Перейти к содержанию
Авторизация  
spaceman

нетбуки: Asus Eee PC, MSI Wind, Acer Aspire One

Рекомендуемые сообщения

Купил леновку S9 по этой акции. Минусы у машинки есть, но цена и другие плюсы вызывают массу только позитивных эмоций.

Ждите отчет. Скоро :???:

Он с без харда, с SD? Как там, на акции, случайно не пытались задавить? :plach:)

Не сочтите за рекламу, просто тут все видно:

post-5-1225397197.jpg

Все что не делается, делается... в Китае.

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Мои нетбучные и апгрейдные фоты ;)

Поделиться сообщением

Первые не систематизированные впечатления об LENOVO IDEAPAD S9 (Медиа Маркт версия) и сравнивая с бывшим моим ААО-150:

Машинка, на акции продается только красного (снаружи) и белого (внутри) цвета и смотрится как сонька за пару штук баксов при стоимости в 8888 руб (около 330 дол.) Это же для меня и минус: я бы просто черную хотел. Но все равно, стильный девайс!

И S9 и ААО-150, оба, имеют глянцевую крышку.

По габаритам, S9, как ААО-150, практически точь-в-точь, по весу - может грамм на 50-100 тяжелее, непринципиально - на удивление очень компактный девайс.

Дизайн S9 - отличный.

Клава S9 - ничего так себе, но у ААО - лучше. Еще должен заметить, что русификация клавы средненькая. Русские буквы такого же цвета что и латинские и, самое обидное, совсем уж мелкие. Думаю, буду наклеивать наклейки с русскими буквами прямо поверх тех букв что есть.

UPDT:

У клавы белого цвета неожиданно обнаружился плюс: в темноте подсветки экрана достаточно чтобы видеть буквы на ней, играет роль фактор отражения света. Когда клава была черной нужно было доп. освещение. Ощутил, что несколько неудобно реализован блок клавиш со стрелками, промахиваюсь)))

Звучок у S9 - средне, несмотря на то, что спикеры вынесены на переднюю панель.

UPDT:

На тот момент не успел поиграться с эквалайзером. Со звуком все очень хорошо для машинки этого класса.

Тачпад у S9 - средненький. Кнопки как надо расположены, мультитач, но - маловат.

UPDT:

За пять дней привык. Доставляет неудобств меньше, чем тачпад у ААО-150 у которого кнопки слева и справа, а не внизу как у большинства тачей.

Доступ у S9 к апгрейду винта и памяти - на отлично! Одна крышка сзади на двух винтиках и все радости апгрейда ноутбука у вас в руках.

UPDT:

Апгрейд винта все равно потребует снятия крышки полностью, как мне показалось.

Интерфейсы S9: USB 2 штуки, Express Card (можно без паяльника внутрь поставить edge или 3G мопед, GPS-приемник или какой-нибудь TV-тюнер или еще что-нить), VGA, LAN, наушники, микрофон, кенсингтон лок. Оснащенность для машинки этого класса тянет на высший балл. Явно в плюс S9, если сравнивать с ААО.

UPDT:

Все бы хорошо, да мопеды стоят почти как сам нетбук :???:

у S9 Хард - 120 гиг, оперативы - 1 гиг. Вам мало? :plach: ААО-150 имел то же самое, здесь эти устройства равны, "но есть нюанс" (с): в леновке, как я понял можно поставить плашку в 2 гига и система их увидит, забыв про распаянные 512 мб, у асера этот фокус не проходит - нарастить оперативу у асера можно было только до 1.5 гб. Еще один плюсик в сторону S9.

Экран у S9 такой же как у ААО-150. Т.е. S9 версии медиа маркт имеет такой же глянцевый экран с такими же (примерно) углами обзора.

Батарея у S9 вроде получше чем у ААО-150. Тоже 3 ячейки, но 2800 vs 2200. Думаю 2.5 часа не меньше, надеюсь на три часа.

UPDT:

Батарея действительно держит минут на 20 больше чем батарея у ААО. С минимальной подсветкой, звуком на минимуме и отключенной вебкой, в режиме ви-фи серфинга: 2 ч 50 мин.

Греется S9 вроде как и все нетбуки. Пока не заметил какого-то отличия от других нетбуков в этом плане. Хотя писали вроде что греется сильнее чем МСИ Винд.

UPDT:

греется не сильнее чем ААО и еее-шек это точно. Допускаю, что МСИ Винд прохладнее.

В отличие от ААО-150 - S9 НЕ ШУМИТ! То бишь тихий!

UPDT:

Увы, кулер все же шумит. Но, опять же, включается он реже чем это было у ААО и звук не такой раздражающий, имхо.

Зарядка у S9 маленькая, белого цвета. Кабель у S9, сетевой, офигенно толстый и громоздкий, тоже белый. Имхо, у ААО все ето хозяйство покомпактнее.

В комплекте поставки у S9 отсутствует чехол.

Можно еще в плюсы S9 добавить наличие гарантии на территории РФ. 1 год на все детали.

Также, для кого-то плюсом может быть то, что марка Lenovo это новое название ноутбучного бизнеса IBM перешедшего в китайские руки.

SD card входит в слот не полностью, а лишь наполовину, то бишь - торчит сильно из слота :plach:

Операционка стоит Win XP - локализованная. Кстати, забавный казус. Кнопка "Home" на клаве имеет линуксовую, а не виндовую пиктограмму.

Инструкция, тоже под линукс заточена. Выходит, что эти буки планировали с линуксом продавать :plach:

Итог: после первого часа юзания понял что хочу такой же, но 10 инчей экран и черного цвета :plach: Или хотя бы, просто черный ))) ну не люблю белые, тем более красно-белые :plach:

UPDT:

После пяти дней юзания S9 понял, что хочу такой же, но 10 инчей экран ))), а цвет машинки меня вполне устраивает :plach: Добавлю лишь, что сравнивая S9 с ААО и еее рс 90х, а также с MSI Wind, нахожу Lenovo S9/S10 настоящей золотой серединой (хотя клавиатура у ААО и МСИ Винд все же поудобней будет, для кого-то это самый важный фактор быть может).

Машинка же Lenovo S10, имхо, будет лучшей покупкой из всех нетбуков представленных на сегодня (обещанных самсунгов nс10 вроде пока не видать в РФ, хотя может они будут еще интереснее. Поживем-увидим)

Вердикт: За эти деньги (330 долл.!!! - сравните с тем что хотят за него в lenovoplaza!) девайс [Lenovo S9], имхо, маст бай

UPDT:

Акция в ММ закончилась. Почем он теперь будет у них и в какой конфигурации и цвете - неизвестно.

Выложу фотки. Скоро. Пока ловите одну.

Зы: ребята с работы, тоже загорелись и купили седня пару штук, из последних, но продавец их обнадежил, сказал, что на время акции привезут еще. То ли завтра вечером, то ли днем. Короче, кому интересно звоните им. Счас выложу плакат с временем действия акции и их координатами.

post-5-1225398895.jpg

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Поделиться сообщением

Акция в Медиа Маркт:

post-5-1225400249.jpg

Поделиться сообщением

За такие деньги, конкурентов нет....

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Проапдейтил отчет про Lenovo S9.

Поделиться сообщением

Тока што звонил на Рублёвку - от слона уши :blink: , говорят в течении недели наверное подвезут, но акция-то до 3 ноября вроде или я чёта не понял :blink: ?

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Тока што звонил на Рублёвку - от слона уши :blink: , говорят в течении недели наверное подвезут, но акция-то до 3 ноября вроде или я чёта не понял :blink: ?

Видимо, да- до 03.11.08. На картинке выше, красным цветом отмечены даты: 30,31,01,02.

Думаю, подвезут. Вчера сказали то же самое. Правильным будет звонить им и, если они появятся, настоятельно требовать зарезервировать бук до какого-то времени, говоря что вы уже едете в их сторону. Вчера девушка с работы именно так поступила, в итоге - купила девайс.

Поделиться сообщением

Как там, на акции, случайно не пытались задавить? :blink:)

Тут все написано ))) :

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:17412:1780#1780

http://euro-park.ru/catalog/item/MediaMarkt

Я был там вчера около 10.30-11.00. Все было очень спокойно и пристойно. Народу, десятка два на весь огромный магазин. S9 на палете стояло коробок 15-20, так мне показалось. Активно интересовавшихся с горящими глазами (типа меня :blink:) было еще человека два. Видимо это было затишье после жестокой битвы, понимаете о чем говорю, если прочитали посты по ссылкам выше :D

Поделиться сообщением

Люди гибнут за метал :blink: дурдом...

Поделиться сообщением

Люди гибнут за метал :blink: дурдом...

Ты малчик мал ещё и глуп.

Ты не видал больших з.....

Шутка.Пусть лучше стоят в очереди за буками,чем как мы в нашу молодость за винищем.

Поделиться сообщением

Полезная новость для азероводов (ААО-110/150).

Появилась утилитка A1ctl, которая может

гораздо больше, чем всем известный АА1 fun control.

Написано про нее вот тут:

http://www.liliputing.com/2008/10/a1ctl-co...resolution.html

Умеет настраивать скорость вращения кулера, частоту проца и разрешение экрана между 1024 x 600, 800 x 600, и 1024 x 768. В случае выбора 1024 x 768, придется или скроллить или терпеть перерисованный экран. Также с ее помощью вы сможете отключить/включить вебку, езернет или вайфай.

Сайт проги A1ctl:

http://nodadev.wordpress.com/pc-projects/a1ctl/

Инжой ит! :D

Поделиться сообщением

Сегодня прям с утра позвонил в Media Markt, спросил есть-ли акционные Леновки?

Девушка ответила: "Ночью привезли 30 штук, но уходят пулей" :) , попросил забронировать, говорят йух вам :appl: , приезжайте если успеете!

Взял первую попавшуюся корпоративную машину и рванул на Рублёвку, благо недалеко :beer: .

Когда приехал, на поддоне оставалось меньше 10 штук ))) .

Сейчас отдал машинку в IT отдел тестировать, а сам сижу радоваюсь :D

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Прямо сейчас пишу с вот такого:

http://price.sunrise.ru/descriptionPage.as...4574&s=&p=13810

Не обламываюсь ни разу - СкайЛинк подцепил - и дома. :D

Падре-нет.ру - Памяти близкого друга...

Поделиться сообщением

Сейчас отдал машинку в IT отдел тестировать, а сам сижу радоваюсь :D

Поздравляю! :)))):beer: Пишите впечатления от юзания покупки :appl:

Выкладываю фотки Lenovo Ideapad S9 MM edition:

http://picasaweb.google.com/imspaceman/LEN...IAMARKTEDITION#

Заодно, еще раз выложу ссылочку на фотосессию Acer Aspire One 150-1570:

http://picasaweb.google.com/imspaceman/AcerAspireOneA150#

Поделиться сообщением

В связи с тем, что теперь я, как и sergejkov, Конь красно-синий и, наверное, многие другие, являюсь обладателем нетбука поддерживающего Express Card интерфейс, информация ниже может быть полезной:

http://www.price.ru/infosearch/search.html...ess+card&srch=1

http://www.i-on.ru/Buy/CategoryID1_764

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:20905

Цитаты:

"под ExpressCard. Что мы имеем уже:

Тюнеры

Звуковушки (она как видяха, пашет только со внешними колонками или может пускать звук в ноут?)

Флеш драйвы

Кард ридеры

Пульты

Адаптеры для PCMCIA

Адаптеры для подключения внешней видяхи"

"контроллеры портов

SATA

eSATA

LPT

COM

USB

IEEE1394

USB&IEEE1394

LAN 10/100/1000 (RJ45)

TV тюнеров уже штук 15 есть и цифровые и аналоговые и гибридные разных производителей

ну и конечно полно WiFI карт всех типов и стандвртов

Добавление от 28.12.2007 19:07:

Появились также модемы под

GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA/HSPU"

"для этого слота есть блютус, сетевые карты и диалап модемы а также ТВ тюнеры разные при этом конечно порты должны быть разведены на корпусе самого ноутбука вот как например desten R852 - там есть сбоку такой мелкий желтенький круглый порт который все принимают за WiFi антенный разьем - на самом деле разьем для внутреннего тюнера который можно поставить в бук.

Существуют модемы Ev-Do GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA/HSPU

А также есть GPS трекеры и локаторы."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу