Перейти к содержанию
Авторизация  
AiRon

Ремонт

Рекомендуемые сообщения

Bagira5 сказал:
Короче,пишем заявление,находим местного сантехника и меняем радаторы не зависимо от времени года и необоснованного желания"Града". :appl:

Всё я пошла :appl: менять :appl::D :D

О результате потом отпишите, пжлст, (можно в личку)! Хотя думаю многим будет интересно.

Поделиться сообщением

я смарю многие так и не поменяли :appl: ,не нада ребят шойта делать.Взрыть Град такскть :appl::appl::D

Поделиться сообщением

секции равны отапливаемому помещению.И гарантия на все 100,что не ухудшат отопление.Это полный бред.Я в квартире поменяла все батареи.И никто не жалуется на плохое поступление тепла в квартиры.

Поделиться сообщением

Pistonov

Вы думаете что кого-то волнует, что будет у соседей сверху и снизу?

Bagira5

По закону делать какие-то перепланировки и переоборудования в помещении имеет право только собственник данного помещения. В 6,7,8 секциях собственник пока Евросиб.

Но если вы уже собственник, то по закону никто не имеет право вам запретить что-то менять в своей квартире, надо только всё делать по закону:

1. Для начала закажите технический паспорт квартиры (Евросиб их не делал, только кадастровые паспорта на каждую квартиру для регпалаты);

2. Потом закажите проект;

3. Потом в межведомственную комиссию, там если у вас в проекте всё правильно, получите разрешение;

4. Потом наймёте организацию, которая имеет допуск СРО на сантехнические работы;

5. Потом заплатите УК за отключение и сброс стояков-- химподготовленая и нагретая вода денег стоит, потом опресовка стояков полуторным рабочим давлением-- тоже делает УК и это тоже стоит денег;

6. Потом предьявите выполненые работы опять в межведомственную комиссию и если вы ломали стены, переносили дверные проёмы, то опять закажете паспорт бти и вполне возможно ( если изменились основные параметры помещения) придётся менять свидетельство о регистрации.

Замена батарей это сезонная работа, так что межведомственная комиссия может и не разрешить выполнять именно этот вид работ в отопительный сезон.

p.s. забыл совсем-- в межведомственной комиссии затребуют справки от УК об отсутсвии задолженостей по коммунальным платежам и ещё какие-то, щас уже не помню.

Вообщем вот так всё и должно делаться по закону ))) Не пропало ещё желание выполнять всё по ЖК РФ?

От себя скажу- дома прошлой, довольно таки холодной зимой, было 22-24 градуса, батареи не менял, стоят те что строители поставили, за тюлью в глаза не бросаются )))

Поделиться сообщением

Я не люблю тюль.И по этому у меня есть оч большое желание поменять батареи.А проблем собственно нет.Это на бумажке много выглядит-пугающе.А отдать заявление туда,сюда эт не проблема.Проблема втолковать в безмозглую голову запрещающему,что нет таковых прав запрещать что либо менять в своей собственности.Вот ))) Извиняюсь за грубость )))

Поделиться сообщением

Цитата
что нет таковых прав запрещать что либо менять в своей собственности.

вот так рассуждали верхние соседи знакомых...и сняли стяжку. чтобы увеличить потолки )))

Поделиться сообщением

Мы живем уже две зимы (1 подъезд) , батареи не меняли. Зимой даже приходится перекрывать батареи.. стабильно 25-26, а когда были морозы, то и 27 было.

ОляМamaПоли

Поделиться сообщением

Laso4ka

У вас сколько комнат?

Поделиться сообщением

Pistonov сказал:
  я и . сказал:
  Цитата

вот так рассуждали верхние соседи знакомых...и сняли стяжку. чтобы увеличить потолки :???:

Во м...ки. Простите, был напуган

это всё о чём.....

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата (Pistonov @ 22.10.2010 - 13:01)

Цитата (я и . @ 21.10.2010 - 20:15)

Цитата

вот так рассуждали верхние соседи знакомых...и сняли стяжку. чтобы увеличить потолки

Во м...ки. Простите, был напуган

это всё о чём.....

о том что некрасиво наплевательски относится к соседям :blink:

Поделиться сообщением

Замена батарей без увеличения их мощности и изменения их подключения никому ничем не навредит.

Если копнуть года на 4 назад, когда на этом форуме дружно завидовали московскому постановлению Правительства Москвы №73-ПП от 28-02-2005, то в Приложении 1 к нему указано, что: Перестановка нагревательных (отопительных) и газовых приборов (исключая перенос радиаторов в застекленные лоджии, балконы) без прокладки дополнительных подводящих сетей производится по эскизу.

Власти МО и Пушкино вроде ничем таким не озаботились, а жаль.

Мне вот очень надо перенести батарею в комнате, т.к. чудесные строители расположили её вдоль боковой стены комнаты, а не под световым проёмом, как рекомендует СНИП. Таким образом мебель туда к стене уже не поставить, не к батарее же. Не говоря уже о довольно страшненьком виде этих батарей даже с кожухами. Всё равно громоздко и не очень симпатично для новостройки.

А в случае со стяжкой действительно нездоровые люди, о которых надо сообщать в контролирующие органы. Знакомый дождался завершения установки соседями на верхнем этаже газового котла в вентканал с последующими отделочными работами, а потом сообщил о нарушении норм и своих прав. Соседи весело и задорно выдёргивали котёл и приводили вентканал в исходное состояние. Тем более, что дом с газовыми плитами (кирпичная пятиэтажка).

Поделиться сообщением

Bagira5 сказал:
Laso4ka

У вас сколько комнат?

три

ОляМamaПоли

Поделиться сообщением

ducemollari

Вот и я про то же!

Изменено пользователем Bagira5

Поделиться сообщением

Менять окна или нет, вот в чем вопрос. С одной стороны вроде и эти нормальные. А с другой стороны... ремонт сделаешь, а в эти дуть будет или эще что приключится... и получится скупой платит дважды.

Поделиться сообщением

у меня к окнам претензий нет, только можно было сделать два открывающихся, но из-за этого менять?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу