Перейти к содержимому

Фотография

Варенье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Румяшк@

Румяшк@

    Исполнения желаний...

  • Организатор СП
  • 11 246 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 15:22

Купила вишню,хочу сварить из нее варенье. Подскажите рецептик,кто варил. Надо чтоб было жиденькое и вишенки целые с косточками. Боюсь испортить :D

#2 Tigrasha

Tigrasha

    Лапочка-солнышко

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 811 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 20:45

rumiashka
Вроде с вишней все как и с остальными - ягоды и сахар 1:1, можно чуть-чуть совсем водички долить, вишня дает много сока, поэтому получится жиденькое :D
Я варю варенье 3 раза, между варками полностью остужаю. После 3-го раза закрываю по банкам.

#3 ხორბალი

ხორბალი

    Живет здесь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 20:57

Варю сироп, потом "замачиваю" в нем вишни на день-сутки. Потом варю в несколько приемов, ягодки целые получаются.

#4 Румяшк@

Румяшк@

    Исполнения желаний...

  • Организатор СП
  • 11 246 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 21:24

Вроде с вишней все как и с остальными - ягоды и сахар 1:1,

Спасибо,просто в инете рецептов полно,но они так отличаются друг от друга! :D


سياحة صحة
первый шаг сделала также :blink:

#5 ხორბალი

ხორბალი

    Живет здесь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 21:52

rumiashka
Сейчас варю :blink:

#6 sistra_podonka

sistra_podonka

    #hippoinlove

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 054 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 21:55

мы купили 3 кг вишни на варенье, все косточки вынули. не представляю, как можно есть варенье, в котором ягоды с косточками? :blink:

#7 ხორბალი

ხორბალი

    Живет здесь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 21:59

sistra_podonka
Мне без косточек не нравится, процесс не тот :blink: .
На вкус и цвет товарища нет.

#8 sistra_podonka

sistra_podonka

    #hippoinlove

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 054 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 22:28

سياحة صحة
просто я его люблю с блинами, а не так трескать :blink: в моем случае с косточками получается "не тот" процесс )))

#9 ხორბალი

ხორბალი

    Живет здесь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 27 Июль 2008 - 22:40

"Добавьте в готовое вишневое варенье немножко вишневой наливки, и оно станет гораздо ароматнее."
О... :blink: Вкуснятина!

#10 Tigrasha

Tigrasha

    Лапочка-солнышко

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 811 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 17:05

سياحة صحة

Варю сироп, потом "замачиваю" в нем вишни на день-сутки. Потом варю в несколько приемов, ягодки целые получаются.


Только мне так кажется, что слишком жидко получается :blink: Хотя... "на вкус и цвет все фломастеры разные" )))

#11 ხორბალი

ხორბალი

    Живет здесь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 07:09

Tigrasha
В этот раз так уварилось, могло бы быть и пожиже :D .

#12 angelok2405

angelok2405

    Вне конкуренции

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 13:29

А малиновое варенье также варить?! Хочу сварить, но никогда не делала.

#13 mamLusik

mamLusik

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 988 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 23:02

А малиновое варенье также варить?! Хочу сварить, но никогда не делала.

А малину лучше перетирать с сахаром. просто от термальной обработке витамин С теряется. а малина именно этим и ценна. так сказать природный антибиотик...Перетираю( можно блендером. но в идеале деревянной скалкой) ее с сахаром 1 к 1.200 сахара. потом в банки. можно закрутить. но я просто хорошо стерилизую банки и под простую крышку . в холодильник. для этого и сахара больше кладу...Зимой свежую ягоду - самое то...

#14 Lady LG

Lady LG

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 11:59

А малину как угодно можно варить, все равно получится.

1. На 1 кг малины 1,2 кг сахара, чуть-чуть воды, сделать сироп, опустить ягоды, довести до кипения и остудить. Так 3-4 раза. Обязательно снимать пенку (ее много)
Я малину не мою, а перебираю. Если есть червячки, можно залить подсоленной водой - они всплывут.

2. Малину засыпать сахаром, поставить на ночь в холодильник, потом варить как в предыдущем рецепте.

#15 mamLusik

mamLusik

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 988 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 15:21

А малиновое варенье также варить?! Хочу сварить, но никогда не делала.

А малину лучше перетирать с сахаром. просто от термальной обработке витамин С теряется. а малина именно этим и ценна. так сказать природный антибиотик...Перетираю( можно блендером. но в идеале деревянной скалкой) ее с сахаром 1 к 1.200 сахара. потом в банки. можно закрутить. но я просто хорошо стерилизую банки и под простую крышку . в холодильник. для этого и сахара больше кладу...Зимой свежую ягоду - самое то...

Сегодня перетерла малинку..Свекровь со свекром 4 литра лесной набрали..малина настолько сладкая оказалась. что сахара положила меньше. Вкуснотищщщща. а зимой открываешь баночку и запах СВЕЖЕЙ малинки по всей квартире плывет...

#16 angelok2405

angelok2405

    Вне конкуренции

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 10:26

mamLusik , Lady LG спасибо! Я сделала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17663.html. Но, думаю, что ещё перетру с сахаром.

#17 devaS

devaS

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 761 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 11:41

angelok2405
вот это я тоже вчера сделала крыжовник с красной смородиной...любопытно получилось..сегодня хочу напечь блинчиков и остатки варенья приговорить ;)

#18 angelok2405

angelok2405

    Вне конкуренции

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 12:36

devaS у Вас хорошо зажелировалось?! У меня не очень, почитав отзывы, поняла, надо было больше уваривать.

#19 devaS

devaS

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 761 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 15:12

angelok2405
ну честно говоря, не так сильно как я ожидала.
И вообще ягоды у меня дали неожиданно много сока. Ну ниче, это мой первый опыт, буду учиться.

#20 Dodgy Banana

Dodgy Banana

    Катерина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 018 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 10:03

А вы не пробовали делать варенье с желфиксом? На мой вкус, получается лучше, чем обычное, потому что сахара меньше и приятная кислинка присутствует.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных