Перейти к содержанию
Авторизация  
ASMADEUS

Смертная казнь

Нужно ли вводить смертную казнь?  

218 проголосовавших

1. 1. Нужно ли вводить смертную казнь?

• Да,нужно
      138
    • Нет,не нужно
      55
    • Затрудняюсь ответить
      25

Рекомендуемые сообщения

Так почему же казнить нельзя, а в тюрьму сажать можно. Почему, следую Вашей логике мы все должны быть тюремщиками?

Почему к смертной казни приговаривать нельзя, а аборт делать можно?

Почему к смертной казни приговаривать нельзя, а воевать обязан?

А почему вы мне задаёте эти вопросы? Я делал аборты или пропагандировал их? Призывал к войне?

Не нужно вообще меня замечать в этой теме, я не буду спорить с вами, это смысла не имеет, ну считаете вы себя в праве убивать, ну и считайте, я тут не при чём, это ваш выбор.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Талла, White9,

Все просто - или всякое убийство должно быть запрещенно или, как в анектодете, есть нюанс.

Поделиться сообщением

Станные люди, ты им говоришь, что ты их прекрасно понял и тебе с ними не по пути, но они настойчиво догоняют и пытаются что-то втереть.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Gouliard

Вы сами себе противоречите - то переходный период, то всякое, если уже пришли к тому чтобы убийство считать не нормальным и это подтверждено законодательно - то на кой возвращаться в феодальный или какой там период?

начет аборта - там действительно есть нюанс

ага - ВСЯКОЕ - в т.ч. и смертная казнь? за что Вы тогда выступаете не пойму... если все так просто - значит Вы выступаете и за аборты и за войны в т.ч. - как социально полезное явление?

как у Фримена в подписи? :D

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Расчленитель-педофил-маньяк не является человеком т.к. у него имеются определенные отклонению в генах, как следовательно в мозге и т.д. и т.п. следовательно что Чикатило расстрелять что муху жарким летним днем на кухни хлопнуть явления одного порядка, тольлко от первого пользы больше.

Дело в том, что вы по моральным критериям не даете ему звание-человек. Да- он -особь..но часто никаких изменений в генах там нет. Все..как у всех..А вот мысли, мотивы, его убеждения- не гены..душа- не гены..вообще..где-то вы не видите морального и духовного аспекта( см. наш разговор о Жизни и Смерти), тут вы называете ЭТО всего лишь биологией..и, вдруг, решили обратить свой взор на его подсознание и духовность?

Что же касается Вашей логической цепочки, то она верна только если человек изначально зол, но тогда следуя подобной логике, нужно и тюрьмы отменить ведь сначала мы сажаем за серьезные вещи а потом уже всех кто не нравиться лично нам.

Изначально зол- слишком размытый диагноз для возможного кризиса в сущности человека..Да и потом, причему тут тюрьмы..мы говорим с вами о смертной казни за достаточно серьезные преступления.

Я же, как и Конфуций кстати, ситаю что человек изначально добр и избавляясь от дегенератов мы останемся в рамках.

:16: Сочувствую. :fuck: Я же считаю, что в каждом уже есть своя программа.

Вот в Японии смертная казнь есть, а уровень как тяжких так и простых преступлений ниже чем у нас? Японцы - не люди, а ангелы?

Каждому генотипу..вот тут мы вспомним и о генах, принадлжеит целый ряд общих черт..не только внешних. Это раз. Воспитание и его методы слишком различны. Мы- другие. Они- не похожи на нас. И вообще..слишком некорректно сравнивать ВСЮ Японию. Думаю, что там тоже возможны свои уродливые проявления.

По-поводу жизни смерти и ерунды - Вы не признаете биологию?

Я признаю биологию. Что вы..Просто не вижу повода рассматривать Эти стороны нашего существования только как биологический процесс..без духовного начала. :fuck:

Не верите? Это Ваше право. Пока еще можно

Ну вот..сами спросили- сами ответили.. :D

Я беру взаимоотношение внутри одного вида намеренно. Ведь люди тоже взаимодействуют друг с другом. Что же касается лис, то тут уж действует механизм саморегуляции природы (кстати исследования показывают, что при естественном сокращении хищьников, продолжительность жизни зайцев так же падает) Что же случается когда кролики остаются без лис, то пример экологической катастрофы Австралии тот более чем показателен.

Это, как брать существование русских без существования других, как существование близких, без существования далеких..кривое сравнение и исходящие выводы будут кривыми.

Поделиться сообщением

Я же считаю, что в каждом уже есть своя программа.

а я верю в то, что ее можно изменить

+ над этим работаю :D

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

а я верю в то, что ее можно изменить

+ над этим работаю 

Я недостаточно точно выразилась. Естественно, человек может меняться к лучшему и худшему. Но существуют основные и жесткие границы, за которые он не может зайти. ИМХО, конечно. Либо..при заходе туда следует быстрое отрезвление и наказание..перст судьбы, если хотите..

Поделиться сообщением

Талла,

Вопросы про войны и аборты были адресованны противникам смертной казни.

Исходя из логики что всякое убиство - зло, нужно запретить все убийства и все связанные с ним институты, в том числе и армию.

Мое же мнение о периходном периоде по-прежнему в силе: смертная казнь необходимая мера. Как тольк у общества получится профилактическими мерами предотвращать те злодеяния за которые приговаривают к смерти, то необходимость в ней отпадет (так в Англии последний процесс по обвинению в причинении вреда с помощью колдовства прошел в конце XVIII век, а соответствующая статья из уголовного кодекса исчезла только два года назад, такой же процесс должен происходить у нас и со смертной казнью)

Мамочка,

Как раз не по моральным, а исключительно по биологическим и все-таки изменеия в генах есть. Мысли, мотивы, убеждения - результат мозговой деятельности - генетическая аномалия - неправильная работа мозга. Душа тут нипричем.

Тюрьма вседа будет причем - поскольку встает вопрос, что если у общества нет права на лишение жизни, то откуда у него право на лишение свободы?

Почему японцам можно иметь смертную казнь, а нам никак нельзя?

Сравнение нормальное, а про русских и другие народы, так между прочим кролики из северной америки не переплывают океан для заваевания лугов, кроликов итальянских. И русские и другие народы больны примерно одинаков (см. первородны грех)

А как все-таки насчет Австралии? :blink:

Поделиться сообщением

Мысли, мотивы, убеждения - результат мозговой деятельности - генетическая аномалия - неправильная работа мозга. Душа тут нипричем.

Не поняла..за мысли у вас только гены отвечают?

Тюрьма вседа будет причем - поскольку встает вопрос, что если у общества нет права на лишение жизни, то откуда у него право на лишение свободы?

Не..я умываю руки..логика жжет. Если нет права съесть торт, то почему мы должны есть хлеб..не проще ли сдохнуть от голода..

Почему японцам можно иметь смертную казнь, а нам никак нельзя?

Спросите у японцев. Думаю, что у них своя мотивация.

Сравнение нормальное, а про русских и другие народы, так между прочим кролики из северной америки не переплывают океан для заваевания лугов, кроликов итальянских. И русские и другие народы больны примерно одинаков (см. первородны грех)

А как все-таки насчет Австралии? 

Первородный грех? эээээ...ну вот опять о духовном. Нет уж давайте лучше про гены. :angry:

А что в Австралии? Там травка свежая, хрум-хрум..правда много всяческих ползающих гадов..Не люблю. :plach:

Поделиться сообщением

Мамочка,

За мысли отвечает мозг, за мозг гены

По мне так логикака великолепная. Только нужно и торта кусочек и хлебушка пол булки. В нашем случае введение смертной казни, увеличение сроков по тяжким статьям, уменьшение сроков и переход на, так сказать, наказания не связанные с заключением по всем остальным (так например не так как сейчас за кражу ящика водки из ларька давать пять лет, а приговаривать например к общественно полезной работе).

Что в Японии, что в Эфиопии, что в, не к ночи помянутыми, США, рычаги общественного управления одинаковые, только раскрашенны немного по другому :appl:

Да что это я :appl: , точно давайте про гены :) . И русские и другие народы примерно больны примерно одинаково (см. дегенерация, генетически передаваемые психические заболевания, последствия алкоголизма и т.д. и т.п.)

Не любите? А вот кроликам очень понравилось, после Европы-то, травка вкусная хищьников нет - Рай. Вот только благодаря ушастым мы теперь никогда не узнаем как выглядело проценто 60% австралийской флоры и никогда не увидим некоторых зверушек. Вот что случается без саморегуляции )))

Поделиться сообщением

Gouliard

Мамочка,

За мысли отвечает мозг, за мозг гены

Логично. Но мысли -это не только часть полкилишка, а у кого и поболе серого вещества.. :appl: Это еще извне..кхм...Э , ладно..не буду распространяться. :appl:

Да что это я  , точно давайте про гены

Аааа..давайте!

И русские и другие народы примерно больны примерно одинаково (см. дегенерация, генетически передаваемые психические заболевания, последствия алкоголизма и т.д. и т.п.)

Можно сказать по-другому, не применяя слово-"народ"..Человек- биологический организм, которому свойственны нарушения.

вот кроликам очень понравилось, после Европы-то, травка вкусная хищьников нет - Рай. Вот только благодаря ушастым мы теперь никогда не узнаем как выглядело проценто 60% австралийской флоры и никогда не увидим некоторых зверушек. Вот что случается без саморегуляции 

Естественная убыль вам уже не подходит? Мы ж вымираем.. :appl: ЭЭээ..дело в том, что человек и природа или человек в природе, как угодно..их влияние друг на друга и на себя , составляют аццкий невменяемый график зависмости..

Нечто, убивающее человека может приводить к расцвету ..а может привести и к вымиранию природных компонентов..Человек- зол или добр, как вы изначально выразились, но в любой зависимости, является злом для природы . Природа- сильнее..поэтому-то, несмотря на то, что человечество всеми силами хочет самоуничтожиться, такова программа, еще радует нас, а не загнулась веков.. надцать назад.. Разная степень выживаемости.

Поделиться сообщением

Прежде чем говорить о необходимости смертной казни и приводить примеры

других стран,нужно,я думаю, понять отношения к смертной казни у нас в стране

и сравнить с отношением,например в Европе.

Вот отрывочек. Правда капнули глубоко в историю,но многое ли изменилось,

(если не затаилось).

Европейские затейники употребили немало фантазии, чтобы сделать казни не только предельно долгими и мучительными, но и зрелищными — одна из глав в книге Фуко иронически (или нет?) озаглавлена «Блеск казни». Чтение не для впечатлительных.

Гравюры Жака Калло с гирляндами и гроздьями повешенных на деревьях людей — отражение не каких-то болезненных фантазий художника, а подлинной жестокости нравов в Европе XVII века. Жестокость порождалась постоянными опустошительными войнами западноевропейских держав уже после Средних веков (которые были еще безжалостнее). Тридцатилетняя война в XVII веке унесла половину населения Германии и то ли 60, то ли 80 процентов — историки спорят — населения ее южной части. Папа Римский даже временно разрешил многоженство, дабы восстановить народное поголовье. Усмирение Кромвелем Ирландии стоило ей 5/6 ее населения. От этого удара Ирландия не оправилась уже никогда. Что касается России, она на своей территории почти семь веков между Батыем и Лениным подобных кровопусканий не знала и с такой необузанной свирепостью нравов знакома не была.

Сожалею, но придется сказать неприятную вещь: история западной цивилизации не настраивает на громадный оптимизм — настолько кровопролитной и зверской была ее практика. И не только в далеком прошлом — в ХХ веке тоже. По размаху кровопусканий и зверств ХХ век превзошел любое прошлое. По большому счету, нет гарантий, что эта цивилизация не вернется к привычной для себя практике.

Это гораздо, гораздо более серьезный вопрос, чем привыкли думать наши западолюбивые земляки. Зная то, что мы знаем о западной цивилизации, трудно не констатировать: ее самолюбование, при всей его привычности, выглядит бесконечно странным.

Звучит неожиданно? Тогда процитирую одного из виднейших историков современности, оксфордского профессора Нормана Дэвиса: «Всякий согласится, что преступления Запада в ХХ веке подорвали моральное основание его претензий, включая и прошлые его претензии»(3) На протяжении почти всей истории человеческая жизнь стоила ничтожно мало именно в Западной Европе. Сегодня без погружения в специальные исследования даже трудно представить себе западноевропейскую традицию жестокосердия во всей ее мрачности. Английская «королева-девственница» Елизавета I отрубила голову не только Марии Стюарт, она казнила еще 89 тысяч своих подданных. В отличие от своего современника Ивана Грозного, называвшего ее «пошлой девицей», Елизавета (чья мать, Анна Болейн, кстати, тоже была обезглавлена) не каялась в содеянном ни прилюдно, ни келейно, убиенных в «Синодики» не записывала, денег на вечное поминовение в монастыри не посылала. Европейские монархи таких привычек вообще сроду не имели.

Полный текст: http://perevodika.ru/articles/7816.html

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

Мамочка,

Не не не... Давайте распространяться, а то я чего-то недопонял, если честно.

Про народы, как говорил де Местр: "Я встречал немцев, англичан и итальянцем, благодаря Вольтеру я могу да же представить что значит быть персом. Вот только человека я никогда не встречал" (цитата не точная, но смысл и последнее предложение абсолютно точные)

Мы вымираем? Кто Вам сказал? Человек не являетс злом для природы т.к. является ее неоъемлемой частью. (или Вы видели человека вне природы?)

То про что же говорите Вы это не данность, а печальный итог философии Нового времени

Так что исправив что-либо одно постепенно выправиться и другое

Поделиться сообщением

А я вот знаете ли встречала и встречаю... :16:

Поделиться сообщением

Мы вымираем? Кто Вам сказал? Человек не являетс злом для природы т.к. является ее неоъемлемой частью. (или Вы видели человека вне природы?)

Ну смотря, что понимать под природой..девственную зелень и чистоту вод, или еще что..может Вы так думаете, а мне вот кажется, что мы скорее виновники ее загрязнения и болезней. А не часть..Часть бы фунциклировала по-другому, гармонично.. :16: Да..может быть можно нас назвать наростом на ПРИРОДЕ..а не чем-то уж ей необходимым..без нас и печального воздествия на нее, ей будет только легче..но это уже другая тема.

То про что же говорите Вы это не данность, а печальный итог философии Нового времени

А вот теперь я вас не понимаю.. :appl:

Так что исправив что-либо одно постепенно выправиться и другое

Сказав- Да- смертной казни, мы избивамся от зла и преступлений? Или только Страх будет удерживать человечество в рамках.. ;)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу