вот любовь молодёжи и людей, которые никогда никаким местом не касались той жизни, чего у них вдруг любовь к этому творчеству?!

Что они в нём находят? Ощущают что?

вот теперь и мне хочется тебе задать те же вопросы :(

Поделиться сообщением

Lilian

Высоцкий сидел? в ГУЛАГе? а вот по его произведению даже фильм есть про это :???:

На это вопрос замечательно отвечал сам Высоцкий

Отрывок из интервью:

"- На чем основаны ваши песни, на каких жизненных впечатлениях?

- Меня обычно спрашивают: правда ли это? Откуда ты, мол, это взял? Где подглядел? Очень часто во всех моих песнях есть большая доля авторского домысла, вымысла. Один из главных вопросов, который мне задают: спрашивают люди, не воевал ли я, не плавал ли на подлодке, не сидел ли, не летал ли, не шоферил ли, и так далее, и так далее. Это все потому, что почти все песни написаны от первого лица. Это, конечно, не из-за того, что я через все прошел, иначе никакой бы моей заслуги в написании этих вещей не было. Я обязательно почти все придумываю. Почти из всех поездок, в которых я бываю, либо по творческим делам, либо просто так, с отдыхом, я всегда привожу какие-то впечатления, как, впрочем, и каждый человек. Они потом стираются, забываются... Вот для того, чтобы они не забывались, я привожу их домой, сажусь за письменный стол и, значит, зарифмовываю. И таким образом мне легче их запомнить. Это еще не песни - потому что в авторских песнях, в них всегда есть какой-то подтекст, другое внутреннее течение, второй или третий слой. Они обязательно предполагают наличие человека, который вместе с тобой будет думать, когда ты их поешь... А эти вот зарисовки, которые не тянут на песни, они могут быть исполнены просто где угодно, когда угодно, безо всякого настроения и так далее. Это обычно всегда шутки.

Есть база, знание того, что мне рассказывают люди, или то, что я видел. Дальше - творчество, которое на все это опирается. Но вовсе не конкретные факты, которые я взял и зарифмовал. Но все-таки - почему "я"? Я так считаю, что я не особенно занимаюсь ячеством в своем творчестве. Это просто удобно. Это такая форма, такая манера - от себя лично. Из-за того, что я актер, я играл много ролей, и часто мне приходилось бывать в шкурах различных людей."

Вот этот человек умел проживать чужие жизни, сопереживать, потому и песни у него такие - и про тюрьму, и про войну, и про жизнь.

Он, несомненно, король авторской песни, но есть и другие, достойные внимания поэты и исполнители.

Поделиться сообщением

К музыке все эти творения всётки имеют посредственное отношение. В первую очередь это стихи под музыку. Музыку в большинстве своём сомнительного качества.

Поделиться сообщением

Ничего не сказала мне песня про голубей над зоной, в сравнении с Высоцким и не скажет.

Если ты кроме, как про голубей над зоной больше ничего не слушаешь, это не мои проблемы.

Наташ, вы защищаете именно мусор и большая часть цитируемых песен - мусор, такой же, как попса.

Ну что ж, пожалуй, достаточно. Слушайте транс и будьте счастливы

Поделиться сообщением

ну и ап чом тут грить :ph34r: ржунимагу :D):D)

чилавек пра галубей слухает-чо ищо та нада :( вот и все сравнения :D а ответить на вапроц видать слабо :D

ЗЫ: каг жы мну нравиццо, када люди начинают от своих же фраз открещиваццо ;)

Натафк, гнилое ето дело, грю ж те, абиснять глухим :D ты просто запомни-КТО ты есть в их понимании и живи щаслива ;)

йа-гига-мега-турбо-быдло :( и друзи у мну такие же, и меня ето нискока не расстраивает, а тока радует :(:(

ЗЫ: сеня буду с быдлом аднем апщаццо -стЕхи такие пишет :???:

Поделиться сообщением

ну и ап чом тут грить :???: ржунимагу :ph34r:);))

чилавек пра галубей слухает-чо ищо та нада :( вот и все сравнения :D а ответить на вапроц видать слабо :D

ЗЫ: каг жы мну нравиццо, када люди начинают от своих же фраз открещиваццо :(

Натафк, гнилое ето дело, грю ж те, абиснять глухим ;)

Где вопрос?

Какой?

Ты с Собаком про этих голубей начал тему.

И вы в теме о бутырке сейчас спор ведёте.

Так вы кого защищаете? Какие песни? Все подряд блатные?!

По-моему все защищаете.

А транс есть классный - да! :( И есть - говно.

знашь, честно, надоело в дураков играть :( ты либо читай ВНИМАТЕЛЬНО тему, либо НЕ читай ее вовсе ....чтобы потом не задавать подобных вопросов

Поделиться сообщением

Где вопрос?

Какой?

Ты с Собаком про этих голубей начал тему.

И вы в теме о бутырке сейчас спор ведёте.

Так вы кого защищаете? Какие песни? Все подряд блатные?!

По-моему все защищаете.

А транс есть классный - да! :???: И есть - говно.

Эта тема давно уже изжила своё название. О Бутырке мы как раз не говорили. Разговор зашел об авторских песнях, о "блатняке", если вам так нравится, и не о нём, а просто о песнях житейского опыта. Да, эта тема давно уже перешла во флуд, если учитывать название.

Лиль, я же говорила о конфетках и какашках, а ты не услышала. А Бутырку и ей подобные мы просто не осуждаем, рьяно опускаясь до оскорблений, и не желаем "вымирания", тем, кто нам не интересен, в отличии от продвинутых меломанов. Мы говорим о том, что нравится нам, а кто захочет, тот услышит.

Поделиться сообщением

В нашей стране канфеток не будет до тех пор пока есть такие как "Бутырка"

Это снова мое мнение, не нада его оспаривать!Я останусь при своем мнении! :???:

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Ну да! Прикрыть Высоцким песенки, которые вам просто нравятся и сделать вывод, что они равнозначны.

Эти даже пустенькие песенки, как раз вполне могут нести смысловую нагрузку, но не для нас, несидевших. И мы НИКОГДА её не поймём, как не поймём тех, кто воевал и их незатейливые песни.

Скажи ещё - НЕТ!!! Мы всё способны понять так же, как они, ага, как же...

Впрочем, действительно спор ни о чём.

ты сама СЕБЕ СВОИМИ же фразами противоречишь :D и даже не замечаешь этого :():ph34r:);)):():())

ЗЫ:но мну по фигу, абиснять далее не имеет смысла, чел ваще НЕ в теме :D и правда, Чулпан Хаматовой на вас нету :???:

Поделиться сообщением

Я Высоцкого Владимира Семеновича очень сильно уважаю, вы даже не сможете понять, насколько я его уважаю. Я выросла на его песнях, моя жизнь во многом связана с его творчеством. Но это не значит, что после Высоцкого не может быть достойной авторской песни, так же, как после Моцарта музыки, после Пушкина поэзии, после Достоевского прозы. Что же у вас такая ограниченность мышления, развивайте свой кругозор, вылезши в авторской песне за пределы тюремных решеток, неба в клетку и голубей в нем.

Поделиться сообщением

Lilian

Извини, но я могу посоветовать тебе только одно: учись читать чужие мысли, не извращая их смысл, а спор в теме начинай только в том случае, если она тобой прочитана внимательно. Еще прекращай смареть зомбоящик, и если что-то или кого-то хочешь обсудить, сначала изучи предмет обсуждения (это я про Трофима).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу