Перейти к содержанию
Авторизация  
spaceman

нетбуки: Asus Eee PC, MSI Wind, Acer Aspire One

Рекомендуемые сообщения

Букву поменяй в администрировании - управление компьютером

Вообще-то для системного диска это сделать несколько проблематично, хотя если поковыряться в реесте в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices....

Поделиться сообщением

Кстати, здесь еще вроде не писали. В сети магазинов "Метро", ЕЕЕ 901-й по 11,8к р. продается. По такой цене, имхо, он рвет всякие асер и мси, как тузик грелку.

Ребят, как же не писали, ну а как же большой красный плакат на стр. 23 этой ветки??? :D Еще аж от 18-го числа! И, если в "метро"уже все раскупили, не говорите что не предупреждал (шучу конечно) :crazy:

Все что не делается, делается... в Китае.

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Мои нетбучные и апгрейдные фоты ;)

Поделиться сообщением

Заметь, пессимистично отзываются те, ко несмог поставить туда другую ОС :D

Согласен.

Если уж даже с дешевых и медленных мультилевел ссд ХР нормально работает, то в конфигурации камерона должно быть все ок.

Хорошо что этот линь сам пи*данулся -- это меня подстегнуло быстрее поставить ХР.

:crazy: нет худа без добра ;)

А производительности для того же серфа вполне достаточно. При этом экран 1024х600 весьма кстати.

Плучается, что исходя из твоего опыта, можно сделать такой вывод: за цену 9К (!), Камерон, при некоторой доработке напильником, может быть очень неплохой альтернативой существующим десятиинчевым решениям: еее рс 1000Н стоимостью 18К и МСИ Винд стоимостью 16К, учитывая также соизмеримые объемы винчестера у этих девайсов (другие критерии, вроде наличия/отсутствия развитой техподдержки, в расчет не беру).

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Поделиться сообщением

Кстати, приехал мой ААО-150. В ближайшее время поделюсь впечатлениями и выложу кучу фот красавца :D

Поделиться сообщением

Кстати, здесь еще вроде не писали. В сети магазинов "Метро", ЕЕЕ 901-й по 11,8к р. продается. По такой цене, имхо, он рвет всякие асер и мси, как тузик грелку.

Ребят, как же не писали, ну а как же большой красный плакат на стр. 23 этой ветки??? <_< Еще аж от 18-го числа! И, если в "метро"уже все раскупили, не говорите что не предупреждал (шучу конечно) ;)

хм и правда :ph34r: запамятовал :)

Асер само собой без русской раскладки на клаве? Как исправлять будете? И отсутствие гарантии не пугает?

Поделиться сообщением

[Плучается, что исходя из твоего опыта, можно сделать такой вывод: за цену 9К (!), Камерон, при некоторой доработке напильником, может быть очень неплохой альтернативой существующим десятиинчевым решениям: еее рс 1000Н стоимостью 18К и МСИ Винд стоимостью 16К, учитывая также соизмеримые объемы винчестера у этих девайсов (другие критерии, вроде наличия/отсутствия развитой техподдержки, в расчет не беру).

эмммммм , вот сижу -- борюсь........

а..... ладно...... готов дать поюзать зверька пару дней для ознакомления.

Поделиться сообщением

Нетбук Samsung NC10 представлен официально

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/07/29

Поделиться сообщением

Ребят, как же не писали, ну а как же большой красный плакат на стр. 23 этой ветки??? :lol: Еще аж от 18-го числа! И, если в "метро"уже все раскупили, не говорите что не предупреждал (шучу конечно) :crazy:

хм и правда :blink: запамятовал :conf:

Асер само собой без русской раскладки на клаве? Как исправлять будете? И отсутствие гарантии не пугает?

В "стране вечно дымящихся паяльников", отсутствие гарантии - не самое страшное :-)

А русификация кнопок производится лазерной гравровкой или банальным наклеиванием предварительно обрезаных нежной женской ручкой наклеек для ноутной клавы :-)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

В "стране вечно дымящихся паяльников", отсутствие гарантии - не самое страшное :-)

А русификация кнопок производится лазерной гравровкой или банальным наклеиванием предварительно обрезаных нежной женской ручкой наклеек для ноутной клавы :-)

Да, мой ААО-150 без русских букв, и с клавиатурой, как эта:

http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=79080

В штатах еще можно купить канадский вариант:

http://www.ncixus.com/products/33113/LU%2ES050B%2E134/Acer/

клава там двуязычная и некоторые клавиши менее удобной конфигурации.

(об этом кстати подробно написано в англоязычном обзоре, на который я как-то ссылался).

Русификацию асер успешно прошел :) , путем наклеивания наклеек. Купил за 90 руб. люминесцентные на савеле (есть там палаточка с расходниками недалеко от выхода из метро). Подрезать их не пришлось, кроме как для букв Ё, А, О.

С буквой "Ё" все понятно, клавиша усеченная, а "А" и "О" - клавиши с выпуклой чертой, поэтому тоже пришлось наклечки укоротить. Еще значок "?" аккуратно вырезал и наклеил на клавишу с цифйрой "7" в свободное место. Вот и все манипуляции:D

Насчет гарантии я особенно не парюсь - "не так страшен чёрт..":D, современные устройства достаточно надежны. Через меня прошло три американских бука (компак, делл, эйч-пи)- ни одного гарантийного случая. Уже больше года юзаю НР, родная гарантия-то закончилась, а он все работает и работает (тьфу-тьфу..) Короче говоря, не пугает отсутствие гарантии :D Еще не разбирался, но в комплекте есть бумажка с надписью "интернешнл трэвл ворранти", что это - ?, может это есть гарантия для путешественников, которая работает у нас примерно так же как и обычная.

В общем, практически такой же асер, как тут http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer_no...1.06_79080.html

Но обошелся он примерно в 405 долл. :D

Фотки уже сделал, думаю на выходных залью куда-нить.

Из явных траблов:

1-е - ААО находка для следователя, собирает отпечатки пальцев, но не более чем все другие глянцевые буки.

2-е - да, кулер шумит. ну не то чтобы даже шумит, а просто тон этого шума в тишине менее приятный чем у других буков. Многие буки как бы шелестят, а этот - типа "жужжит" :). Проблема имеет решение, есть спец. прога, написанная для азероводов, которая задает условие включения/отключения кулера при заданных температурных условиях => бук больше не шумит, тк при средней нагрузке температура проца не достигает 65 градусов.

3-е - экран бликует, сравнивал с 900-м ежиком, у того экранчик в этом плане получше.

4-е - в нете пишут, что биос рев. 3114 лучше прошить на более свежий рев. 3304, иначе может кирдыкнуться :D

updt:

5-е - средненькая батарея. После раскачки держит не больше 2-х с половиной часов. Надо отдать должное - это в режиме серфинга при максимальной яркости экрана.

В остальном, реально наслаждаюсь девайсом. Современный дизайн (красивый, эргономичный, и цвет - синий, а не черный!:D), отличная, удобная, на 5+ клава (не нужно привыкать - вообще!), небольшие габариты (сравнивали ежик 900 и его, ну пошире он чем ежик на полтора см.), вес такой же как у ежа 900, два картовода (удобно гонять с одной флэхи на другую или на две флэхи с харда), чувствительный вайфай (в парке видел сети из соседних домов), неплохой девятидюймовый экран, большой хард (хитачи) - 105 гиг свободных и 15 гигов на скрытый раздел, гиг оперативы, лицензионная ХРюша..

ЗЫ: А когда-то, по фоткам с компутекса, мне этот девайс не понравился :D

Поделиться сообщением

Нетбуки могут исчезнуть, как класс, уже в будущем году

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/09/19

Поделиться сообщением

Еще один обзор AAO-110

Acer Aspire One. Стильная машинка

…печатная. Или опыт использования Aspire One с Windows XP

http://www.mobile-review.com/articles/2008...spire-one.shtml

Поделиться сообщением

Обновленный ASUS Eee PC получил модуль для связи на скорости до 7,2 Мбит/с

На днях ASUS объявила о том, что ею будет добавлено новое устройство связи для популярной серии нетбуков Eee PC. Эти нетбуки (точнее, модель Eee PC 901) обзаведутся высокоскоростным модулем связи 3,75G, который, как сообщается, позволит владельцу такого мобильного ПК выходить в Сеть в любое время и отовсюду.

Благодаря новому устройству с поддержкой стандарта High-Speed Uplink Packet Access (HSUPA) пользователи Eee PC больше не будут «привязаны» к точкам доступа широкополосной беспроводной связи (hot spots). 3,75G-модем должен обеспечить доступ в интернет с короткими задержками и на высокой скорости — 2 и 7,2 Мбит/с при операциях получения и закачки данных.

Обновленная версия Eee PC 901 с модулем для связи 3,75G должна появиться в продаже уже в октябре.

Источник: ASUS

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/10/01

Поделиться сообщением

Интересующимся.

fyi, так сказать :(

Acer Aspire One AOA150-Bw White

цена: 15 990 руб.

http://www.i-on.ru/ProductInformation/9791...ectedID1_19073/

Правда, у них только seashell white версия..

Поделиться сообщением

http://www.mvideo.ru/products/30005240.html

Тоже AAO-150 продают. Если в их нет-магазе брать - 15690 руб. цена вопроса, а так, также как и в ионе - 15990 руб.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу