Grigor 7 348 Опубликовано 5 июля, 2008 Оффтопик, конечно, но как я понимаю, кучу достойного народа отправляют в ад по чисто формальным основаниям. С точки зрения православных, католиков или "неправильных" православных (типа украинских отделившихся) отправляют после смерти куда? Рай светит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 5 июля, 2008 Grigor "неправильных" православных (типа украинских отделившихся) Вы говорите о Греко-Католической Церкви,что бы понять для этого вам нужно знать Историю Православия в России. Тогда вы поймете причину сложившейся ситуации. Могу вам точно сказать, что Каталическим священникам переходить в Православия могут и все "звавния" сохраняются. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 820 Опубликовано 7 июля, 2008 Господи, молю тебя простить меня за три главных греха: во-первых, совершал паломничества ко многим твоим святыням, забыв, что ты повсюду; во-вторых, я часто обращался к тебе с просьбами, забыв, что ты больше меня самого заинтересован в моем благополучии; и наконец, я прошу тебя о прощении, зная, что грехи прощаются нам еще до того, как мы их совершаем Ну это не Православный подход, может так думают Протестанты. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 820 Опубликовано 7 июля, 2008 Я так и не понял, придание анафеме момент крещения нивелирует или нет. Вообще какой результат, ты ближе к Богу, чем не крещёный, дальше, так же? Кто из Православных знает? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%B5%D0%BC%D0%B0 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 672 Опубликовано 7 июля, 2008 хочу раскреститься от христианства,подскажите способы Если бы Брода действительно интересовал этот вопрос и он бы в дальнейшем присутствовал в теме, то у меня был бы к нему вопрос именно разделе эзотерика: какая цель стоит перед ним? Человеку свойственно содавать веру, разрушать её и вновь создавать. Если ты веришь, что имеешь тело и можешь ходить, говорить, тебе не придёт в голову открещиваться от тела. А ведь Христос говорил, что его царство не есть тело земное, но есть царствие небесное. Если человек не понимает, для чего ему нужно христианство и не чувствует связь с ним, не ищет ответов на свои внутренние вопросы в учении Христа, т.е. в Новом Завете, то от чего ему нужно открещиваться, если внутри него нет христианства, нет желания и нет пути освобождения от тела для обретения вечной жизни духа? Какие способы нужны для освобождения от того, чего у тебя нет? Ты и так свободен! Ты свободен в своём выборе пути, об этом и Христос говорил. Не нравится христианство, КТО тебя держит в том, что тебе нелюбо? Христос держит? Нет, он говорит о свободе, освобождении, о воскресении из мёртвых (т.е. о воскресении того, что не поддаётся тлену, изменению, что является вечным и единым). Может быть церковь? Тебя принуждают ходить в церковь? Если нет, то ты опять свободен. Ты силён, могущественен, всё знаешь и всё умеешь: и создавать и разрушать, в том числе и своё тело и окружающую среду, питающую твоё тело? Тогда ты - бог и опять свободен. Какие вопросы? Тебя же к кресту не прибивали, а ты просишь, чтобы тебя сняли с креста. Разуй глаза и бреди без вопросов души: "Камо грядеши?" Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 7 июля, 2008 Days Речь идёт именно о тех случаях, когда священника под рукой не оказывается. Иногда врача не находят, а Вы про священника. Вот ответ на ваш вопрос http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=74 Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 7 июля, 2008 это говорится о тех некрещеных младенцах, нося которых в утробе своей, матери их каждодневно молились, часто читали Слово Божие, приносили истинное покаяние, и в борьбе со своими страстями и похотями стремились вести образ жизни христианский, часто соединялись с Господом в таинстве причащения. Давайте я не буду раскрывать сиё высказывание. А то вспомним Ветхий Завет и выйдет весьма неприглядная картина, которую я легко распишу. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FаnDoRin 2 Опубликовано 10 июля, 2008 Брод повел себя как типичный тролль. тов.Freemann а не Вы ли это? по-моему Вы наиболее активны в этой теме. Постеснялись спросить и сам себе отвечать что ли? здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 10 июля, 2008 Я человек не стеснительный. А провоцировать верующих мне уже неинтересно - с адекватными людь ми, которые в курсе своей религии, коих меньшинство, поообщаться интересно, с неадекватными малограмотными адептами, коих 90% - общаться неинтересно. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FаnDoRin 2 Опубликовано 10 июля, 2008 Freemann В общем-то Вы правильно (в основном) говорите, но как-то с насмешкой какой-то что ли, с этаким сарказмом. Вот так и получается, вроде все верно, а подковырка чувствуется. здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 10 июля, 2008 Да, насмешка есть. И что тут такого? Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FаnDoRin 2 Опубликовано 10 июля, 2008 Во...есть... а говорите провоцировать надоело Насмешка и есть провокация.... ох чую щас по квадрату получим здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 10 июля, 2008 Провокацией было бы обсуждение сего в православном разделе. Или создание там таких тем. А тут так... Нимб малость посбивать, на землю приопустить, всё равно я на форуме развлекаюсь. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 10 июля, 2008 Freemann Ну и написали бы что здесь такого. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 10 июля, 2008 Не хочу. Может мну святой HTML-код отпугивает? PS На самом деле, подобные дискуссии в разделах с большой концентрацией верующих быстро переходят в неконструктивное русло. Банально начинается ругань. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение