MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 2 апреля, 2008 Девочки, как вы считаете, какой оптимальный возраст для этого? Стоит ли подождать до лета и крестить малыша, когда ему будет 5-6 месяцев, или лучше сейчас? И еще, правда ли, что мать не должна присутствовать на крещении? Я же с ума сойду если он там плакать начнет! И если вы уже крестили своих деток, расскажите, где? И что для этого нужно, когда и куда приезжать? ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 2 апреля, 2008 А Вы не хотите позволить ребенку САМОМУ решить, нужно ли ему креститься? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 2 апреля, 2008 MEDBEDIZZZA подождите до лета. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 2 апреля, 2008 Девочки, как вы считаете, какой оптимальный возраст для этого? Стоит ли подождать до лета и крестить малыша, когда ему будет 5-6 месяцев, или лучше сейчас? И еще, правда ли, что мать не должна присутствовать на крещении? Я же с ума сойду если он там плакать начнет! И если вы уже крестили своих деток, расскажите, где? И что для этого нужно, когда и куда приезжать? Мы своего крестили в 6 месяцев,маму пускают,стоят родители сзади крестных,мы крестили в Мамонтовской церквушки на военке,рядом с домом,договаривались за неделю с батюшкой,платили помоему 1500,надо крестик и крестильное белье и все!! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cloud 10 Опубликовано 2 апреля, 2008 Мы крестили сына в конце мая, когда ему было уже 8 месяцев. Все родственники и я в том числе присутствовали на крещении, только за алтарь его носил батюшка одного - женщинам ведь туда нельзя. Так что не расстраивайся, мама и папа всегда рядом на подхвате, если что А крестились мы в Боголюбской церкви, стоило это тогда (2005 г.) 1500 р. где-то, с нами крестили еще одного совсем маленького малыша. Было все тихо и спокойно, очень по-домашнему, нам всем понравилось А чуть больше чем за полгода до крещения сына там крестилась я сама на 8-м месяце беременности и моя сестра 20-ти лет отроду. А еще через год там крестилась моя мама совсем уж в зрелом возрасте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cloud 10 Опубликовано 2 апреля, 2008 надо крестик и крестильное белье и все!! И крестных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriшка 1 Опубликовано 2 апреля, 2008 Сына крестили в 8 месяцев, в срарой церкви в Черкизово, все очень понравилось, батюшка молодой, сама процедура крещения заняла чуть больше часа.Выбрали эту церковь потому, что сам обряд проходит в отдельном домике рядом с цервовью, во -первых там всегда отапливается, есть комната с пеленальными столами, и народ только тот, кто непосредственно участвует при крещении, мамочек пускают, снимать разрешают, мальчиков ТОлько потом несет батюшка к алтарю, но уже в саму церковь.Покупали крестильный набор и крестик, соило где-то около1000 рублей в 2006 году, всем остались очень довольны. Кстати, они в пост тоже крестят. Women give and forgive; Men get and forget. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bezdna 3 Опубликовано 2 апреля, 2008 у меня родственница крестила обеих дочек в 4 недельном возрасет в начале января Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bezdna 3 Опубликовано 2 апреля, 2008 А Вы не хотите позволить ребенку САМОМУ решить, нужно ли ему креститься? +1...я тоже считаю,что человек должен сам выбирать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-ya 1 Опубликовано 2 апреля, 2008 Девочки, как вы считаете, какой оптимальный возраст для этого? Стоит ли подождать до лета и крестить малыша, когда ему будет 5-6 месяцев, или лучше сейчас? И еще, правда ли, что мать не должна присутствовать на крещении? Я же с ума сойду если он там плакать начнет! И если вы уже крестили своих деток, расскажите, где? И что для этого нужно, когда и куда приезжать? Мы крестили летом, когда доче было 7 месяцев в Могильцах, рядом с Софринским оздоровительным центром. Все было замечательно. Батюшка хороший. Церковь очень красивая. Народу мало. Никакой суеты. И мамочки присутствовали на крещении. Только надо заранее приехать и записаться (за неделю или две, не помню). А вообще, сейчас все церкви отапливаются. Так что не важно в какое время года крестить. Крестик можно купить прямо в церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 2 апреля, 2008 Мы крестили летом, когда доче было 7 месяцев в Могильцах, рядом с Софринским оздоровительным центром И мы там же, в сентябре прошлого года. Нам было 6 месяцев. Тоже очень понравилось. Они могут дать и крестильный комплект(очень красивый).А еще у них нет определенной цены за обряд,сколько дашь. А над мамой читают молитву очищения от грехов и разрешают присутствовать. Внутри тепло и воду в купели подогревают. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 2 апреля, 2008 MEDBEDIZZZA И еще, правда ли, что мать не должна присутствовать на крещении? Я же с ума сойду если он там плакать начнет! И если вы уже крестили своих деток, расскажите, где? И что для этого нужно, когда и куда приезжать? Должна присутствовать, а так где хотите в любом Православном храме.И не стесняйтесь если будет много народа так даже лучше. Крестик можете купить при храме. Распашонку хотите собой берите хотите там же в храме и купите, полотенце вытирать его надо же. Не забываемое впечатления.Крестные должны быть конечно же православные, но не женатыми это если вы хотите что бы были крестная мать и крестный отец. Подробно может рассказать раб Божий Антоний он много раз был крестным отцом Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 2 апреля, 2008 Bezdna Dodgy Banana +1! Конечно, ребёнок в таком возрасте (да и в более поздем) не осознает для себя важность/неважность данного обряда... Вот, к примеру, ну крестили меня, когда я был в "несознательном" возрасте, и что? Крестик я не носил, да и врядли носить буду (он мне мешает! ) Вот только отношение к церкви становится с каждым годом всё отрицательнее! Как-то так... ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bezdna 3 Опубликовано 2 апреля, 2008 Bezdna Dodgy Banana +1! Конечно, ребёнок в таком возрасте (да и в более поздем) не осознает для себя важность/неважность данного обряда... Вот, к примеру, ну крестили меня, когда я был в "несознательном" возрасте, и что? Крестик я не носил, да и врядли носить буду (он мне мешает! ) Вот только отношение к церкви становится с каждым годом всё отрицательнее! Как-то так... Тем более ведь крещение является своеобразным отпущением грехов (это мне папа рассказывал -он у меня оч глубоковыерующий)...а у ребенка какие грехи-то??? Вот и меня покрестили в бессознательном возрасте и до сих пор мучают "ты должна носить ркестик,раз крещенная" и т.п "песенки" Любой адекватный священник скажет,что крещение - это осознанный поступок,который вобщем-то может совершить тока взрослый... Дайте новому человечку шанс самому когда нибкдь выбрать сою дорогу и не растите в нем самих себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viola# 0 Опубликовано 2 апреля, 2008 Я дочку крестила в два месяца. Крестик купили сразу в церкви, кресная нам его подарила. А по поводу осознания, когда человек выростае и у него появляются свои взгляды на веру, например его не будет устраивать выбранная родителями вера в детстве, он может легко принять другу веру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение