Fly 245 Опубликовано 23 июня, 2010 в те выходные таки увидел камеру на штативе у пулмарта на разделительной полосе на переходе .... думал обратно поеду - сфотаю, в итоге из-за пробки поехал по пьяной... жаль (( Лучше с собой прихвати на память Мне родственник гаишник рассказал, что КРИСы иногда тырят "добросовестные" водилы, за что гайцы получают по шапке А самому ему так же пришло письмо счастья с Дмитровки на 1500 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr650 15 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Лучше с собой прихвати на память Классный совет Тогда ментярам придёт письмо щастья за пропавшую камеру . Стоит она говорят нехило Интересно сколько ? Спороси у знакомого гаишника Изменено 23 июня, 2010 пользователем klr650 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 23 июня, 2010 Сегодня общался с человеком, который настраивал камеры в Челюхе и Кощейково. 2 интересных момента: 1. Камеры бьют на 500 м, настроены на 300 2. Превышение не более чем на 19 км/час не фиксируется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr650 15 Опубликовано 23 июня, 2010 Хороший совет , только вот где в Кощейково камеры стационарные стоят ? Не разу не видал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 23 июня, 2010 только вот где в Кощейково камеры стационарные стоят ? Не разу не видал Не стоят, а висят. На развороте сразу за въездом в Лесной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 24 июня, 2010 Сегодня общался с человеком, который настраивал камеры в Челюхе и Кощейково. 2 интересных момента:1. Камеры бьют на 500 м, настроены на 300 2. Превышение не более чем на 19 км/час не фиксируется т.е. за 300 метров уже фоткают? Круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 24 июня, 2010 т.е. за 300 метров уже фоткают? Круто! Нет, не так. Выдержка из алгоритма работы: Как только объект на любой дальности, в пределах рабочего диапазона радара, превышает пороговую скорость, он автоматически заносится в список объектов "на сопровождение", формируется кадр "Захват объекта" и, при достижении дальности порядка 50 метров, компьютер вырабатывает команду захвата кадра видеокамерами ГРЗ. Далее включается алгоритм обнаружения и распознавания ГРЗ, разработанный нашим соисполнителем работ - предприятием "Технологии распознавания". По окончании данного процесса компьютер формирует кадр изображения объекта с введенными данными: Дата, время, скорость, № камеры и передает его по линии связи в Оперативный Центр Управления, которая реализована нами и на ВОЛС и на радиоканале по технологии WI-FI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 24 июня, 2010 А если на этом участке с 300 до 50 м сбросить скорость до разрешенной, все равно сфоткает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 24 июня, 2010 А если на этом участке с 300 до 50 м сбросить скорость до разрешенной, все равно сфоткает? Не знаю, но можешь проверить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 24 июня, 2010 Fly радар сначала обнаруживает тех кто превысил и распознает номер,а когда виновник подъедет поближе делает хорошее ФОТО на память. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 24 июня, 2010 я думаю там видео пишется+хар-ка скорости...и уже с видео делают фото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) я думаю там видео пишется+хар-ка скорости...и уже с видео делают фото! это уже нюансы,Fly имел ввиду,что если сбросить скорость после въезда в зону действия работы камер,и тем самым избежать наказания.как только въехал с превышением,радар фиксирует номера,а там хоть сбрасывай.хоть не сбрасывай.если только остановится метров за 200.а для любителей погонять-радар и фотофиксатор возможно не успеет сфоткать или определить/распознать ГНЗ если ехать вплотную к впереди едущей машине. Изменено 24 июня, 2010 пользователем николай555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demon 0 Опубликовано 24 июня, 2010 Fly радар сначала обнаруживает тех кто превысил и распознает номер,а когда виновник подъедет поближе делает хорошее ФОТО на память. Я думаю вряд ли это так, например у Пулмарта камера стоит метров через 40 после знака 50, и если я ехал за 300 м до неё с превышением, а потом сбавил скорость перед знаком 50, это же не значит что я нарушил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Demon камера стационар или переносная?те которые на 300м скорее всего стационар. Изменено 24 июня, 2010 пользователем николай555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 25 июня, 2010 Я думаю вряд ли это так, например у Пулмарта камера стоит метров через 40 после знака 50, и если я ехал за 300 м до неё с превышением, а потом сбавил скорость перед знаком 50, это же не значит что я нарушил! Скорее всего у пулмарта ставят крис, а разговор был о стрелке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение