Перейти к содержанию
Авторизация  
ASMADEUS

Смертная казнь

Нужно ли вводить смертную казнь?  

218 проголосовавших

1. 1. Нужно ли вводить смертную казнь?

• Да,нужно
      138
    • Нет,не нужно
      55
    • Затрудняюсь ответить
      25

Рекомендуемые сообщения

Не прощать - привилегия Бога. )))

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Не прощать - привилегия Бога. )))

Откуда такая инфа?

Поделиться сообщением

Он мне сам сказал. )))

Поделиться сообщением

Касательно невиновных - хороший пример подает Индия, где дабы исключить судебную ошибку при вынесении смертного приговора используется сыворотка правды...

Как я считаю, главный вопрос в смысле самого наказания. Если обычное наказание (хотя бы теоретически) подразумевает исправление приговореннного к нему лица, и его возвращение в социум, то пожизненное заключение такую возможноть заведомо исключает иего исправление и возвращение в качестве полноправного члена общества. Поэтому, зачем общество должно платить деньги за содержание опасных для него лиц?

Хотя, если пофантазировать, гораздо лучше как смертной казни так и пожизненного заключение было-бы, отказаться от опытов на животных и все эксперименты ставить на тех кого раньше бы приговорили к смертной казни - так и науки скорейший прогресс, и прекращение душегубства над невинными звериками и искупление для провинившихся )))

P.S. Относительно прощения, оно совершенно не припятствует смертной казни. Лично я например не только не испытываю никакой ненависти к Чикатило и ему подобным, но да же и жалею их, ибо они, родившиеся педофилами, насильниками и т.д. и т.п. лишь жертвы природы. Но именно из жалости мы, общество, должны применять к ним смертную казнь. тут кстати и христианский момент, смертию мы спасаем их от дальнейших грехов, а чем более жестокая это будет смерть тем более мы способствуем их очищению перед Господом.

Поделиться сообщением

Вот для того, чтобы нельзя было фантазировать есть президент, он принимает волевое решение за всех - смертная казнь недопустима.

Поделиться сообщением

Но именно из жалости мы, общество, должны применять к ним смертную казнь. тут кстати и христианский момент, смертию мы спасаем их от дальнейших грехов, а чем более жестокая это будет смерть тем более мы способствуем их очищению перед Господом.

ппц, Вы случайно не маньяк?

я в шоке...

:lol: :lol: :;:

эт ваще Вам кто такое сказал?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

White9,

А в РФ уже нельзя фантазировать? Я так понимаю скотном дворе наступил 1984г. :lol:

Причем тут волевое решение САМОГО, если речь была о конституционном суде, а в так вообще-то, хотя-бы формально, в РФ пока руководствуются конституцией и законами, а не волевыми решениями, но это так к слову.

Вот только данное решение (про отмену смертной казни) - объективноа противоречит интерессам общества.

Талла,

Ни случайно ни специально я маньяком не являюсь, у меня да же справка есть :lol:

Хотя исследование средневекового колдовства и процессов над ведьмами наверное сыграло свою роль :;:

Поделиться сообщением

только данное решение (про отмену смертной казни) - объективноа противоречит интерессам общества.

правда?

на мой взгляд как раз духовным интересам не противоречит, социальным тоже

схема простая - если таких ужасных преступников нельзя казнить, а приходится их содержать, то достаточно много усилий нужно потратить на то, чтобы подобного не случалось (и в смысле безопасности и в смысле морально - психологического состояния общества)- а это гораздо более трудная задачка, нежели организация нормального вынесения смертного приговора

тут простым пиаром не отделаешься

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла,

Что такое духовные интересы общества я не знаю поэтому сразу к социальным...

То что "достаточно много усилий нужно потратить на то, чтобы подобного не случалось (и в смысле безопасности и в смысле морально - психологического состояния общества)" ни у меня ни. как я думаю, ни у кого другого сомнений не вызывает. Но при чем тут смертная казнь? Смертная казнь это не столько элемент проффилактики (хотя как показывают американские исследования, угрорза вынесения смертного приговора имеет влияние на преступников), сколько элемент целесообразного наказания или, что тоже вариант, как говорили рагьше "высшая мера социальной защиты" от тех против кого профилактика не помогла.

Поделиться сообщением

именно при том, что заставляет людей мозгами шевелить и не забывать, что "человек - существо социальное", придется поднапрячься, чтобы научиться предотвращать такие вещи

а все рассуждения на такую тему "христианского контекста" - суть рассуждения не верящих во благо(ну или в Бога) людей, и вообще ни во что не верящих в данный момент

Поделиться сообщением

White9,

А в РФ уже нельзя фантазировать? Я так понимаю скотном дворе наступил 1984г. 

Причем тут волевое решение САМОГО, если речь была о конституционном суде, а в так вообще-то, хотя-бы формально, в РФ пока руководствуются конституцией и законами, а не волевыми решениями, но это так к слову.

Вот только данное решение (про отмену смертной казни) - объективноа противоречит интерессам общества.

Я не согласен с вами, спорить не буду, вы безнадёжны.

Поделиться сообщением

Талла,

Поднапрячься - это хорошо и правильно, но к сожалению мир не идеален, поэтому в любом случае, пусть даже это будет раз в 5-10 лет но казнить все равно придется.

Или верящих в то что Бог - Ничто.

Если же серьезно то, по моему мнению, христианский, мусульманский или там шаманский контекст, в данном вопросе лишь дань моде, тогда как в действительности это лишь биология (вид избавляется от дегенеративных осыбей).

White9,

Забыли добавить "за вами уже едут" :lol:

Поделиться сообщением

При нашем уровне мегакоррупции в ментовке смертная казнь-это очень большой источник дохода для них.Представьте сколько будут просить следаки за развал дела или переквалификацию на мягкую статью.

:lol:

Вспомните скока человек расстреляли за Чикатило, которые были абсолютно невиновные и посмотрите как сейчас работаю органы... вы на самом думаете , что будут расстреливать только виновных и они не отмажутся от наказания..??!

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Gouliard ну мы все-таки не животные... а только наполовину

а вообще я верю в то. что есть методы работы с жестокостью как на социальном так и на личном уровне, а если у человека нет жестокоссти внутри - то он ее и снаружи не встретит

Поделиться сообщением

Талла,

К сожалению мы не животные, ведь животные не совершают преступлений...

Все существующие методы работы с жестокостью имеют одно серьезное ограничение - гены. Того кто родился маньяком к сожалению не переделать, так же как волка не отучить охотиться на зайцев.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу