Перейти к содержанию
Авторизация  
spaceman

нетбуки: Asus Eee PC, MSI Wind, Acer Aspire One

Рекомендуемые сообщения

John

Билайн сейчас usb 3G модем продает, конечно не очень приятно, когда какая то фигня на проводе болтается, но имхо терпимо. А модуль 3G в Асер планировали вставить.

P.S. прошло 2 недели после покупки 900-го, даже особо мыслей нету возращать обратно и ждать 901-й... один минус, греется зараза прилично. (Причем у самого проца температура невысокая)

Поделиться сообщением

Билайн сейчас usb 3G модем продает

Че-то я не нашел инфы по этому поводу.

Вот у Мегафона есть: http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/contract/modem_plus/3g/

Кстати, двое знакомых взяли себе просто "Модем плюс" и довольны по уши.

Поделиться сообщением

Билайн сейчас usb 3G модем продает

Че-то я не нашел инфы по этому поводу.

Вот у Мегафона есть: http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/contract/modem_plus/3g/

Кстати, двое знакомых взяли себе просто "Модем плюс" и довольны по уши.

Вот http://internet.beeline.ru

Покупал недели 2 назад модем, тогда не лоченные были, сейчас может по умнели, хотя времени немного прошло. Проверял 3G в Питере от Мегафона, летает... реально выделенная линия мобильная, по крайней мере не хуже адсл.

Поделиться сообщением

Hedge

Это я видел, там про работающее в Москве 3G ни слова. Не суть...

Поделиться сообщением

Может кому будет полезно...

Тем, кто впервые столкнулся с Линуксом и нуждаясь в простом текстовом редакторе не могут принять-понять идеологию всяких там vi/emacs/xemacs, рекомендую попробовать легкий и достаточно мощный редактор nedit. Оказалось, что многие не знают о его существовании. Хотя я пользуюсь vim, но могу понять людей пришедших с виндов и впадающих в ступор от его интерфейса. Для тех кому нужна замена нотепада, советую поставить именно nedit. Наберите в консоле:

sudo apt-get install nedit

и будет вам счастье с подсветкой синтаксиса, макросами, расширенным поиском и прочими удовольствиями :-)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

До кучи:

http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=954&p=12

Для установки Windows XP на MSI U90x с помощью флешки (SD-карты) вам потребуется:

1.

USB_PREP8: http://www.2shared.com/file/2581432/a65 … prep8.html

2.

PeToUSB: http://www.2shared.com/file/2581436/a13 … _3007.html

3.

Bootsect.exe: http://www.2shared.com/file/2585881/5ad … tsect.html

4.

диск или образ Windows XP

5.

флешка (SD-карта)

1.

Распакуйте архивы трех вышеупомянутых програм.

2.

Скопируйте исполнительный файл «PeToUSB» в папку с «USB_PREP8».

3.

В папке «USB_PREP8» запустите usb_prep8.cmd. Нажмите любую клавишу. В появившемся окне «PeToUSB» нажмите «Start», ничего не меня (только выберите вашу флешку/SD-карту из выпадающего списка). После форматирования флешки (SD-карты) закройте только окно «PeToUSB». Не трогайте окно «USB_PREP8».

4.

Запустите командную строку, в ней перейдите на папку, где находится «Bootsect.exe» (например, cd C:\путь_к_папке).

5.

После того как вы вышли на директорию программы «Bootsect», напишите в командной строке

bootsect.exe /nt52 Х:

где Х: – буква флешки/SD-карты. Примечание: во время этой операции все окна/программы отображающие/работающие с флешкой (SD-картой) должны быть отключены. Если все прошло успешно, то в окне появится надпись Bootcode was successfully updated on all targeted volumes. Жмите любую клавишу.

6.

Возвращайтесь к окну с «USB_PREP8», там должны появится пункты отмеченные цифрами, ничего сложного в этом нет, вот что необходимо сделать:

1.

нажмите 1, потом Enter чтобы выбрать директорию с установочными файлами Windows, это должен быть диск в приводе, либо смонтированный образ диска (если в выбранной директории не будет необходимых файлов, то появится соответствующая надпись, повторите пункт еще раз);

2.

нажмите 2 и Enter и задайте одну букву латинского алфавита, не соответствующую ни одному носителю на вашем компьютере (например, W);

3.

нажмите 3 и Enter и напишите букву диска вашей флешки (SD-карты);

4.

нажмите 4 и Enter, это запустит процесс создания загрузочной флешки;

В окне вас спросят насчет форматирования флешки, нажимайте Y и Enter. После форматирования нажмите Enter, после чего начнется копирование файлов на временный носитель, букву которого вы задали в пункте II шага 6. По окончании копирования файлов нажмите Enter, появится окошко с вопросом копировать ли файлы на флешку, жмите да. По окончанию появится окошко про загрузочную флешку жмите да. Потом будет надпись в окне «USB_PREP8» unmount the virtual drive.: вводите Y и Enter.

Теперь берем Wind и вставляем нашу загрузочную флешку (SD-карту).

1.

При включении компьютера зажимаем клавишу F11. При появлении списка дисков выбираем флешку (SD-карту), с которой необходимо загрузиться.

2.

Появится загрузочное меню, в нем выбираем вторую строчку TXT windows install…, начинается обычная установка Windows, с которой проблем быть не должно. Примечание: при создании разделов предварительно удалите все имеющиеся разделы (кроме флешки) и создайте один раздел с файловой системой NTFS, в противном случае при загрузке будете получать сообщение об ошибке hal.dll.

3.

После того, как инсталлятор скопирует файлы и перезагрузится, выбирайте первую строчку в загрузочном меню GUI mode…, вы попадете в обычный графический инсталлятор Windows, дождитесь окончания его работы.

4.

После установки Windows еще раз зайдите через этот же пункт в загрузочном меню, это завершит установку Windows.

Важно: Не извлекайте флешку (SD-карту) до того момента, пока не завершите установку Windows. Важно: При выполнении последних двух пунктов необходимо также загружаться с флешки (SD-карты), иначе получаем сообщение про hal.dll. Важно: Операционная система не грузится с того раздела куда она установилась (без флешки), поэтому в файле boot.ini необходимо поменять значение rdisk(1) на rdisk(0).

Взято http://eee-pc.ru/wiki/windows_xp:%D0%B3 … 0%B0%D1%8F с некоторыми изменениями

В качестве винды взял обычный образ Microsoft Windows XP Professional with Service Pack 3 VL (Russian) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=811987

Отредактированно RODGER (Сегодня 09:51:28)

Все что не делается, делается... в Китае.

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Мои нетбучные и апгрейдные фоты ;)

Поделиться сообщением

Покрутил я седня в Ионе в руках Acer Aspire Onе (AA1-110) и понял: хочу такой, но с 120 гб винтом и 1 гигом оперативы. То бишь, хочу АА1-1570. Это, по габаритам, нечто среднее между МСИ Винд ю90 и ЕЕЕ 90х. Батарея слабенькая - это да, жирный минус, но - габариты, дизайн, качественная сборка, удобная клава, 2 картовода, механический вкл-выкл вайфая, вес 1 кг и тд и тп, - меня убедили.

ЗЫ: Поглядел на гугле на 6 ячейстую батарею, решил что такую монструозную не хочу, лучше 2 маленькие, но по 3:), то есть батарею надо будет еще одну докупать. Радует, что батар на 3 ячейки - совсем кроха. БП кстати тоже небольшой по размеру.

ЗЗЫ: Много картинок тут: http://www.zooomr.com/search/photos/?q=6cell

ЗЗЗЫ:

Acer Aspire One AOA110-Ab Blue

продается тут:

http://www.i-on.ru/ProductInformation/9533/

цена: 11 990 руб

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Поделиться сообщением

НОВОСТЬ ДНЯ!!!

http://www.i-on.ru/Buy/BrandID1_7249/CategoryID1_4

ОНИ ПОЯВИЛИСЬ В ИОНЕ!!! :appl: А значит - доступны массам :appl:

Asus Eee PC 904HD (Windows XP)

Celeron M ULV 900 МГц • 1.024 ГБ • 80 ГБ • Intel Graphics Media Accelerator 900, 64 МБ • 8.9" • 1.39 кг

13 990 руб

Asus Eee PC 901 12G (Windows XP)

Atom 1.6 ГГц • 1.024 ГБ • 12 ГБ • Intel Graphics Media Accelerator 950, 128 МБ • 8.9" • 1.15 кг

15 990 руб

Видимо только прибыли - на сайте даже фоток еще нет :appl:

Поделиться сообщением

Прошу прощения за тупость :appl: , но чем Asus Eee PC 904HD лучше MSI Wind U90 ?

Задумался над приобретением подобного агрегата, но в компах как свинья в апельсинах :appl: .

Я чёт разницы не увидел, а вот цена у Asus..... :appl:

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

У еее более живучая батарейка (раза в 2-2,5 наверно), тачпад лучше, меньше по размерам.

Зато у винда, по идеи клава удобней.

Поделиться сообщением

У еее более живучая батарейка (раза в 3 наверно

Понял - не критично

тачпад лучше

Это ваще загадка

меньше по размерам

Вроде не сильно?

Сцуко вчера хотел Wind живьём посмотреть, к сумке примерить и ваще тактильные осчусчения... :appl: , приехал в "Техносилу" на Красносельской после работы, а иам говорят: "Нету живьём :appl: , тока на доставку :appl: ".

Интересно, а кроме "Техносилы" они где-то ещё продаются?

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Прошу прощения за тупость :appl: , но чем Asus Eee PC 904HD лучше MSI Wind U90 ?

Задумался над приобретением подобного агрегата, но в компах как свинья в апельсинах :appl: .

Я чёт разницы не увидел, а вот цена у Asus..... :appl:

Если говорить об версии этих девайсин с предустановленным ХР, то разница всего 2000 руб. Повторю предыдущего собеседника - это плата за нормальную батарею и, наверное, за брэнд - Асус, как-никак, что значит меньшее количество проблем с компонентами и драйверами, чем у того же МСИ. Но есть нюанс: у МСИ - экономный и прохладный Атом и новая обвязка, а у 904 - более горячий и энергоемкий целерон и старая обвязка.

Поделиться сообщением

Вчера друг поменял свой Asus EEE PC 700-ой серии, на 901 с 6-ти ячеечной батарейкой. Держит заряд офигенно, экран симпатичный, работает вроде по шустрее. Даже поставили Fallout на него =)

Но вес намного больше первого ноута, это удручает.

Поделиться сообщением

Вчера друг поменял свой Asus EEE PC 700-ой серии, на 901 с 6-ти ячеечной батарейкой. Держит заряд офигенно, экран симпатичный, работает вроде по шустрее. Даже поставили Fallout на него =)

Но вес намного больше первого ноута, это удручает.

Еще бы. Там проц по технологии 0.45 нм сделан. Электрончики там тяжелые :-:appl:)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

В основном батарейка хорош весит, да и по габаритам он больше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу