Grigor 7 348 Опубликовано 10 июля, 2008 Такой забавный, на первый взгляд, вопрос у меня возник. Вопрос. Имеем человека, который жил честно. Других людей не обижал, уважал, даже любил местами. Хорошо, короче говоря, относился. Может ли, с точки зрения православного, подобный католик (протестант, мусульманин) попасть в рай? Может ли, с точки зрения католиков (протестантов, мусульман) такой православный попасть в рай? Может ли, с точки зрения православных (католиков, протестантов, мусульман) такой атеист попасть в рай? Короче, пускают ли разные религии иноверцев (близковерцев и далёковерцев, а также неверцев) в свой рай? Если нет, то куда - сразу в ад по формальным соображениям, или есть промежуточные домены? Просьба не юморить в ответ, а отвечать по существу. Юморить я и сам умею, а тут хочу узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 11 июля, 2008 Иноверец попасть в рай не может. Абзац, точка. "Вам могут отказать без объяснения причин". Иноверец вообще находится вне религиозного поля. У христиан. ""Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:21-23)." Камент жреца, это подтверждает. "Человеку, неверующему в Бога, или верующему "по-своему", или живущему по традициям человеческим, вопреки учению Библии, будет неуютно в Царстве Божьем. Да и Богу не будет приятно иметь таких неверных и непослушных людей, потому что их грехи ничем не лучше греха Евы, которая попросту не послушалась Бога, или греха Люцифера, сатаны то есть, который попросту возгордился от своего возвышенного положения, и отказался во всем подчиниться Богу. Именно поэтому неверие и поверхностное христианство не являются достаточными для спасения." У ортодксального Христианства, Ислам - вообще ересь, а еретиков ортодоксы не любят, ещё с момента раскола единой Церкви : Ислам. ЕМНИП, там есть езычнеги - те, кто не верит в ЕДИНОГО бога, те сразу в топку и вообще, как бы не люди. И "заблуждающиеся", типа христиан, с теми вопрос мутный, но в рай (мусульманский), они всё же попасть не могут. Там тоже всё сложно. "Когда мы говорим "Сын Божий", мы совершаем в глазах мусульман нечто ужасное. Они считают это богохульством. Это называется ширк, что на арабском языке означает самый страшный грех, который человек может совершить по отношению к Богу — главе всего сущего, т. е. допуская существование Ему подобных." Тоже христиане у них - типа еретики. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 11 июля, 2008 Мда. Тяжёлая ситуация. Предположим, имеем 10 религий. Каждая из них чужих в рай не пускает. Человек должен решить, к какой из религий примкнуть. Далее очевидно, что не более чем 1 из религий является истинной. (Ибо иначе имеем более чем 1 рай, что невозможно, т.к. Бог один.) Особых аргументов, позволяющих предпочесть одну из религий другим, нету. Получается, в рай практически не попасть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 11 июля, 2008 Предположим, имеем 10 религий. Получается, в рай практически не попасть? Шансы 1 из 10. :-) Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 11 июля, 2008 Это не единственный прикол с религиями. Если подумать головой над всеми этими вещами, то вообще становится понятно, что НИ ОДНА из существующих религий не являет полную картину даже на треть. Все эти религии были хороши во времена, когда Земля была плоской, была Франция, Англия, на севере было холодно, а на юге жили драконы. 1 Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Л.. 0 Опубликовано 11 июля, 2008 К слову: "Спасибо тебе, ты доказал мне, что драконов нет, а затем привел в их логово" (Кант и т.д. Хотя говорят, что это неправда, не создавал Кант никакого 6-го доказательства) Получается, в рай практически не попасть? Или наоборот: попасть по-любому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 11 июля, 2008 Л.. Это в каком случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Л.. 0 Опубликовано 11 июля, 2008 У католиков есть такой промежуточный домен под названием Лимб. Правда, это первый круг ада, но компания уж очень хороша, райская практически - добродетельные язычники и некрещеные дети, да и наказание слабенькое - беспечальная скорбь. Правда, католическая церковь собирается отказаться от этой идеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 11 июля, 2008 Э, стоп. Есть рай и ад. Лимб или чистилище - не рай, следовательно относится к аду. Не впадайте в ересь. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Л.. 0 Опубликовано 11 июля, 2008 Какая ересь, вопрос в чем у Grigora - куда девать иноверцев. Язычники для католиков, я думаю, иноверцы. "В Священном Писании действительно названия чистилища нет. Но уже к концу Ветхозаветной истории различаются три состояния: 1) состояние праведных, кои счастливы уже до воскресения (2 Макк 15,12-14), 2) праведных, но отягченных легкими прегрешениями, нуждающихся в наших молитвах (2 Макк 12, 42-46), и 3) грешных, кои находятся в огне. " Три состояния - ад, рай и чистилище. А.Волконский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 11 июля, 2008 Л.. У католиков есть такой промежуточный домен под названием Лимб. Правда, это первый круг ада, но компания уж очень хороша, райская практически - добродетельные язычники и некрещеные дети, да и наказание слабенькое - беспечальная скорбь. Правда, католическая церковь собирается отказаться от этой идеи. Беспечальная скорбь = это типа весёленькая депрессия? Вот тоже интересно, по какому механизму католики могут отказаться от Лимба. 1. "В ходе научных исследований установлено...", или 2. "С 1 января прекращает работу..." ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 11 июля, 2008 Тем не менее, пока Лимб не прикрыли, не могу католиков не похвалить. У них сделано культурно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 11 июля, 2008 Л.. Язычники - иноверцы. Муслимы - еретики. В Исламе тоже самое - зороастрийцы какие язычники, христиане - впавшие в ересь. А насчёт управления структурой Ада из Ватикана, это они мощно задвинули. Так и вижу проокееный мессидж, типа такого "Объект 1а, рабочее название "Лимб" нерентабелен и приносит отрицательную динамику имджа компании. Просим закрыть его, так скоро, как возможно. Папа" Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Л.. 0 Опубликовано 11 июля, 2008 Господа, оказывается, это уже свершилось 20 апреля прошлого года. «Рассмотрев множество факторов, мы пришли к заключению, что есть серьезные богословские и литургические основания надеяться, что младенцы, умирающие некрещеными, будут спасены и смогут наслаждаться блаженным лицезрением Господа», – говорится в документе богословской комиссии. Подробнее об управлении структурой ада. Беспечальная скорбь = обычное русское состояние души Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 11 июля, 2008 Ок, похвала католикам отменяется. (Человечество дурнеет?) У меня есть ещё вопросы к ведущим теологам. Ничего, если я их здесь же буду задавать, 1-2 в день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение