12-i 14 Опубликовано 3 июля, 2008 хочу раскреститься от христианства,подскажите способы Всё никак жить тее теперь с этим всю свою жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 3 июля, 2008 А автор-то смылся. Freemann Но, насколько я помню догматы, раскрестить человека нельзя принципиально. Если человек разуверился в религии, ему должна быть по барабану "старая присяга". Другое дело, если человек продолжает верить в "старого Бога", но хочет ему отомстить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 3 июля, 2008 А автор-то смылся. Freemann Но, насколько я помню догматы, раскрестить человека нельзя принципиально. Если человек разуверился в религии, ему должна быть по барабану "старая присяга". Другое дело, если человек продолжает верить в "старого Бога", но хочет ему отомстить... А тут разницы нет. С точки зрения религии - есть крещёные и некрещёные. Всё, абзац. Некрещёный младенец 2-х дней отроду равен убийце и насильнику, которой забздев в старости, пошёл в монахи. С точки зрения человека - тут да, разницы нет. Вот меня, к примеру, вроде даже крестили мелким, так мне на это положить с большой буквы. Положить именно потому, что я этот выбор в своей жизни не делал - когда крестили я мог самостоятельно принимать решение только гадить в пелёнки. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexm 3 Опубликовано 3 июля, 2008 Некрещёный младенец 2-х дней отроду равен убийце и насильнику, которой забздев в старости, пошёл в монахи. Какой бред! В православной церкви обычно крестят на восьмой день от рождения. Согласно канонам церкви до 7-летнего возраста родители полностью отвечают за совершённые грехи ребёнка (должны каяться в них). Теперь собственно о крещении: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Евангелие от Иоанна). Крещение - духовное рождение и раскреститься можно только духовно умерев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 3 июля, 2008 alexm Бред? Да ну? Куда попадёт умерший некрещёный ребёнок? 7 дней от роду. Или обряд не был на 8-й день проведён. Ответьте на вопрос, ага. Какие грехи могут быть у годовалого младенца? В чём каятся? В слишком частых просьбах сиськи или в обоссаных простынях? Интересно как... Насчёт канонов, предпочитаю ссылки на Писание. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 3 июля, 2008 Freemann Дело в том , что когда православные родители крестят ребенка то они воспитывают по вере родителей, что бы РЕБЕНОК дальнейшем не грешить. С 7-лет ребенок уже исповедуется и родители должны объяснять что такое зло, что бы в далнейшем он отличал от добра. Что здесь плохого. Куда попадёт умерший некрещёный ребёнок?7 дней от роду. Или обряд не был на 8-й день проведён. Ответьте на вопрос, ага. Те люди которые готовились крещению, но умерли они уже становились автоматически христианами их называют оглашенными. Дальше тот разбойник который был распять с Иисусом Христом передним исповедовался. Был он перед смертью крещенным, нет не был, но первый попал в Рай. PS: Я очень сожалею, что меня не учили, меньше бы ошибок делал. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 4 июля, 2008 Days Куда попадёт умерший некрещёный ребёнок? 7 дней от роду. Или обряд не был на 8-й день проведён. Тот же вопрос. Со ссылкой на Писание, а не на толкование его местным жрецом. Я ссылочку приведу, только попозже. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людик 0 Опубликовано 4 июля, 2008 alexm Бред? Да ну? Куда попадёт умерший некрещёный ребёнок? 7 дней от роду. Или обряд не был на 8-й день проведён. Ответьте на вопрос, ага. Какие грехи могут быть у годовалого младенца? В чём каятся? В слишком частых просьбах сиськи или в обоссаных простынях? Интересно как... Насчёт канонов, предпочитаю ссылки на Писание. Само рождение является первым грехом человека. Самым чистым и безгрешным считается младенец умерший в утробе матери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 июля, 2008 Само рождение является первым грехом человека Ты виноват лишь тем, что хочеться мне кушать. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 930 Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Само рождение является первым грехом человека. Самым чистым и безгрешным считается младенец умерший в утробе матери. ИМХО, это не так. Человек по природе своей грешен и это врожденное как например наследственное заболевание. Но в нашей власти, призывая Спасителя, бороться и с этим и с другими "заболеваниями". Человек рождается для вечной жизни, те же кто не борется со своими "болезнями" умирает для нее. Получается что вашими словами можно оправдать оборты Изменено 4 июля, 2008 пользователем -lz- Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людик 0 Опубликовано 4 июля, 2008 Само рождение является первым грехом человека. Самым чистым и безгрешным считается младенец умерший в утробе матери. ИМХО это не так, человек по природе своей грешен и это врожденное как например наследственное заболевание. Но в нашей власти, призывая Спасителя, бороться и с этим и с другими "заболеваниями". Человек рождается для вечной жизни, те же кто не борется со своими "болезнями" умирает для нее. Получается что вашими словами можно оправдать оборты Не совсем так, я не имела ввиду аборты, а естественную смерть. Нам так в универе препод по философии объяснял. И что то я не пойму как это оправдывает аборты? Т е женщина делает аборт, мотивируя свой самый страшный грех тем, что её ребёнок зато в рай попадет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 930 Опубликовано 4 июля, 2008 Так по этому и говорю, что это не так! Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 4 июля, 2008 Это он Вам или что-то не так объяснял или Вы не так поняли. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людик 0 Опубликовано 4 июля, 2008 Это он Вам или что-то не так объяснял или Вы не так поняли. что я тоже так подозреваю )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 4 июля, 2008 Само рождение является первым грехом человека. Именно этого ответа я и добивался. Логику бультерьерчегов напоминает - "ты лох, и ты по жизни должен". Кстати, а почему тогда убийство тоже считается грехом? Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение