Papa 119 Опубликовано 4 июня, 2008 Утро. Как всегда опаздываю на работу. Выбегаю из подъезда, на ходу застегивая куртку. На скамейке сидит Иван Кузьмич, или как все его называют - дед Кузя. Ему около восьмидесяти, но ум у него далеко не старческий. - Опять спешишь? - спрашивает дед. - Нет счастья в личной жизни, - отвечаю на ходу, застегнув последнюю пуговицу. - Это потому, что ты не знаешь что такое счастье, - бросает в спину дед обидный упрек. Трудно смириться, пропустить мимо ушей, что в свои 49 с хвостиком я не познал счастья. Останавливаюсь, понимая, что теперь без всяких сомнений опоздаю на работу. Но желание уличить деда в его высокомерном заблуждении, сильнее выговора на работе. Что может знать пожилой человек о счастье? Если оно и было у него, то давно все забыто. - Иван Кузьмич, а вы знаете, что такое счастье? У вас в молодости был крутой Мерс, очаровательная любовница, красавица жена? А может вы были генеральным секретарем партии? Или - крупным научным сотрудником? Может вы вывели и доказали формулу счастья? Расскажите. В чем оно это счастье? - Я тебе в двух словах, потому как спешишь ты. В двух словах. Коротенько и доходчиво. Слушай. На работе не думай о спиртном и о праздниках. За праздничным столом не думай о работе. Рядом с женой не думай о любовнице, а с любовницей не думай о ее муже. С милиционером не говори о деньгах, с детьми и соседями – о своих трудностях, потому как первые не поймут, вторые обрадуются. Не давай деньги в долг, не одалживай вечером соль, вечером – не выбрасывай мусор. Зарплату неси в дом, жену не ревнуй, у детей проверяй дневники, собаку иногда выгуливай. А главное, всегда думай, о чем говоришь. Не спеши сказать лишь бы. Ты же знаешь, слово не воробей, вылетит – не поймаешь. А чтобы голова работала хорошо, ешь по утрам кашку. - И вот когда я буду думать только о жене, не буду думать о водке, с милиционером не буду говорить о деньгах, соседу не одолжу соли, а по утрам буду есть кашу, я стану счастливым человеком? Это и есть твоя формула счастья? - Вот именно, это моя формула счастья, - радостно отвечает дед, - а свою формулу ты должен найти сам. Вот когда найдешь, тогда и почувствуешь себя счастливым. - Дед, мне кажется, ты болтаешь лишь бы время убить. Кашка, водка, милиционер... Зачем ты все это мне говоришь? - Так, это... Вчера у зубного был. Он мне новую челюсть сделал. Сказал побольше говорить, чтобы я к этой челюсти привык. Вот поговорил c тобой, гляжу, вроде как привык... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 4 июня, 2008 это должно быть смешно или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 4 июня, 2008 Это должно быть задумчиво "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 4 июня, 2008 Ну определенная логика в этом есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 378 Опубликовано 4 июня, 2008 "Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавкаи свечка. Котик-мурлыка, муж работящий. Вот оно счастье. Нет его слаще" (с). Странно,что эту историю в анекдотах выложили... А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 5 июня, 2008 в байках на анегдод.ру я смеялсо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 16 декабря, 2008 Enigma сказал: "Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавкаи свечка. Котик-мурлыка, муж работящий. Вот оно счастье. Нет его слаще" (с). Странно,что эту историю в анекдотах выложили... Согласен песенка из мультфильма "Летучий корабль" верно отражает суть обычного человеческого счастья. Из содержания песенки можно сделать один вывод: человеческое счастье относительно. Далее полный текст: Песня о мечте муз.М.Дунаевский сл.Ю.Энтин Забава: Маленький домик Русская печка Пол деревянный Лавка и свечка Котик-мурлыка, Муж работящий Вот оно-счастье! Нет его слаще... Припев: Ох, если бы сбылась моя мечта! Какая жизнь настала бы тогда! Ох , если бы мечта сбылась Какая жизнь тогда бы началась! Царь: Я без поддержки Как нибудь сам уж Лишь бы Забаву Выгодно замуж! Дом ее чтобы Полная чаша Вот оно счастье- Зять мой -Полкаша! Припев. Полкан: Я коронован Рядом Забава Новые земли Новая слава Новые деньги Новые связи Вот оно-счастье! В князи из грязи!! Припев. Иван: Маленький домик Русская печка Пол деревянный Лавка и свечка И ребятишек В доме орава Вот оно-счастье! Правда, Забава! Все: Ах если бы Ах если бы Не жизнь была - А песня бы!! (повторяют несколько раз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 17 декабря, 2008 В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 7 Опубликовано 17 декабря, 2008 "Трагедия людей в том, что большинство из них только сторожа, закрывшие себя на замок и одиноко сидящие у входа. Их истинные таланты, стремления, мечты, умирают за забором, как узники, лишенные пищи и воды. Люди зачастую даже не знают собственных желаний, предпочитая стремиться к общепринятому фактическому счастью: к славе, власти, деньгам. А достигая его, удивляются: почему мы несчастны? Да потому, что это счастье – чужое." "Почему счастье всегда так чудовищно банально и почему мы так редко понимаем это, стремясь к оригинальным изыскам? Вот оно, простое, как огурец! " "Ирреальное счастье плескалось во мне веселой золотой рыбкой! " О счастье от Лады Лузиной. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Я счастлива. В моей жизни есть то единственное, что нужно мне. Ощущение счастья теряется в безумной гонке реала, в ворохе бытовых, личных и рабочих проблем. Я – песчинка социума – не думаю о счастье. Нет времени на такие мысли. Часто я считаю себя несчастной, потому что то, чего мне хочется, неосуществимо. Но когда социум остается за окном и наступает тишина, я понимаю, что счастлива. Впервые это ощущение пришло ко мне в новогоднюю ночь 1993-1994 г.г. С тех пор я люблю Новый год, я люблю бессонные ночи и тишину. Счастье – ощущение абсолютной гармонии, оно действительно плещется в душе золотой рыбкой. Судьба сделала мне царский подарок. Она дала мне то, единственное, что нужно именно мне. О счастье от кошки Альфы. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 18 декабря, 2008 Вспомнился тост... "Если ты хочешь быть счастливым один день- НАПЕЙСЯ Если хочешь быть счастливым неделю- ВОЗЬМИ БОЛЬНИЧНЫЙ Если хочешь месяц- ЖЕНИСЬ А, если хочешь быть счастливым всю жизнь- БУДЬ ЗДОРОВ" В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 19 декабря, 2008 Посмотрела я тут фильм, "Секрет" называется. Такая своеобразная установка на счастье, вроде то, о чем мы все знаем, но не осознаем, понимаем, но не ощущаем, стремимся, но сбиваемся с пути. Всем рекомендую посмотреть http://thesecretfilm.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 19 декабря, 2008 Блин, Априорь, у меня комп DVD не пишет, ето ж нада заморочиться, кого-то попросить, а нам-то все не до етага, у нас есть и поважней занятия но для тебя лично постараюсь заморочиццо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apriori 0 Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Labra Цитата а нам-то все не до етага, у нас есть и поважней занятия верю потому что я не Станиславский стихи в поддержку .... не мои... Мои милые друзья!!! Если грустно станет вдруг, Возьмите в руки строчки эти, И улыбнитесь всей планете, Сквозь километры расстояния, Сквозь боль и горечь расставания, Сквозь все преграды и невзгоды, В душе минуты непогоды, Когда всё валится из рук, Когда всё тише сердца стук , Когда сквозь слёзы шепчешь ты " Зачем?!... " Когда всё в жизни без проблем, И если грустно станет вдруг, Мой милый, милый друг, Возьми ты в руки строчки эти И улыбнись всему на свете!! Изменено 19 декабря, 2008 пользователем apriori Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 20 декабря, 2008 В детстве нашла в маминой тетрадке стихи Евтушенко. Немного не в тему "счастья", но близко Нет, мне ни в чём не надо половины! Мне – дай всё небо! Землю всю положь! Моря и реки, горные лавины Мои – не соглашаюсь на делёж! Нет, жизнь, меня ты не заластишь частью. Всё полностью! Мне это по плечу! Я не хочу ни половины счастья, Ни половины горя не хочу! Хочу лишь половину той подушки, Где, бережно прижатое к щеке, Беспомощной звездой, звездой падучей, Кольцо мерцает на твоей руке. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ambireemest 0 Опубликовано 14 ноября, 2009 А Вы что полагаете, что если б его было в мире побольше, то оно на всех поровну поделилось бы что ли? И потом, счастье оно для каждого свое. Единственный уходит и освобождает место новому или новым, ну чем не счастье? А замуж можно выйти и без залета, за любимого мужчину, чтобы через какое то время он кому то женатым достался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение