Перейти к содержанию
Авторизация  
Keriby

Охрана и режим

Рекомендуемые сообщения

1. Служба безопасности - 3-4 человека максимум.

- один человек сидин на воротах, а также следит за камерами - диспетчер.

- один человек осуществляет коммутацию с квартирами - диспетчер. Объясняю систему: к Вам пришел посетитель, он звонит в домофон, но отвечаете ему не вы, а диспетчер, соответственно посетитель называет себя, квартиру, в которую идет, к кому идет. Диспетче связывается с этой квартирой - докладывает, что мол тот то, и тот то к Вам пришел, можно его пускать? ну и вы отвечаете, что вам нужно.... Возникает вопрос: а если никого нет? - ну а если никого нет, чего пускать то :angel:

- один или два человека - охранники, делают обходы по периметру по территории и по зданию.

Итого: 4 человека.

Самый острый вопрос по первому пункту - так как это люди, зарплата и контроль...

Охрана будет осуществляться круглосуточно?

Кто ей будет управлять и нести ответственность за их работу?

Какие функции она должна выполнять?

Поделиться сообщением

- один человек осуществляет коммутацию с квартирами - диспетчер. Объясняю систему: к Вам пришел посетитель, он звонит в домофон, но отвечаете ему не вы, а диспетчер, соответственно посетитель называет себя, квартиру, в которую идет, к кому идет. Диспетче связывается с этой квартирой - докладывает, что мол тот то, и тот то к Вам пришел, можно его пускать? ну и вы отвечаете, что вам нужно.... Возникает вопрос: а если никого нет? - ну а если никого нет, чего пускать то :angel:

Я как то раз был в здании Центробанка :-) Там чуть-чуть по другому сделано от того что вы описали. Там двойные двери. Вы открываете одни двери, заходите, они за вами закрываются и блокируются. Вы пытаетесь открыть вторые (карточкой ключом, паролем - в нашем случае пытаетесь договориться с диспетчером), если попытка открыть вторые двери оказалась неудачной, то срабатывает тревога и вы находитесь в закрытом помещении между двумя дверьми и ждёте пока за вами придёт охрана, которая будет выяснять кто вы такой и чего вам вообще было тут надо :-)

Может так сделаем ? Чем мы хуже то.

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

1. Да круглосуточно.

2. Управляте ей будет ЧОП (желательно организованный и связанный с управлениями МВД и ФСБ, а не конторка какая-то местной братвы) - соответственно будет с кого спрашивать. Конкретные указания (общие) по воду организации работы, будут передаваться руководству, а уже от него конкретные инструкции сотрудникам. Все будет действовать в рамках договора.

3. функции - я конечно не профессионал, но могу предложить следующие

- допуск автотранспорта на территорию, а также ответственность за угоны и похищения из машин;

- допуск посетителей в квартиры, с разрешения жителей;

- контроль выноса из подъездов крупногабаритных вещей (т.е. если они видят, что кто-то выносит телевизор, ему препятствуют выйти - если понадобится, вызывают охрану);

- учет и предоставление информации о посителях, которые приходили во время отсутствия жителей (ну это для удобства самих же жителей);

- ограничение входа на территорию бомжам, явно нетрезвым компаниям (только не надо сразу в крайность впадать - я имел ввиду не жителей дома, с соответствующей внешность и лицом... ну короче вы поняли), другим людям проникшим на территорию с целью распития алкогольных и слабоалкогольных напитков;

- отлов и передача сотрудникам МВД вандалов (графити и т.п.). Ответственность, за допущенные "проколы" будет лежать на сотрудниках ЧОПа (этот пункт еще требует детальной обработки);

- контроль состояния подъездов и сообщение обо всех изменения (вандализм, мусор на этажах, незакрытые двери, надписи в подъездах и лифтах...)

Может чего забыл, но это так - набросок, тут главное не перегнуть - думаю нам не нужны омоновцы с автоматами и авчарками :angel:

я в домике

Поделиться сообщением

А я предлагаю:

- один человек осуществляет коммутацию с квартирами - диспетчер. Объясняю систему: к Вам пришел посетитель, он звонит в домофон, но отвечаете ему не вы, а диспетчер, соответственно посетитель называет себя, квартиру, в которую идет, к кому идет. Диспетче связывается с этой квартирой - докладывает, что мол тот то, и тот то к Вам пришел, можно его пускать? ну и вы отвечаете, что вам нужно.... Возникает вопрос: а если никого нет? - ну а если никого нет, чего пускать то

- один или два человека - охранники, делают обходы по периметру по территории и по зданию.

Итого: 4 человека.

Да, предложил, так предложил...

И что все 4 человека 30 дней в месяц и 24 часа в сутки так и пашут без продыха... Ну вы батюшка садист... с большой так сказать буквы К"

Вся такая охрана делается сутки через трое... так что кормить придётся не 4 человек а 12...

Моё предложение проще было...

Всего двое на воротах... а територию они и так проконтролируют...

Итого 6 человек...

Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ...

Если худо организму, применяй, товарищ, клизму.

Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!!

Поделиться сообщением

Но при этих "сутки черезе трое" деньги идут не охранникам, а руководству ЧОПа по договору оказания услуг, там будут оплачивать исходя из отработанных человека-часов :conf: Вот и получается что работают 12 человек, а по договору 4.

Двух человек не хватит ибо характре деятельности у них разный. Это тоже самое что рабочему дать задание целый день всякие детали на станке изготавливать, а к вечеру посадить и сказать: "А ну ка теперь товарищ напишитека отчетик со статистикой, технологией, затраченными ресурсами и всеми экономическими выкладками. И не забудьте забежать к руководству для отчета!" :trud:

Вот и тут так же получается: мало того что эти двое должны будут следить за порядком во дворе, за порядком в подъездах, следить за исправностью работы камер, вовремя сообщать о происшествиях в МВД, составлять отчеты и т.д.

я в домике

Поделиться сообщением

Господа, какие ворота, какой допуск на территорию..? Я сам вначале первым предложил огородить нашу территорию, но кроме меня после всего этого яркого недавнего обсуждения ещё кто-нибудь смотрел на план? Там нечего огораживать, а захватывать чужую территорию чужих домов город не позволит. Ещё раз - смотрите план.

Поделиться сообщением

VDG

Территорию огорождать собиралась сама ИЛИта :conf:

Да и с городом я думаю можно будет договориться - если что хотя бы на месте того же забора, что сейчас огорождает стройплощадку.

я в домике

Поделиться сообщением

А вот такой вариант:

Территория огорожена и стоит замок с электронным ключём на калитке - туда же вывведены 4 домофона от 4-х подъездов - для гостей - а жильцы - по ключу...

Ещё один барьер - домофон на каждом подъезде - но это уже параллельная система + ворота для въезда машин (разгрузиться только) - по электронному брелку или коду...

И никаких охранников...только техника - все затраты = техобслуживание - ну там мы не разоримся... :(

Поделиться сообщением

А вот такой вариант:

Давайте об этом поговорим тогда, когда спустимся все из своих квартир и соберёмся во дворе дома.

Поделиться сообщением

Хрен два мы соберёмся, из опыта знаю, что собрать даже готовящееся заранее совещание - проблема.

Поделиться сообщением

Как обычно ,придёт процентов 30 - остальные проигнорируют...

хотя осень - дачный сезон завершится, может и 50% прийти... как повезёт короче...

Поделиться сообщением

Надо внести в Устав ТСЖ, что любое решение может быть принято большинством голосов, независимо от кворума, чтоб собрались знач 10 человек - приняли разок решение, остальные, кто не пришёл - прибегут в следующий раз первыми... так можно впринципе лечить подобные проблемы, хотя поправьте меня - мож я не прав? :(

Поделиться сообщением

что все умолкли то? давайте дискутировать... :(

Поделиться сообщением

Надо внести в Устав ТСЖ, что любое решение может быть принято большинством голосов, независимо от кворума, чтоб собрались знач 10 человек - приняли разок решение, остальные, кто не пришёл - прибегут в следующий раз первыми... так можно впринципе лечить подобные проблемы, хотя поправьте меня - мож я не прав? :(

Вносить можно что угодно, но т.к. это противоречит закону о ТСЖ это не будет иметь никакой силы, т.е. такие решения будут нелигитимными и все на них будут забивать большой х.. с полным на то правом.

Недавно Крым пытался признать русский язык государственным на территории всей Украины :-) Им сказали - а вы вообще кто тут такие ? :-)

Поделиться сообщением

... хотя поправьте меня - мож я не прав?....

... закону о ТСЖ...

Всех поправит и вылечит прокуратура :(

Сегодня год, как Закона о ТСЖ нет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу