LadyBoss 12 Опубликовано 15 мая, 2008 Если вот бог есть...то почему же происходит плохое ? теракт в Беслане например...Бог всех любит он всемогущ...а детей за что? Или вот например взять церковь...она проповедует религию бог все прощения на условиях 10 заповедей... я про подаяния на которые стоят церкви собирая деньги с прихожан...что Бог не может помочь материально? Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 мая, 2008 ну вот...как вам сказать то чтоб проще у каждого человека есть свобода волеизъявления и Господь в нее не вмешивается и если вы прыгаете с окошка глупо потом обвинять Бога в том, что вы переломали свои ручки и ножки Он уж даже и заповеди дал - чтоб народ был в курсе законов мироздания и не навредил себе ненароком, ан нет - все сами умные. Только када бобо бегут и плачут - а что же Боженька такое допустил? на счет денег и Церкви - такая тема есть см раздел Православие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 15 мая, 2008 Если вот бог есть...то почему же происходит плохое ? теракт в Беслане например...Бог всех любит он всемогущ...а детей за что?Или вот например взять церковь...она проповедует религию бог все прощения на условиях 10 заповедей... я про подаяния на которые стоят церкви собирая деньги с прихожан...что Бог не может помочь материально? Вы тут новенькая? Добро пожаловать. Ща вам тут всё расскажут. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 мая, 2008 Если вот бог есть...то почему же происходит плохое ? теракт в Беслане например...Бог всех любит он всемогущ...а детей за что?Или вот например взять церковь...она проповедует религию бог все прощения на условиях 10 заповедей... я про подаяния на которые стоят церкви собирая деньги с прихожан...что Бог не может помочь материально? Вы тут новенькая? Добро пожаловать. Ща вам тут всё расскажут. не умничай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 15 мая, 2008 спасибо будте добры по существу вопроса почему Бог допускает теракты... Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 мая, 2008 спасибо будте добры по существу вопроса почему Бог допускает теракты... я вам принцип разъяснила как уж сама понимаю а какой у Бога промысел о каждом человеке только Ему Самому известно если имеете претензии попытайтесь это выяснить лично в общении с Ним Самим разговаривать с Богом и просить у Него правды может каждый - Он Сам это сказал - "блаженны алчущие и жаждущие правды ибо тии насытятся", "стучите и отверзется" и "всяк просящий получает". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 15 мая, 2008 Последнее внушаеть и абнадёживает. На самом деле Карапузик отвечала на поставленный вопрос примерно так: дети гибнущие в терактах и пожарах настолько невинны, что Господь старается их побыстрее в рай определить, баз очереди, по блату. Собственно возразить особо нечего, сам проверить не могу. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 мая, 2008 White9 я такого сказать не хотела ибо уже где-то не раз писала, что некоторые хоть и думают, что могут понять Бога и Его промыслы, но пусть они обобижаются на меня - но понять они Его не смогут - мозга не хватит охватить все и поэтому я тоже не могу сказать как и чего на самом деле у Бога задумано я единственное в чем могу быть уверенна - так это в том, что все косяки что сыплются мне на голову, когда-либо сыпались и еще будут сыпаться -это все благодаря моим личным стараниям и винить в этом кроме себя, к моему сожалению - некого. Тем более архиглупо винить в своих несчастьях Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 15 мая, 2008 White9,у меня есть теория и я считаю,что она единственно правильная. Наши души бессмертны и живут где то там вверху.Для них нет ни времени,ни расстояния.Но там тоже есть какие то правила,за нарушение которых,души сажают в "тюрьму"-тело человека (в некоторых религиях в животных тоже).А представьте,что для эфирной души,не знающей ни время,ни неудобств,ни всяких там физических ограничений-переместиться жить в несовершенное туловище.Это для души чистой воды тягота и мука.Так вот,чем тяжелее проступок у души ТАМ, тем дольше человек живёт ЗДЕСЬ. LadyBoss,ДЛЯ ТЕБЯ ДАЛЕЕ.Массовая гибель людей-это как АМНИСТИ ДЛЯ МНОГИХ ДУШ,объявленная ТАМ. Самоубийство-это своего рода побег из заключения.А побег даже здесь на Земле жестоко наказывается.Поэтому это страшным грехом и является тоже ТАМ. Вкратце всё.Вот такова моя теория. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Ice 1 Опубликовано 15 мая, 2008 Если вот бог есть...то почему же происходит плохое ? теракт в Беслане например...Бог всех любит он всемогущ...а детей за что?Или вот например взять церковь...она проповедует религию бог все прощения на условиях 10 заповедей... я про подаяния на которые стоят церкви собирая деньги с прихожан...что Бог не может помочь материально? Да потому что его просто нету. Снимите с ушей лапшу которую вам повесила черков и другие "слепые" верующие и почитайте учебники Истоии, Астрономии, Биологии которые полностью протеворечат всему что написанно в библии, да и кстати и саму библию прочитайте, только вдумчиво и внимательно поверьте вы будете очень удевлены но библия в некоторых местах сама себе противоречет. Еще можно задуматся а вот попы, батюшки и прочие служители бога - а кто простите их назначил быть служителеми? сам бог пришел и сказал - а давайте ка Петр Николаевич вы будете батюшкой будете проповедовать от моего имени? Лично мой взгляд - церковь и вера - самый древний и могущественый лохотрон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 15 мая, 2008 Вкратце всё.Вот такова моя теория. Прям один в один с моей совпадает... Полностью согласен "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 мая, 2008 Mr.Ice нащот назначения священства - вы удивитесь, но все именно так и было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 15 мая, 2008 А мне больше нравится концепция кармы. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 15 мая, 2008 Вкратце всё.Вот такова моя теория. Прям один в один с моей совпадает... Полностью согласен можете объединяться и создавать свою религию You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 15 мая, 2008 почитайте учебники Истоии, Астрономии, Биологии которые полностью протеворечат всему что написанно в библии Ну учебники, слава богу, это не истина в последней инстанции... Это всего лишь учебники - не более того... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение