Гость Nerv Опубликовано 29 апреля, 2008 Shurets Кстати, тут bow_22 говорил про автоматику в метро вместо машинистов Боу - дятел... Безпилотные поезда вроде тока во Франции рулят... В Чехии и Венгрии вообще наши вагоны ходят... Вообщ железнодорожники сыграли далеко не последнюю роль в победе Великой Октябрьской Социалистической революции... и сейчас эти ребята смогут взять разводной ключ в руки и забанить нафиг в реале всех уродов... Кстати тут прочитал, что мол милиция не бастует.... Так ей невыгодно напрямую... у них же тариф по сделке)), а у нас почасовой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котонок 26 Опубликовано 29 апреля, 2008 Вновь и вновь народ возвращается к обсуждению зарплат. я всю тему не читала ,просто вопрос увидела сколько и написала, то что по телику услышала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 29 апреля, 2008 А соц. пакет - бесплатный проезд по стране, ведомственные поликлиники, санатории на отдых за копейки считать будем ? Просто я вот пару зубиков запломбировал - минус 7 т.р., путёвку в Сочи купил - минус 76 т.р., животик у знакомого заболел - он в ту же клинику РЖД ездил, к хорошему специалисту, за 4,5 т.р. за приём, когда всё это для сотрудников бесплатно. Оно может и сейчас у них под 60, только не денежном выражении, если соц. пакет учесть. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 29 апреля, 2008 А нах по стране ездить и отечественные курорты посещать? Там соотношение цена/качество просто никакое. ДМС любой нормальный работодатель включает в минимальный соц. пакет Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurets 0 Опубликовано 29 апреля, 2008 ДМС любой нормальный работодатель включает в минимальный соц. пакет Только вот нормальных у нас мало!!! Бывают, блин, такие дни Что даже чай не лезет в глотку... А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 29 апреля, 2008 Shurets Кстати, тут bow_22 говорил про автоматику в метро вместо машинистов Боу - дятел... Безпилотные поезда вроде тока во Франции рулят... В Чехии и Венгрии вообще наши вагоны ходят... если про метро, то в Чехии ездят современные поезда. явно не нашей сборки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 29 апреля, 2008 по сути кто-нить из знающих отписаться может? Володя (Nerv), указанная з.п. 20-22 тыс .руб для опытного машиниста высокого разряда со всеми надбавками - это реально? мне слабо верится. Хоть ворос не мне, но частично отвечу. Не знаю как точно на пригороде, машинист электровоза без персональной надбавки (она у нескльких человек на депо) 40-42 тыс гросс получает при максимальных 20% сверурочных. Сверурочные свыше 20% просто запрещены. Вообще вся бодяга началась еще большле года назад, когда при повышении базового оклада из коллдоговора "пропали" многие доплаты - в частности за стаж (она раньше до 50% могла доходить), изменился принцип расчета рабочего времени, система премирования и прочие мелкие хитрости. В результате вроде заплату подняли, а по факту у некоторых получилось меньше чем было. При чем с доплатой за стаж провернули очень хитро - она вроде как осталась, но персональная, то есть не для всех. И почему-то наиболее достойные нашлись как обычно среди офисных сидельцев. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 29 апреля, 2008 если про метро, то в Чехии ездят современные поезда. явно не нашей сборки. Ага - аж 6 или 8 составов на одной линии. А остальные - мытищинские вагоны, максимум откапиталенные. Вообще-то кроме Берлина, все метрополитены бывших соцстран используют наши вагоны, все попытки заменить на "крутые" западные благополучно упирались в неподъемные для бюджетов цены. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 29 апреля, 2008 Сегодня по радио сказали что начальство РЖД нашего направления, будет подавать заявление в прокуратуру ну и так далее.... Вот как-то так Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 29 апреля, 2008 Фига себе, тридцать страниц с лишним понаписали про электрички. Пустое в порожнее. А как же старые пушкинские головные боли, плитка тротуарная, бульвар в дзержинце, фонтаны - уже не катят? А ведь было время... P.S. Между прочем, РЖД третья компания в России по доходам. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dizzy 0 Опубликовано 29 апреля, 2008 Из Москвы очень задерживаются электрички. Жена звонит - на 19:50 еще не отправилась. А время уже 20:30... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 29 апреля, 2008 у нас часто решают всё кардинально и крайностями)... согласен, индивидуальный подход не в моде... надеюсь это временно... и в вагонах (читай "в принципах") ничего не поменяется... печально...) врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диана 1 Опубликовано 29 апреля, 2008 Как я счастлива, что муж ушел из нашего с... депо!!!! Работал аккумуляторщиком.... отношение к работникам никакое... После его рассказов вообще боюсь ездить в электричках... Когда поезда выпускают из депо заведомо в неисправном состоянии, потому что премии лишиться начальству неохота... Поддерживаю машинистов, насколько я знаю и работяги бастовали тоже... Муж получал 12,5 - 15 трэ. а насчет санаториев, поликлиник... угу разбежались... Путевки получают только работники управления или люди у которых там есть связи... Попасть в жд больницу (нормальную) не попадешь, только работники управы.... И перечислять можно до бесконечности!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 29 апреля, 2008 Nerv В Чехии и Венгрии вообще наши вагоны ходят... Гы, помню как 8 лет назад пыталась объяснить венгру на жуткой смеси английского и немецкого, как переводится надпись в вагоне "Мытищинский машиностроительный завод" Кстати, Вов, а те, кто в лабораториях наукой занимаются - уроды? И если да, то более уроды, чем те, кто за столами в офисах сидит, или нет? everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexm 3 Опубликовано 29 апреля, 2008 Специально для Matawasha: http://itsfunnyhoney.com/images/pictures/will-code-html.jpg Тож рынок, понимаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение