Este 16 834 Опубликовано 6 октября, 2022 1 час назад, serg71 сказал: С десяток, если не больше, поллитровых с закручиваюшимися крышками могу за так отдать. Но я в Королеве. ;(( Можно если что в Мытишах на станции вечером. Спасибо! Сегодня пробегусь по магазинам по пути с работы, если ничего не найду, напишу вечером!) 50 минут назад, тётя Глаша сказал: банки всяко разные были в Леруа. прям на входе. но какая-то фря в униформе кому-то объясняла, что пора выставлять новый год. так что надо торопиться Муж сейчас в отъезде, а я лентяйка, пешком в Леруа только если даже не знаю что мне там может понадобиться)) Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 6 октября, 2022 14 минут назад, Este сказал: Спасибо! Сегодня пробегусь по магазинам по пути с работы, если ничего не найду, напишу вечером!) Муж сейчас в отъезде, а я лентяйка, пешком в Леруа только если даже не знаю что мне там может понадобиться)) Напишите в домовой чат, наверняка, у соседей есть лишние банки и они с удовольствием с вами поделятся) пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 6 октября, 2022 23 минуты назад, Ginn сказал: Напишите в домовой чат, наверняка, у соседей есть лишние банки и они с удовольствием с вами поделятся) Либо у нас нет домового чата, либо я о нем не знаю Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 6 октября, 2022 12 часов назад, Este сказал: Если шарлотку делаю, яблоки на тарелке остаются. 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 6 октября, 2022 44 минуты назад, Este сказал: Либо у нас нет домового чата, либо я о нем не знаю В нашем доме 5(!) Общих чатов + чат нашего квартала) 1 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 6 октября, 2022 @Ginn оспади, скоро вы захватите весь город) в нашем банки не отдают, будем искать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 6 октября, 2022 (изменено) Банка 0.250 - 20 р, крышка к ней 10 р, в Арманде, в магазинчике, внизу, где аптека сердечко. Банок немного, но до них там мало кто доходит). Только самые упертые и запасливые). Есть литрухи и полуторки. Изменено 6 октября, 2022 пользователем gimini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 6 октября, 2022 Купила, в Мытищах на станции, на рынке в павильоне со стороны железки, ближе к мосту. Полно банок) 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 29 октября, 2022 В 05.10.2022 в 22:09, Мамочка сказал: вот я так и знала!!!!! мне надо! срочно!!!)) как варить? есть какая-то фишка? интересно, а еслм с желфиксом..дрянь будет? @Мамочка, ну расскажи, варила или нет из айвы? Я сегодня наверное 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 29 октября, 2022 1 час назад, Este сказал: @Мамочка, ну расскажи, варила или нет из айвы? Я сегодня наверное таааак.. записываю, стих об айве и о варенье. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) оспидя, чо там варить из айвы-то? моем, чистим режем тоооненькими красивыми лепестками, бросаем в кипящий сироп, варим до прозрачности. Можно лимона для усиления вкуса и запаха и всё. (вот у меня сегодня в как раз оно в планах значится. три айвы на 3 банки 0,5 обычно уходит, я одна любительница жевать варенье, так как айва особо не разваривается) Изменено 29 октября, 2022 пользователем anika 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) 2 часа назад, Este сказал: @Мамочка, ну расскажи, варила или нет из айвы? Я сегодня наверное варила. делала просто, для меня, но без желфикса. короче, разрезала айву, вырезала внутренности. не выкидывала. а залила водой( чуть покрыла) и проварила минут 15, потом это дело добавила к основной части в тазике( через сито) айву на кусочки, сахар 1:1. вылила сверху то, что получилось из серединок довела до кипения, варила минут 5-7. выключила. да, ко́гда закипало добавила лимонный сок, немного. до остывания. потом опять довела до кипения и пять-семь минут варки. до остывания. потом третий раз до кипения, минут 5-10, смотрела, как сироп себя ведет. и в банки. Изменено 29 октября, 2022 пользователем Мамочка 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 758 Опубликовано 29 октября, 2022 3 часа назад, gimini сказал: таааак.. записываю, стих об айве и о варенье. 2 6 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 29 октября, 2022 @Este @Мамочка вы чем ее расчленяете? Топором? Зараза, нож застревает... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 29 октября, 2022 19 минут назад, gimini сказал: @Este @Мамочка вы чем ее расчленяете? Топором? Зараза, нож застревает... Да, твердущая зараза. Кстати, у меня и магазинная и с рынка. Из рыночной я еще и червяка выковыривала - как он в нее смог залезть не представляю, это ж какие зубищи надо иметь 1 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение