Roy 5 536 Опубликовано 8 августа, 2008 В связи с полсденими событиями мишка-фюрер напоминает анекдот про мишку и ворону: Летят в самолете медведь и ворона, мишка видит что ворона гайки отвинчивает: - Ворона, ты что делаешь? - Не видишь - вые...юсь. - А мне можно? - Конечно можно Мишка тоже гайки начал откручивать, самолет развалился. Ворона полетела, мишка падает, ворона к нему подлетает: - Мишка, а ты чего не летишь - А я не умею - А что тогда вые...лся? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greys 0 Опубликовано 8 августа, 2008 Любая война - это большие деньги, очень. Буш в конце своего срока дополнительных денег не даст. Поэтому вывод ясен. Однако, Россия, получив щелчок по носу, сейчас выдерживает экзамен на претензии на статус сверхдержавы. И нужна очень виртуозная политика, чтобы прекратить этот конфликт и ответить адекватно с минимальным применением силовых и максимальным применением дипломатических средств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ხორბალი 1 Опубликовано 8 августа, 2008 Осинформ. Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - В Цхинвале оценивают численность погибших "в тысячи человек". Начальник информационного отдела югоосетинской части СКК по урегулированию конфликта Инал Плиев, отвечая на вопрос "Интерфакса", сказал: "Наверное, тысячи, потому что разрушено абсолютно все". "Били "Градом" по жилым кварталам, жилым домам, по больнице. Все предприятия и организации горят: школы, университет, министерство культуры, парламент. Разрушен городок миротворцев", - отметил И.Плиев. "Нашим защитникам удалось подбить 3 грузинских танка, которые были в городе, и сейчас МВД проводит зачистку города от незаконно проникших в него вооруженных лиц", - заявил он.По словам представителя СКК, большая часть раненых пострадала в основном во время налетов авиции. Не допускай, чтоб кровь моя рекою попусту лилась. Ты, видно, дорогой ценой купил меня на этот раз... (Саят-Нова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 8 августа, 2008 "Грузия хочет дать адекватный ответ российскому вторжению и отзывет свой контингент из Ирака". я смеялсо. у них там не больше 1000 человек. похоже на клоунаду, а не бряцанье оружием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 8 августа, 2008 Ну вот Россия вводит свои войска на место войны, за Асетинов.... Говорят что все кто пошли, все добровольно... Ну не зря же на 2 августа, ВДВэшники орали что порвем Грузию там только скажите! Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 8 августа, 2008 "Грузия хочет дать адекватный ответ российскому вторжению и отзывет свой контингент из Ирака". я смеялсо. у них там не больше 1000 человек. похоже на клоунаду, а не бряцанье оружием. А мож им просто нужно было эти самые 1000 человек вывести из Ирака так, чтоб амеры не обиделись? Судя по громадному интеллекту их президента, и такое может быть. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 8 августа, 2008 если после введения российских танков грузины отступят и прекратится полномаштабная война - то ввод был правильным действием... чтобы так и было теперь надо работать миду с нато и оон... плохо понимаю как европецы себя ведут, их поведение похоже на грубый стишок "нас еб*т, а мы крепчаем, х** во рту не замечаем"... извиняюсь за грубость, но америка как всегда цинично устраивает свои геополитические интересы не гнушаясь войной, им это безусловно скажется, но вот европейцам позор... к сожалению стоит признать, что за этой агрессией стоят американцы хорошо срежиссировав и проспонсировав существующую сложную проблемму... а проблемма, конечно, сложная, тут нет правых на все 100%. в случае усложнения ситуации на мой взгляд надо минимизировать наши потери, НО есть люди служащие по контракту и вообще-то, если цинично, они получают деньги именно за то, что всегда должны быть готовы поучаствовать в именно таких ситуациях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 8 августа, 2008 Господи, счас по телеку сказали, что грузины в упор добивают раненных миротворцев и осетин. Это что, приказ "пленных не брать"? Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людик 0 Опубликовано 8 августа, 2008 Саакашвили призывает США вступить в войну 08.08.2008 17:59 | Росбалт Грузинский лидер Михаил Саакашвили интервью телеканалу CNN призвал США вступить в войну с Южной Осетией на стороне Грузии, передает Reuters. «Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку, на ее ценности, – заявил он. – Мы – свободолюбивая нация, и наша свобода сейчас под ударом». Напомним, колонна российских войск вошла на территорию Южной Осетии во второй половине дня в пятницу. В Минобороны РФ дополнительные военные силы назвали поддержкой для сил миротворцев в зоне конфликта. Между тем, по словам очевидцев, ранее по позициям миротворцев в Цхинвали грузинская сторона вела прицельный огонь. Росбалт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 8 августа, 2008 Господи, счас по телеку сказали, что грузины в упор добивают раненных миротворцев и осетин. Это что, приказ "пленных не брать"? всему верить не стоит, но возможно это попытки не оставлять свидетелей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ხორბალი 1 Опубликовано 8 августа, 2008 alexb Минобороны РФ подтверждает вроде бы Не допускай, чтоб кровь моя рекою попусту лилась. Ты, видно, дорогой ценой купил меня на этот раз... (Саят-Нова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 8 августа, 2008 Господи, счас по телеку сказали, что грузины в упор добивают раненных миротворцев и осетин. Это что, приказ "пленных не брать"? всему верить не стоит, но возможно это попытки не оставлять свидетелей... Это было интервью с кем-то из начальства миротворцев. Это не журналист сказал. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 8 августа, 2008 Минобороны РФ подтверждает вроде бы нашим официальным лицам тоже на слово верить нельзя, это глобальная политика, при всех обстоятельствах нашим нужен был повод типа обстрела _наших_ миротворцев, потому как в случае обстрела _наших_ солдат мы имеем право вообще напасть на Грузию... если конфликт заморозится, то это серьёзная недооценка Америкой России и ужасный прокол Саакашвили, хотя конечно всё сольют на то, что начали стрелять осетины и это было ответом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ხორბალი 1 Опубликовано 8 августа, 2008 Да кому же верить можно на слово?! Знать бы, что там происходит на самом деле, и причины всего этого. Грузинские танки буквально добивают российских миротворцев, расстреливая их прямой наводкой. В то же время авиация Грузии бомбит позиции миротворцев на территории Южной Осетии. Об этом сообщает помощник главкома РФ. http://www.vz.ru/top/ Не допускай, чтоб кровь моя рекою попусту лилась. Ты, видно, дорогой ценой купил меня на этот раз... (Саят-Нова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 8 августа, 2008 хуже всего то, что в любом случае появятся козыри для давления на Россию, т.к. ни евросоюз ни америка формально к этому конфликту отношения не имеют, а наши воюют на территории официально являющейся грузинской... но есть конечно и другая сторона, если нашим удастся вытеснить грузин и приостановить конфликт это будет первый раз после советов, когда россия жёстко, но планомерно ответила за свои слова. ну и причастность америки настолько очевидна, что у наших тоже появится козырь, правда меньший (см. выше) чем у них... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение