Перейти к содержанию
Авторизация  
AiRon

Ремонт

Рекомендуемые сообщения

Я хочу ставить на 80лит.Аристон.В двушке вмантировать куда?

обязательно вмонтировать?есть водогреи которые имеют очень неплохой внешний вид.его можно и так на стену повесить.

• Нравится 2

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

солнц Вы так пишете будто не о нашем доме (мне так показалось)

У вас очередь и секция какая?

Если 3 очередь: установленные подоконники, кожухи на батареи, отверстия под вытяжку на кухне и в сан. узле, унитаз установлен и подключен к канализации и воде.

Дыр сколько ходил - вообще нигде не видел...

Недоделки исправляют, но им лучше постоянно напоминать о том, что они должны поправить!

Уважаемые! Спасибо за информацию. Поэтому и обратилась к ВАм. В том то и дело, что вытяжки мы не обнаружили, кожухов на батареи нет, унитаза и раковины тоже нет. Унитаз и раковина очень пригодятся, когда рабочии будут делать ремонт.

Очередь 3, подъезд 7. На счет вытяжки обратилась в Град, а на счет всего остального куда? тоже в Град?

Поделиться сообщением

Я хочу ставить на 80лит.Аристон.В двушке вмантировать куда?

А почему хотите поставить накопительный, а не проточный, он намного меньше, просто коробочка. Объясните, пожалуйста, я тоже буду ставить, но думала о проточном. Какие + и -.

Поделиться сообщением

накопительный экономичней:летом включали только вечером, а днем вода сама нагревалась до комнатной температуры(+36))))

Bagira5

у нас на 50л( решили что больше не надо) стоит в туалете между трубами и стеной кухни, т.е. в глаза не бросается,т.к закрыт дверцами шкафа

Поделиться сообщением

солнц

раковины ни у кого нет и не было, а унитаз поставят, только долбите тот же Град, а кожухи , ну да-нам их дали через полгода, а вот с вытяжкой это к главному инженеру, он должен знать,Э где она у вас должна быть, а то врежетесь не туда и будет пахнуть у вас чужими борщами )))

Поделиться сообщением

солнц

... а унитаз поставят, только долбите тот же Град

А ГРАД каким боком к установке унитазов? Разве договор купли-продажи квартиры с ГРАДом заключён? Унитаз ставит застройщик а не УК. Так что не ГРАД надо долбить по вопросам приёмки квартиры и устранения недоделок, а ЕВРОСИБ. Писать заявление на имя Арефьева И.В. и отдавать желательно в офис на Московском, а не в ГРАД на Островского. Тогда намного быстрее решаться Ваши вопросы.

Поделиться сообщением

А ГРАД каким боком к установке унитазов?

Насколько знаю Град собирает заявки по недоделкам на стройке, чтобы:

1. не бегать покупателям

2. не образовывать столпотворение на Московском

Прораб периодически заходят в Град, чтобы заявки посмотреть.

Но это все мое имхо.

Поделиться сообщением

я и .

Нас в семье четверо.Планируется пополнение ;) годика через 2.А т.к. все у меня водяные и полескаться любят,ставлю большой бак. )))

Поделиться сообщением

солнц

раковины ни у кого нет и не было, а унитаз поставят, только долбите тот же Град, а кожухи , ну да-нам их дали через полгода, а вот с вытяжкой это к главному инженеру, он должен знать,Э где она у вас должна быть, а то врежетесь не туда и будет пахнуть у вас чужими борщами :)

Спасибо всем, пойду опять в Град, заодно узнаю, "нашли ли" мою вытяжку. :16:

Изменено пользователем солнц

Поделиться сообщением

накопительный экономичней:летом включали только вечером, а днем вода сама нагревалась до комнатной температуры(+36):)

Bagira5

у нас на 50л( решили что больше не надо) стоит в туалете между трубами и стеной кухни, т.е. в глаза не бросается,т.к закрыт дверцами шкафа

Каким образом летом вода нагревалась сама до +36 С непонятно?

А 50 Л на скольких членов семьи?

Поделиться сообщением

Простите, опять я не по теме. Кто как получил ключи от квартиры? Дело в том,что меня предупредили, если получаешь в Граде ключи (даже, если ты еще не собственник, нет акта сдачи-приемки квартиры), то ты сразу начинаешь платить коммуналку без учета счетчиков. Никого не волнует делаешь ты там ремонт или будешь делать через год, плати. А если написать в Град заявление+ справку из ЖЭКа, что я проживаю и плачу коммуналку в др.месте? Кто как поступил? Мне хотелось бы получить ключик для обмера квартиры,ремонт пока не планирую, но хотелось бы, чтобы ключ был.

Поделиться сообщением

солнц

Берите справку из жека!И т.д.Закон на вашей стороне.

Поделиться сообщением

Я делаю шумоизоляцию от соседей.Вот на утеплитель 5см.рыженький такой можно сразу шпаклевать?

:)

Изменено пользователем Bagira5

Поделиться сообщением

солнц

Без акта приёмки-передачи квартиры с ЕВРОСИБОМ Вам ключи никто не даст. Внимательно читайте акт приёмки-передачи квартиры: там чёрным по белому написано, что Вы обязаны, после подписания данного акта в какой-то там срок заключить договор с обслуживающей организацией на техническое обслуживание и предоставление коммунальных услуг. И хоть 10 справок принесите что Вы где-то платите, раз есть собственность то платить за неё будете, даже если там не делается ремонт, никто не проживает,никто не прописан и т.д . Оплата будет начисляться за 1 человека. Платить будете коммуналку по тарифам и за воду-свет по счётчикам. Никто с Вас за воду-свет-электроэнергию по нормативам брать не будет.

Bagira5

Вы с Мариной акт подписывали? Вы писали что не подписывали ничего ГРАДу, а просто забрали ключики и ушли? Всё равно с Вас получат деньги за всё время пользования квартирой с момента подписания акта в ЕВРОСИБЕ. Сделают девочки из ГРАДа сверку с ЕВРОСИБОМ и увидят кто когда подписывал акты приёмки-передачи квартиры и кто когда подписывал договора в ГРАДе.

И про какой закон Вы говорите?

солнц

Вас никто не заставляет силой что-то подписывать, ждите спокойно когда ЕВРОСИБ получит свидетельства, позовут передавать квартиру со свидетельством, подпишете тогда все акты и договора, сдадите документы в регпалату вот тогда идите в ГРАД, берите ключи, и начинайте замеры снимать, ломать-крушить, ремонтировать или просто пусть стоит пустая она, всё равно будете платить за свою законную недвижимость, независимо от того платите вы где-то ещё и есть ли у Вас какие либо справки.

Поделиться сообщением

FAO2009, СПАСИБО! Акта сдачи-приемки еще у меня нет, и действительно, наверное, лучше "не высовываться, не нарываться", подождать документов.

Изменено пользователем солнц

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
    • От Кареглазая
      В прошлом году решили сделать капитальный ремонт. Квартира 120 кв.м., два этажа, две ванные. Ремонт капитальный, включая выравнивание стен, полы, потолки, электрика, сантехника. Без обоев. Все стены красились + наклейка молдингов, никаких сложных конструкций. Из квартиры мы, естественно, уехали на съемную.

Наняли бригаду: два прораба Алексей К (т. 8 *** *******) и Андрей Ч (т.8 *** *******) + 3-4 рабочий (таджики, узбеки). Бригаду порекомендовали знакомые – они им когда-то делали ремонт.

Алексей Кувшиников отвечал за электрику и закупку черновых материалов, Андрей Чеботарь отвечал за все остальное, включая контроль за рабочими. Все работы и черновые материалы оплачивались вовремя, по первому требованию.

Сначала, пока шли черновые работы, все было нормально. Когда начались чистовые работы и отделка, выяснилось: рабочих реально никто не контролировал. Сами прорабы «руками» не особо что могут сделать, соответственно, проконтролировать и проверить результат работы не могут или не хотят. Живут на расслабоне. Алексей Кувшинников за время ремонта два раза был в отпуске.

Полы и стены неровные. Возникли проблемы с установкой дверей и особенно лестницы между этажами. Многое пришлось подгонять, подшаманивать. Плинтусы примыкают к полу тоже не ровно. Покраска стен была сделана неаккуратно, поэтому мы сами нанимали профессионального маляра, чтобы устранять недоделки. Щели между молдингами стали появляться еще до того, как рабочие покинули объект. Все попытки Андрея Чеботаря по заделке не увенчались успехом.

Повесили батареи – вывалились. Неправильно подобрали крепление.

Полная катастрофа случилась с плиткой в ванной и коридоре. Рабочие класть ее не умели, как выяснилось. В результате, уже после переезда, испанскую плитку в ванной пришлось полностью сломать, купить новую и доверить укладку настоящему профессиональному плиточнику. Это еще полтора месяца жизни на стройке. Плитку в коридоре частично пришлось перекладывать (за наш счет) из-за неровного стыка плитки и массива.

Когда сломали плитку в ванной, поняли, что криворукие плиточники спасли нас от еще более серьезных проблем: трубы были проложены так, что протечки нам были просто гарантированы, а полотенцесушитель никогда бы не нагрелся.

Еще один «забавный» момент: нашим рабочим так и не удалось поставить инсталляцию под подвесной унитаз. Во-первых, они сначала положили плитку, под которой была канализационная труба, а потом попытались подсоединить к трубе гофру! Через дырку в плитке. Хилеры, блин! А во вторых рабочие просто выкинули часть запчастей, которые показались им не нужными. «Наша раша» – это не анекдот, а суровая правда жизни!

С электрикой, за которую отвечал Алексей Кувшинников, примерно тоже самое. То есть полный пипец. Несмотря на все наши увещевания о том, что все должно быть сделано максимально надежно, все приборы с большим потребление должны быть на отдельных автоматах, он умудрился повесить на один провод и один автомат все розетки в кухне + посудомойку. Просто было лень прокладывать несколько проводов. Духовка и микроволновка тоже оказались на одном слабом автомате. Соответственно, при одновременном включении они просто вырубались. Алексей был крайне удивлен, когда узнал, что мы собираемся их включать одновременно. Более того, микроволновка и духовка бились током (а в квартире двое маленьких детей!). Половина розеток квартире вообще не работала (неправильно подсоединили), вместо проходных выключателей рабочие воткнули обычные. Вызывали потом профессионально электрика переделывать. Часть вещей переделывал сам Алексей Кувшинников.

Рабочие поставили на кухне станок для резки плитки прямо на свежеуложенный массив. В результате две дырки – пришлось половину массива в кухне перекладывать. Благо массива по указанию Алексея Кувшинкина было заказано на 6 коробок больше, чем нужно (фигня какая, всего то 22 тыс. руб). Оказывается, Алексей Кувшинников не знал, что массив, в отличие от ламината не нужно заказывать с большим запасом.

В процессе ремонта рабочие жили «на объекте» и пользовались второй ванной, ремонт в которой был сделан ранее. В результате ванную и унитаз испортили и их теперь тоже нужно менять.

Порадовали «отмазки» Алексея Кувшинникова на все наши замечания: «в пределах допуска», «а, что из-за этого все ломать?»

По итогам ремонта общий объем «убытков» от прорабов примерно 300 тыс. С учетом небольшого остатка, который они должны были получить после сдачи объекта, они остались должны примерно 200 тыс. руб. Сначала они пытались платить, но потом просто бросили, говорят денег нет. Ну да, кому такие «прорабы-кое-какеры» нужны.,,,
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу