Перейти к содержанию
Blondinka

Прививки. Все здесь: пентаксимы, инфаринксы, антипрививочники...

Рекомендуемые сообщения

угу, сколько врачей столько мнений - поди разберись тут.

но риск ПВО и сами ПВО - от нашей вакцины есть. ну и тот факт что нашим акдс вакцинируют только у нас - как-то настораживает ... 

хочется минимизировать риски, вот такие мы мамки - все бы подстелить...

• Нравится 2

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

И чем же живая вакцина лучше? Я 5 полио все равно буду Полиорикс делать. Неспроста детей после живой вакцины изолируют из сада на 3 недели и нужно тщательно обрабатывать горшок после этой прививки. Еще врач сказал, что нельзя делать живую, если в доме есть непривитые дети и беременные. А иммунитет и после мертвой вакцины нормально вырабатывается.

конечно, вы правы, только не поняла по поводу изоляции из сада, если всем сделали - зачем изолировать? изолировать надо непривитых, так как вакцина живая, грубо говоря - зараза в открытом доступе, я читала, что на 60дней. У врача этим интересовалась, так как есть младенец, естественно непривитой.

Поделиться сообщением

только не поняла по поводу изоляции из сада, если всем сделали - зачем изолировать? изолировать надо непривитых

Врач сказал, что изолируют привитого ребенка живой вакциной на 3 недели. Это я спрашивала во вторник, мы делали ревакцинацию АКДС, предстоит 5я полио. Не знаю, спорный момент, интересно стало,кого же правда изолируют?

У врача этим интересовалась, так как есть младенец, естественно непривитой.

А у моей знакомой второй ребенок с синдромом Дауна(вроде его нельзя прививать), сказали первому никаких живых вакцин. Тоже говорит о "безопасности" отечественных прививок.

Поделиться сообщением

А нам осталась последняя прививка пентаксима. Вторую сделали год назад и никак не могли третью сделать. Врач сказала, что такой перерыв нестрашен. Делаем в семейной поликлинике.

Поделиться сообщением

@мумука,

а  я полиомиелит делаю капельками в рот - это живая вакцина, а уколом мертвая

Между прочим живая вакцина не свободна от редкого но страшного осложнения - постпрививочного полиомиелита. Поэтому - только мертвая. своему планирую Пентаксим.

Подскажите, где можно платно сделать прививку?

Классический салонный груминг собак и кошек, стрижка, тримминг, вычесывание + возможен креатив - наклеивание страз, выстригание узоров. Опыт в салонном груминге более 2 лет. 8 926 814 23 51 Евгения

Поделиться сообщением

а вы от кори тоже свою кололи вакцину? какую? и брали там же в Вите?

когда мы делали прививку от кори ВИТа еще не было и мы брали в аптеке на Московском проспекте, дом 2 Приорикс она называлась и стоила около 800р 

а наши никуда не денутся.

так уж и не денутся, сколько раз помню, приходишь в поликлинику - то нет туберкулина для манту, то нет препаратов для анализа крови, то вакцин нету, сейчас вроде получше стало, а года 4 назад каждый раз чего-нибудь не было

Поделиться сообщением

Подскажите, где можно платно сделать прививку

в семейной. Но там так дорого :faceoff:

Поделиться сообщением

Сегодня была бессонная ночь.

Соседка с нижнего этажа уложила дочку и пригласила меня на чай. Сидели на кухне, болтали.

Дочка проснулась, заплакала, подруга ушла и успокоила ее. В час ночи, когда я уже собиралась уйти, проснулся ребенок вновь, не могла уснуть. Подруга вынесла ее из спальни и говорит: "У нее температура". Померяли электронным термометром-36, 6. Дай, думаем, ртутным перемеряем-на нем 37,7. (Вот и доверяй электронным по 500 р ценой :50: ).

Дали Нурофен. 

Начались судороги. Укутали в одеяло, надели носочки. Через 15 минут померяли температуру-38,5. Обтерли тело.

Хотели вызвать скорую, но доча растянулась на холодном кожаном диване и уснула.

И тут неожиданно началась сильнейшая рвота. Как хорошо, что мы не спали и были рядом. Я перевернула девочку вниз лицом. Рвота была 3 раза подряд.

Затем начался озноб.

Вызвали скорую. Приехала быстро. Была у нас около часа. 

От госпитализации отказалась мама девочки. Так как упала температура до 37, 5. 

С утра в воскресенье они сделали прививку: полио-капли в рот+полиорикс(укол в ножку)+пентаксим(укол в другую ножку). Утром в понедельниу место укола вспухло и покраснело. Врач сказал дать четверть супратина и привязать капустный лист. Покраснение и вздутие ослабло, но не прошло. А ночью-вот такая реакция.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

-капли в рот+полиорикс(укол в ножку)

Сразу 2 полио? :blink:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сразу 2 полио? :blink:

Наверно я попутала. Один полио, а вторая хз. Ночью она мне говорила, я забыла

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Точнее я насчитала 3 полио, в пентаксиме он тоже есть.

Поделиться сообщением

Может приорикс в ножку? Это КПК. Но как можно всандалить 2 прививки разные в один день? Причем я не врачу удивляюсь,а маме.

Поделиться сообщением

Две прививки за раз? Где такое делают? Ужас, бедная малышка....

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

Получается три прививки: 2 в ножки и одна в каплях.

Но как можно всандалить 2 прививки разные в один день? Причем я не врачу удивляюсь,а маме.

А я не удивляюсь. Я, не имея медицинского образования, ни черта не понимаю в этих прививках. Я доверяю врачам в этом вопросе.

Поделиться сообщением

@cobra,Надь,ну почему ума хватило выбрать импортные прививки, а почитать об интервалах между ними нет? Это же жесть просто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу