Перейти к содержанию
Авторизация  
Брод

Раскрещивание

Рекомендуемые сообщения

Оффтопик, конечно, но

как я понимаю, кучу достойного народа отправляют в ад по чисто формальным основаниям.

С точки зрения православных, католиков или "неправильных" православных (типа украинских отделившихся) отправляют после смерти куда? Рай светит?

Поделиться сообщением

Grigor

"неправильных" православных (типа украинских отделившихся)
Вы говорите о Греко-Католической Церкви,что бы понять для этого вам нужно знать Историю Православия в России. Тогда вы поймете причину сложившейся ситуации. Могу вам точно сказать, что Каталическим священникам переходить в Православия могут и все "звавния" сохраняются.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Господи, молю тебя простить меня за три главных греха: во-первых, совершал паломничества ко многим твоим святыням, забыв, что ты повсюду; во-вторых, я часто обращался к тебе с просьбами, забыв, что ты больше меня самого заинтересован в моем благополучии; и наконец, я прошу тебя о прощении, зная, что грехи прощаются нам еще до того, как мы их совершаем :???:;))))

Ну это не Православный подход, может так думают Протестанты.

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Я так и не понял, придание анафеме момент крещения нивелирует или нет. Вообще какой результат, ты ближе к Богу, чем не крещёный, дальше, так же? Кто из Православных знает?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%B5%D0%BC%D0%B0

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

хочу раскреститься от христианства,подскажите способы

Если бы Брода действительно интересовал этот вопрос и он бы в дальнейшем присутствовал в теме, то у меня был бы к нему вопрос именно разделе эзотерика: какая цель стоит перед ним?

Человеку свойственно содавать веру, разрушать её и вновь создавать. Если ты веришь, что имеешь тело и можешь ходить, говорить, тебе не придёт в голову открещиваться от тела. А ведь Христос говорил, что его царство не есть тело земное, но есть царствие небесное. Если человек не понимает, для чего ему нужно христианство и не чувствует связь с ним, не ищет ответов на свои внутренние вопросы в учении Христа, т.е. в Новом Завете, то от чего ему нужно открещиваться, если внутри него нет христианства, нет желания и нет пути освобождения от тела для обретения вечной жизни духа? ))) Какие способы нужны для освобождения от того, чего у тебя нет? :D Ты и так свободен! )))

Ты свободен в своём выборе пути, об этом и Христос говорил. Не нравится христианство, КТО тебя держит в том, что тебе нелюбо? Христос держит? Нет, он говорит о свободе, освобождении, о воскресении из мёртвых (т.е. о воскресении того, что не поддаётся тлену, изменению, что является вечным и единым). Может быть церковь? Тебя принуждают ходить в церковь? Если нет, то ты опять свободен. :D Ты силён, могущественен, всё знаешь и всё умеешь: и создавать и разрушать, в том числе и своё тело и окружающую среду, питающую твоё тело? :???: Тогда ты - бог и опять свободен. Какие вопросы? Тебя же к кресту не прибивали, а ты просишь, чтобы тебя сняли с креста. Разуй глаза и бреди без вопросов души: "Камо грядеши?" ;)

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Days

Речь идёт именно о тех случаях, когда священника под рукой не оказывается.

Иногда врача не находят, а Вы про священника.

Вот ответ на ваш вопрос http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=74

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

это говорится о тех некрещеных младенцах, нося которых в утробе своей, матери их каждодневно молились, часто читали Слово Божие, приносили истинное покаяние, и в борьбе со своими страстями и похотями стремились вести образ жизни христианский, часто соединялись с Господом в таинстве причащения.

Давайте я не буду раскрывать сиё высказывание. А то вспомним Ветхий Завет и выйдет весьма неприглядная картина, которую я легко распишу.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Брод повел себя как типичный тролль.

тов.Freemann а не Вы ли это?

по-моему Вы наиболее активны в этой теме.

Постеснялись спросить и сам себе отвечать что ли? :ph34r:

здесь должна быть какая-то надпись

Поделиться сообщением

Я человек не стеснительный. :ph34r:

А провоцировать верующих мне уже неинтересно - с адекватными людь

ми, которые в курсе своей религии, коих меньшинство, поообщаться интересно, с неадекватными малограмотными адептами, коих 90% - общаться неинтересно.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Поделиться сообщением

Freemann

В общем-то Вы правильно (в основном) говорите, но как-то с насмешкой какой-то что ли, с этаким сарказмом.

Вот так и получается, вроде все верно, а подковырка чувствуется.

Поделиться сообщением

Да, насмешка есть.

И что тут такого?

------------------

Поделиться сообщением

Во...есть... а говорите провоцировать надоело

Насмешка и есть провокация....

ох чую щас по квадрату получим :ph34r:

Поделиться сообщением

Провокацией было бы обсуждение сего в православном разделе. Или создание там таких тем. :ph34r: А тут так... Нимб малость посбивать, на землю приопустить, всё равно я на форуме развлекаюсь.

------------------

Поделиться сообщением

Freemann

Ну и написали бы что здесь такого.

Поделиться сообщением

Не хочу.

Может мну святой HTML-код отпугивает? :ph34r:

PS На самом деле, подобные дискуссии в разделах с большой концентрацией верующих быстро переходят в неконструктивное русло. Банально начинается ругань.

------------------

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу