bogus 0 Опубликовано 30 января, 2006 1. Служба безопасности - 3-4 человека максимум.- один человек сидин на воротах, а также следит за камерами - диспетчер. - один человек осуществляет коммутацию с квартирами - диспетчер. Объясняю систему: к Вам пришел посетитель, он звонит в домофон, но отвечаете ему не вы, а диспетчер, соответственно посетитель называет себя, квартиру, в которую идет, к кому идет. Диспетче связывается с этой квартирой - докладывает, что мол тот то, и тот то к Вам пришел, можно его пускать? ну и вы отвечаете, что вам нужно.... Возникает вопрос: а если никого нет? - ну а если никого нет, чего пускать то - один или два человека - охранники, делают обходы по периметру по территории и по зданию. Итого: 4 человека. Самый острый вопрос по первому пункту - так как это люди, зарплата и контроль... Охрана будет осуществляться круглосуточно? Кто ей будет управлять и нести ответственность за их работу? Какие функции она должна выполнять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 30 января, 2006 1. Служба безопасности - 3-4 человека максимум.- один человек сидин на воротах, а также следит за камерами - диспетчер. - один человек осуществляет коммутацию с квартирами - диспетчер. Объясняю систему: к Вам пришел посетитель, он звонит в домофон, но отвечаете ему не вы, а диспетчер, соответственно посетитель называет себя, квартиру, в которую идет, к кому идет. Диспетче связывается с этой квартирой - докладывает, что мол тот то, и тот то к Вам пришел, можно его пускать? ну и вы отвечаете, что вам нужно.... Возникает вопрос: а если никого нет? - ну а если никого нет, чего пускать то Я как то раз был в здании Центробанка :-) Там чуть-чуть по другому сделано от того что вы описали. Там двойные двери. Вы открываете одни двери, заходите, они за вами закрываются и блокируются. Вы пытаетесь открыть вторые (карточкой ключом, паролем - в нашем случае пытаетесь договориться с диспетчером), если попытка открыть вторые двери оказалась неудачной, то срабатывает тревога и вы находитесь в закрытом помещении между двумя дверьми и ждёте пока за вами придёт охрана, которая будет выяснять кто вы такой и чего вам вообще было тут надо :-) Может так сделаем ? Чем мы хуже то. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 30 января, 2006 1. Да круглосуточно. 2. Управляте ей будет ЧОП (желательно организованный и связанный с управлениями МВД и ФСБ, а не конторка какая-то местной братвы) - соответственно будет с кого спрашивать. Конкретные указания (общие) по воду организации работы, будут передаваться руководству, а уже от него конкретные инструкции сотрудникам. Все будет действовать в рамках договора. 3. функции - я конечно не профессионал, но могу предложить следующие - допуск автотранспорта на территорию, а также ответственность за угоны и похищения из машин; - допуск посетителей в квартиры, с разрешения жителей; - контроль выноса из подъездов крупногабаритных вещей (т.е. если они видят, что кто-то выносит телевизор, ему препятствуют выйти - если понадобится, вызывают охрану); - учет и предоставление информации о посителях, которые приходили во время отсутствия жителей (ну это для удобства самих же жителей); - ограничение входа на территорию бомжам, явно нетрезвым компаниям (только не надо сразу в крайность впадать - я имел ввиду не жителей дома, с соответствующей внешность и лицом... ну короче вы поняли), другим людям проникшим на территорию с целью распития алкогольных и слабоалкогольных напитков; - отлов и передача сотрудникам МВД вандалов (графити и т.п.). Ответственность, за допущенные "проколы" будет лежать на сотрудниках ЧОПа (этот пункт еще требует детальной обработки); - контроль состояния подъездов и сообщение обо всех изменения (вандализм, мусор на этажах, незакрытые двери, надписи в подъездах и лифтах...) Может чего забыл, но это так - набросок, тут главное не перегнуть - думаю нам не нужны омоновцы с автоматами и авчарками я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 6 февраля, 2006 А я предлагаю: 1. Служба безопасности - 3-4 человека максимум. - один человек сидин на воротах, а также следит за камерами - диспетчер. - один человек осуществляет коммутацию с квартирами - диспетчер. Объясняю систему: к Вам пришел посетитель, он звонит в домофон, но отвечаете ему не вы, а диспетчер, соответственно посетитель называет себя, квартиру, в которую идет, к кому идет. Диспетче связывается с этой квартирой - докладывает, что мол тот то, и тот то к Вам пришел, можно его пускать? ну и вы отвечаете, что вам нужно.... Возникает вопрос: а если никого нет? - ну а если никого нет, чего пускать то - один или два человека - охранники, делают обходы по периметру по территории и по зданию. Итого: 4 человека. Да, предложил, так предложил... И что все 4 человека 30 дней в месяц и 24 часа в сутки так и пашут без продыха... Ну вы батюшка садист... с большой так сказать буквы К" Вся такая охрана делается сутки через трое... так что кормить придётся не 4 человек а 12... Моё предложение проще было... Всего двое на воротах... а територию они и так проконтролируют... Итого 6 человек... Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 6 февраля, 2006 Но при этих "сутки черезе трое" деньги идут не охранникам, а руководству ЧОПа по договору оказания услуг, там будут оплачивать исходя из отработанных человека-часов Вот и получается что работают 12 человек, а по договору 4. Двух человек не хватит ибо характре деятельности у них разный. Это тоже самое что рабочему дать задание целый день всякие детали на станке изготавливать, а к вечеру посадить и сказать: "А ну ка теперь товарищ напишитека отчетик со статистикой, технологией, затраченными ресурсами и всеми экономическими выкладками. И не забудьте забежать к руководству для отчета!" Вот и тут так же получается: мало того что эти двое должны будут следить за порядком во дворе, за порядком в подъездах, следить за исправностью работы камер, вовремя сообщать о происшествиях в МВД, составлять отчеты и т.д. я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VDG 0 Опубликовано 6 февраля, 2006 Господа, какие ворота, какой допуск на территорию..? Я сам вначале первым предложил огородить нашу территорию, но кроме меня после всего этого яркого недавнего обсуждения ещё кто-нибудь смотрел на план? Там нечего огораживать, а захватывать чужую территорию чужих домов город не позволит. Ещё раз - смотрите план. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 6 февраля, 2006 VDG Территорию огорождать собиралась сама ИЛИта Да и с городом я думаю можно будет договориться - если что хотя бы на месте того же забора, что сейчас огорождает стройплощадку. я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 27 февраля, 2006 А вот такой вариант: Территория огорожена и стоит замок с электронным ключём на калитке - туда же вывведены 4 домофона от 4-х подъездов - для гостей - а жильцы - по ключу... Ещё один барьер - домофон на каждом подъезде - но это уже параллельная система + ворота для въезда машин (разгрузиться только) - по электронному брелку или коду... И никаких охранников...только техника - все затраты = техобслуживание - ну там мы не разоримся... Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 27 февраля, 2006 А вот такой вариант: Давайте об этом поговорим тогда, когда спустимся все из своих квартир и соберёмся во дворе дома. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 28 февраля, 2006 Хрен два мы соберёмся, из опыта знаю, что собрать даже готовящееся заранее совещание - проблема. Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 28 февраля, 2006 Как обычно ,придёт процентов 30 - остальные проигнорируют... хотя осень - дачный сезон завершится, может и 50% прийти... как повезёт короче... Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 1 марта, 2006 Надо внести в Устав ТСЖ, что любое решение может быть принято большинством голосов, независимо от кворума, чтоб собрались знач 10 человек - приняли разок решение, остальные, кто не пришёл - прибегут в следующий раз первыми... так можно впринципе лечить подобные проблемы, хотя поправьте меня - мож я не прав? Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 1 марта, 2006 что все умолкли то? давайте дискутировать... Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 1 марта, 2006 Надо внести в Устав ТСЖ, что любое решение может быть принято большинством голосов, независимо от кворума, чтоб собрались знач 10 человек - приняли разок решение, остальные, кто не пришёл - прибегут в следующий раз первыми... так можно впринципе лечить подобные проблемы, хотя поправьте меня - мож я не прав? Вносить можно что угодно, но т.к. это противоречит закону о ТСЖ это не будет иметь никакой силы, т.е. такие решения будут нелигитимными и все на них будут забивать большой х.. с полным на то правом. Недавно Крым пытался признать русский язык государственным на территории всей Украины :-) Им сказали - а вы вообще кто тут такие ? :-) Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 644 Опубликовано 1 марта, 2006 ... хотя поправьте меня - мож я не прав?.... ... закону о ТСЖ... Всех поправит и вылечит прокуратура Сегодня год, как Закона о ТСЖ нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение