Перейти к содержанию
Авторизация  
spaceman

нетбуки: Asus Eee PC, MSI Wind, Acer Aspire One

Рекомендуемые сообщения

оу, а у меня там еще скидка по карточке, может куплю к новому году.

Поделиться сообщением

оу, а у меня там еще скидка по карточке, может куплю к новому году.

Вряд ли скинут по карточке :) Типа и так со скидкой продают :16:

Во всяком случае в МВидии так мотивируют отказ давать доп. скидки по карточкам.

Все что не делается, делается... в Китае.

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Мои нетбучные и апгрейдные фоты ;)

Поделиться сообщением

Ну это абсолютно нормально. Обычно, действие карточек не распространяются на спецпредложения или об этом говорится дополнительно.

Поделиться сообщением

Я тож думал, вернусь к старому доброму ААО, но.. передумал. Винда на флэш-харде подтормаживает, либо надо ее в оперативу выгружать при помощи утилиты, но тогда надо не забывать сохоанять все изменения перед выключением компа. Людям все эти замороки надоедают и в итоге они начинают туда 2.5 сата харды паять. Хард+оперативка+набор юного радиотехника = еще +100 долл. примерно, +работа, а значит надо руки прямые иметь :) В общем ААО-110 за 6 тыщ. это конечно дешевле чем даже на Тайване (так пишут), но по сути это набор для юного радиолюбителя :16: Субъективно конечно.

А так - засунул эсдишку на 16 гиг, еще один слот свободный - живи и радуйся, у тебя полноценный нетбук за 6 тыщ. :)

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Поделиться сообщением

Я тож думал, вернусь к старому доброму ААО, но.. передумал. .......................

А так - засунул эсдишку на 16 гиг, еще один слот свободный - живи и радуйся, у тебя полноценный нетбук за 6 тыщ. :16:

если честно, то я не совсем понял ход мысли :)

Поделиться сообщением

если честно, то я не совсем понял ход мысли :)

Поспешишь-насмешишь :16:

Имел в виду, что идея неплохая - воткнул флэху (SD), например на 16 гиг как у меня, в один карт-ридер, другой кард-ридер остался под обычные нужды свободным, выходит что уже как бы 24 гига харда имеешь в наличии (в Зандросе эта флэха автоматом монтируется к 8 гигам основной флэш-памяти, правда как в виндах реализовано - не знаю). 24 гига - вроде бы и нормально уже + реализация сменного ЖД - из этого тоже можно свою пользу извлечь (на 8 гигах - ОС, а на флэхе - все важное и неважное).

Т.е. меня бы такой нетбук за 6 тыщ устроил бы. Если бы не "но" в виде медленной основной 8 гиговой флэш-памяти на которой такие системы как ХП тормозят без специально принятых искусственных мер (оптимизация системы и использование внешних утилит).

Т.е. нравиться-то - нравится за такую цену, но тк, я скорее юзер, нежели любитель копаться в софте и/или железе (паяльником), то выходит, что, как ни крути, даже за предельно низкую цену - это решение не для таких "ламеров" как я :) Хотя и привлекает очень, ё-маё :beer:

Поделиться сообщением

Я вопрос не пробивал еще, но думаю, что SSD подключен к ide или sata, а посему воткнуть вместо него соответствующий хард будет просто. но в целом, действительно, цена вплотную приблизится к нормальному AAO 150

вот если бучный винт на халяву есть, тогда резонно.

Поделиться сообщением

Я вопрос не пробивал еще...

http://aspire1.ru/forum/20-21-1

http://aspire1.ru/forum/20-26-1

Поделиться сообщением

Оказывается в беринговом скидка есть 10% после 21.00. Цена на ААО 110 становится еще лучше: 5400 руб.

Просматриваю "хобот", хочу понять все ли так плохо с ХРюшей на встроенной флэхе у ААО110.

А кто-нить из читающих ветку делал этот финт: ААО 110+ХР?

В общем, решил, что если там стоит флэха от Самсунг - стоит взять, ибо:

1. Intel SSD (SSDPAM0008G1EA): 23 MB/sec Read / 5 MB/sec Write

2. Samsung SSD (P-SSD 1800): 30-35 MB/sec Read / 13 MB/sec Write

Поделиться сообщением

Если 30-35 MB/sec Read / 13 MB/sec Write там стоит, то это норм флэшка, на такой винда летает без проблем, проверено на асусе.

Поделиться сообщением

Hedge, Спасибо! Пойду погляжу завтра сегодня :???: что там за флэха, мож и куплю сразу :lol:

Поделиться сообщением

Взял себе ААО-110. Вышло 5391 руб. на круг.

На сегодня их оставалось три-четыре штуки. Тот, что на витрине стоит, имеет интеловский флэшхард: SSDPAM0008G1EA.

Насколько я понял закономерность здесь такая:

если на ААО-110 БИОС версии v0.3114, то партия с медленным интеловским SSDPAM0008G1EA,

если БИОС версии v0.3109, то партия с более шустрым самсунговским P-SSD 1800.

До конца не могу быть уверен, что это - закономерность, тк вышло вот как: перегрузил машинку что на витрине, увидел в биосе маркировку интеловского флэшхарда, решил, что "такое" нам не надо, потом любопытства ради глянул на стикеры на коробках внизу, увидел, что есть еще и с 3109 биосом - упросил продавца открыть и включить, при загрузке биоса увидел буквы P-SSD 1800 и решил, что "такое" со скидкой можно и взять :plach: За день купили всего один 110-й, так что в принципе я даже зря его резервировал :D А вот в Москве их люди за 6-6.5 ищут и не находят :???:

Да, еще пара моментов: тот ААО-150, который мне из штатов пригнали, был в коробке с чехлом вместе, а в беринговом, что у А110, что у А150 - чехла стандартного нету! :D

Зато, небольшой бонус в виде батареи не на 2200 мач, как везде, а аж на 2400! Мелочь, конечно, а приятно :lol:

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вопрос к компьютерным гуру - на Lenovo S9 постоянно работает вентилятор :lol: и при малом заряде батареи, он стал тупо вырубаться, а не уходить в сон как было еще пару дней назад :plach: .

И шо делать?

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

spaceman

А вот в Москве их люди за 6-6.5 ищут и не находят

Да уж, отличился наш БП. До того в сверхнизких ценах замечен не был.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вопрос к компьютерным гуру - на Lenovo S9 постоянно работает вентилятор B) и при малом заряде батареи, он стал тупо вырубаться, а не уходить в сон как было еще пару дней назад :fuck: .

И шо делать?

Всех с наступившим 2009-м!!! :))))

Рискну посоветовать ;) :

а) вернуться к фабричной установке винды (one key recovery)

б) не устанавливали случаем утилит по контролю за вращением кулера? Если - да, возможно дело в них, тогда лучше обойтись без них, то бишь - снести.

в) возможно дело в профилях энергосбережения. Там их, если память не изменяет, всего четыре. Я бы поигрался с ними.

г) возможно поможет обновление БИОСа до последнего официального.

д) если ничего не помогает, тогда - разобрать бук и на охлаждающую пластину посадить радиаторы. Чессно говоря не знаю как это будет в леновке (когда у меня была - до самых потрохов ее не разбирал), но на асерах это выглядит примерно так:

http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=1245&p=8 Там есть два варианта с большим радиатором и с маленькими. Радиатор можно содрать с убитой видяхи или отпилить лишнее у старого с какого-нить пня III или К5 снятого ))) сам планирую что-нить подобное сделать. Также см. прилепленную картинку.

е) разобрать бук, (нет, уже не про радиаторы) и снять решетку (если она там есть конечно) через которую, по идее выводится поток воздуха от кулера. С одной стороны, внутрь теперь пыли будет проще попасть, с другой стороны, охлаждение улучшится, тк не будет препятствий для выхода теплому воздуху. Данная ценная мысль почерпнута из топика человека:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:33241-26

"6) аэродинамика воздуховодов и быть может качество кулера (форма лопастей? размер?) - это пожалуй самое большое

разочарование. Однозначно допущены грубые конструкционные ошибки. Казалось бы великолепно продуманная решетка захвата

воздушной массы (направление, изгиб) должна была способствовать... но увы. Результаты плачевны - температура (с ужасом жду лета) и

непрекращающийся шум.

...

Выводы: бук стоит своих денег (и даже больше). Когда появится свободное время попытаюсь избавиться от металической перфорированной решетки выходного вентиляционного отверстия и более подробно разобрать устройство воздуховодов и теплоотводов.

"

ж) вариант противоречащий пункту б) ))) если не устанавливали утилит по контролю за вращением кулера - установите ::7: возможно поможет. Несколькими страницами ранее я давал ссылку на такую утилитку для ААО, она работала и на леновке. Может есть и более универсальные и узкозаточенные утилиты по контролю за вращением фана.

Пока больше ничего в голову не приходит :lol: Искренне желаю удачи!

post-5-1231230967.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу