Keriby 28 Опубликовано 28 апреля, 2008 Мне тоже повезло - вовремя предупредили и я поехал на машине. я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 28 апреля, 2008 А там засада была. В 8-15 мну не полез, потом сказали, что со 2-й платформы электричко (Пушкинское). Все ломанулись туда, расселись. Там Александровская подошла, я исчо прикольнулсо, типа специально всех обманули, чтобы в Александровскую не лезли. Ну а потом поехали. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 28 апреля, 2008 11:07 приехал где-то около 12. И я пошел домой. Т.к к концу пары ехать как-то не очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беспечный Ангел 206 Опубликовано 28 апреля, 2008 А вот кто знает, из Москвы сеня также электрички пойдут?? У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 28 апреля, 2008 Nerv "Отрадно" иногда наблюдать, выходишь из электрички, а машинисты ну или помощники сидят пьянствуют... понятное дело, что смена закончилась и можно расслабиться... Что и делается как говориться не отходя от касс... Интересно, какое бы мнение сложилось у нас если бы мы увидели после работы своего лечащего врача или учителя потягивающего пиво прям на крылечке больнички или школы... Хочу заметить, что это не в коем случае не камень в огород Нерву... А лишь наблюдение как отдыхают работники пушкинского депо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 28 апреля, 2008 Как сообщает "Эхо Москвы", в руководстве компании еще задолго до начала забастовки пытались предотвратить радикальные действия машинистов. Но, не выполняя их требования, а угрозами и запугиваниями. На протяжении нескольких месяцев со всеми работниками проводились так называемые "индивидуальные разъяснительные работы". Однако на машинистов это не подействовало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurets 0 Опубликовано 28 апреля, 2008 Официальная позиция РЖД: http://www.rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE...d=3347&id=65180 Лично я считаю, что если не получается организовать забастовку ЛЕГАЛЬНО - надо переходить на "итальянский" вариант. То есть когда коллектив требует соблюдения ВСЕХ инструкций от А до Я. В Италии вроде так авиадиспетчеры бастовали - типа анльгин просроченный в аптечке - всё, пипец, не могу работать, не имею права!!! Бывают, блин, такие дни Что даже чай не лезет в глотку... А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 28 апреля, 2008 Papa все революции совершаются за счет крестьян и чернорабочих. управление тупой толпой. Если собрать в кучу интеллигентов, то толпа будет не менее тупая....но, гораздо хлипче и трусливее... думающих людей "собрать в толпу" очень сложно. они могут собраться сами, как это было в 91-м в Москве, в 89 в Берлине и в 68 в Париже. не помню, что бы эти силы были хлипкими и трусливыми. кстати, еще один вид протеста, очень распространенный на периферии: "мне не нравится моя работа, поэтому я буду в виде компенсации воровать оборудование и материалы". тоже можно практиковать. для справки: эффективность работы 1 специалиста российского завода в 12 раз меньше эффективности работы специалиста в Швеции (на однотипном металлугрическом производстве). частота возникновения несчастных случаев больше в 14 раз. но бастовать, конечно, проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 28 апреля, 2008 интересно.. а из монополии РЖД что не реально перейти на другую работу?? пожизненное рабство на низкооплачиваемой работе чтоли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 28 апреля, 2008 svhil Ну, врачи жрут не на крылечке, а прямо на рабочем месте, если уж на то пошло.... Учителя не жрут, так как в основном это женский контингент... А по поводу машинистов... оправдывать никого не буду.. у каждого своя голова на плечах, но, то что они пьют как нибудь сказалось на движении поездов??? Электричка на которой вы едите постоянно сходит с рельсов??? Или постоянно происходят лобовые столкновения????Реально на что повлиял тот факт, что ребята после смены пьют??? Или типа ваш сверх эстетический взор сия картина смущает??? Ну так у машинистов нет денег, чтобы в кафе культурно посидеть, иначе не бастовали бы... А вот вы попробуйте например хладнокровно размотать кишки с оси колесной пары... я посмотрю потом как вы пить не начнете... Если смотреть на вещи только с одной стороны, то всегда легко судить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The Man Mashine 0 Опубликовано 28 апреля, 2008 http://www.lenta.ru/news/2008/04/28/strike/ В понедельник на Ярославском и Горьковском направлениях Московской железной дороги возникли сложности из-за непредвиденной забастовки членов локомотивных бригад. В МЖД утверждают, что задержано отправление более 25 электричек, а в справочной службе Ярославского вокзала - что из-за забастовки отменено большинство утренних электропоездов, сообщает РИА Новости. По предварительным данным МЖД, в забастовке, о которой работодателя не уведомляли заранее, принимают участие 14 локомотивных бригад. Это около пяти процентов от всех бригад Ярославского и Горьковского направления. Протестующие являются членами Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ), который позиционирует себя как альтернативный по отношению к гораздо более крупному Российскому профсоюзу железнодорожников. Председатель РПЛБЖ Евгений Куликов заявил, что бастующие требуют установить для всех машинистов зарплату в размере 60 тысяч рублей в месяц (сейчас она составляет 35-37 тысяч) и вернуть выплату за выслугу лет (которая была отменена в 2007 году). Также участники акции протеста требуют, чтобы руководство железной дороги прекратило "дискриминацию по принадлежности к профсоюзам". В РЖД акцию протеста расценивают как незаконную. РПЛБЖ планировал забастовку в ноябре 2007 года, но тогда она была признана незаконной в судебном порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 28 апреля, 2008 Нашел ключевые фрзы! Участники этой незаконной акции являются членами так называемого независимого профсоюза (профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ)), в состав которого входит не более 1,1 тыс. человек. В то же время в ОАО "РЖД" работает более 1 млн. человек, из которых подавляющее большинство объединено в Российском профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей. Чего здесь удивляться. Есть 2 профсоюза, один подконтролен (1 млн.чел.) верхам, второй - нет (1,1 тыс.чел.). В подконтрольном профсоюзе кроме сбора денег ничего делать более не умеют (5 лет я числился в нем). По-видимому в неподконтрольном профсоюзе умеют не только деньги срубать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 28 апреля, 2008 интересно.. а из монополии РЖД что не реально перейти на другую работу?? пожизненное рабство на низкооплачиваемой работе чтоли.. К вашему сведению, у машинистов особого выбора нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 28 апреля, 2008 Papa они могут собраться сами, как это было в 91-м в Москве И к чему привело собрание сей воровской сходки??? Отписываться не надо...результат на лицо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 28 апреля, 2008 А кто знает о каких суммах идёт речь ? Сколько сейчас и сколько хотят ? Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение