Freemann 2 Опубликовано 1 июня, 2008 Roy В книгах Резуна полно правдивых фактов. Вопрос в том, как их подавать. Те же танки могут быть не боеспособными на треть из-за убитого ресурса, а "автострадными" (сама концепция на редкость бредовая). И так во всём. Потому они и популярен - т.к. базируется на доступных фактах. Кто-либо начинает проверять и радуется, раз количество танков правдивое, значит и остальное правда. Классика жанра. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 1 июня, 2008 Потому они и популярен - т.к. базируется на доступных фактах. Все его "теории" базируются на фактах известных всем желающим (а много их - желающих?), распростаненных на западе мифов (разной степени достоверности) и сосании одного органа. Ну и плюс туман, по поводу жутко секретных источников, но тут причина простая - Ледокол написан в 86 году в Англии и для англичан, где о существовании источника сокровенного знания в виде вышедшего достаточно большим тиражом 12-томника ВТорая Мтировая война знали несколько специалистов, а та же серия "Военных мемуаров" откуда черпались многие сведения издавалась тиражами, которые ДОнцовой и не снились. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 1 июня, 2008 К тому же "факты" это довольно ненадежная вещь. Пример Покрышкина - почитайте "Познать себя в бою" и "Небо войны" и сравните его оношение к Речкалову. Еще для интереса почитайте мемуары Карповича и что он пишет о Покрышкине. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 1 июня, 2008 неужели не видишь что резун пи..т на каждом шагу, я уж не говрю про "автострадный танк", Такой танк был http://www.weltkrieg.ru/armoured/BT-7/ http://lurkmore.ru/Автострадный_танк А как его обозвал Резун? Так это художественная литература. 2 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 1 июня, 2008 неужели не видишь что резун пи..т на каждом шагу, я уж не говрю про "автострадный танк", Такой танк был http://www.weltkrieg.ru/armoured/BT-7/ http://lurkmore.ru/Автострадный_танк А как его обозвал Резун? Так это художественная литература. последняя ссылка все объясняет :-)))))))))))0 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 1 июня, 2008 Сама концепция "автострадных" танков идиотична. Я, хоть и не военный, сразу вижу несколько путей остановки колонн сих танков. Колёсных. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 1 июня, 2008 RainDog Неужели вы думаете, что находиться в составе Польши для украинцев было бы лучше? Поляки и украинцы - как кошка с собакой. Да и юго-восточная окраина РП самая бедная и неустроенная. ola, помимо русской, во мне течет и украинская, и польская кровь. А у мужа корни из Западной Белоруссии. Поэтому я знаю - и не понаслышке - как в этих землях относились к Советам и насколько они "мечтали" туда входить и по сути, менять политический строй. Оккупация была "интересной", посколько Советы не собирались оттуда уходить, они относились к новым землям как к собственной территории. Я пока прочитала половину книги, Суворов в основном ссылается на газету "Правда" и другие советские газеты, а также мемуары, воспоминания и собрания сочинений (Сталин), изданные в СССР. И как он говорит в начале книги - намеренно не использует документы секретных архивов (к ним у него был доступ во времена работы в ГРУ). Так что те, кто говорят здесь о западных "мифах" - книгу явно не читали. Да, еще. Дед мой встретил войну в Западной Белоруссии, его танковая часть располагалась в нескольких километрах от границы. И он не был пограничником. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 1 июня, 2008 Вот за что я не люблю т.н. русскую интеллигенцию, так это за маникальную страсть обсирать свою страну, причем это происходило, происходит и будет происходить в любое время, Кто сказал, что "интеллигенция - совесть народа"? Я просто высказываю свое мнение. Не надеюсь, что смогу кого-то переубедить - да и цели такой нет. Roy, я всегда отвечаю "за базар". " Как свидетельствуют обнаруженные в 1992 году документы[1], расстрелы производились по решению особой тройки НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940[2] года. Главная военная прокуратура РФ подтвердила вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них.[3]. Согласно официальной советской версии (комиссия Николая Бурденко), польские граждане были расстреляны в Катыни в 1941 году немецкими оккупационными войсками. В настоящее время эту версию поддерживают некоторые российские публицисты (см. альтернативные версии Катынского расстрела). В 1990 году руководство СССР официально признало ответственность НКВД. " (Википедия) Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 1 июня, 2008 RainDog У Резуна есть здравые мысли. В основном то, что Пакт Молотова-Рибентропа поимел место, и Советы делили до 1941.06.22 Европу с Гитлером, было дело. В остальном много-много фантазий. Книжка читается интересно, особенно в детстве. Что до Хохляндии, да, западняне не просили их освобождать. С Фюрером ладили вполне. Успешно решали еврейско-кацапско-польский вопрос. Спор о чём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 1 июня, 2008 Сама концепция "автострадных" танков идиотична. Я, хоть и не военный, сразу вижу несколько путей остановки колонн сих танков. Колёсных. А концепция автострадных танков где-нибуть, кроме больного воображения некоторых ламеров существовала? Колесно-гусеничные танки - это палиатив для бедных. До того, как в середине 30-х более менее довели технологию закалки ТВЧ гусеницы были либо очень дорогими из высоколегированной стали и специальных режимах плавки, либо обычные танковые гусеницы на более менее скоростном режиме "убивались" раньше, чем заправится надо было. Вот и выкручивались, кто как - у кого была развитая автопромышленность - возили танчики на грузовиках. Остальные придумывали всяческие извраты. Кстати - использоване БТ-7 на колесном ходу достаточно быстро запретили, так как шасси не выдерживали. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 1 июня, 2008 RainDog У Резуна есть здравые мысли. В основном то, что Пакт Молотова-Рибентропа поимел место, и Советы делили до 1941.06.22 Европу с Гитлером, было дело. В остальном много-много фантазий. ... Спор о чём? В частности о "Ледоколе" Суворова. Резуна я не читала и не упоминала. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 1 июня, 2008 Grigor Что до Хохляндии, да, западняне ... успешно решали еврейско-кацапско-польский вопрос. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 1 июня, 2008 В частности о "Ледоколе" Суворова. Резуна я не читала и не упоминала. Что-то я у Александра Васильевича никакого ледорубакола не припоминаю. Кроме "Науки побеждать" у него еще одна книжка была, но точно не про навигацию в зимнее время. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 1 июня, 2008 RainDog Суворов - это псевдоним. Насчёт польских пленных. Даже если и так. Ну вальнули, бывает. Как они в 20-х десятки тысяч пленных красных. Тоже мне, овечки. Чехословакию, кстати Польша пилила с Германией в 1939 без всяких угрызений совести. Время тогда было такое, все имели друг на друга зуб и смотрели на "тяжеловесов", Англию, СССР и Германию. PS Википедия не является серьёзным источником. PPS И сейчас танки возят на трейлерах или ж/д платформах. Шибко дорогая логистика получается - гнать эту фигню своим ходом. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 1 июня, 2008 RainDog Суворов - это псевдоним. Спасибо, сарказм пред. флудеров понятен. Простительно - читаю электронные книги без вступительных статей . PS Википедия не является серьёзным источником. "В 1990 году руководство СССР официально признало ответственность НКВД". Серьезный источник? Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение