Перейти к содержанию
Авторизация  
Mister ZET

конфликт врача и пациента

Рекомендуемые сообщения

Ну ладно, ладно, я не дурак, и не хочу, чтоб из меня здесь дурака делали. Прекрасно понимаю позицию и тактику. Форум - прекрасное средство повышения авторитета среди молодёжи. Мудро, достойно, первоклассно, суперпрофессиональный подход, снимаю шляпу. Как там говорится? Работай на свой авторитет, и авторитет отплатит тебе с лихвой. Я не хотел язвить, простите. Но просто уже смешно становится, до безобразия смешно! Уже жду гневных благородных возмущений в свой адрес, или, что ещё страшнее, благовоспитанного и заслуживающего троекратного уважения молчаливого игнорирования.

Ну вот что. Без затей и хитрых рекламных лозунгов. Я тоже частенько не сплю ночи напролёт, безропотно занимаясь людьми и их бедами. И многими с большим профессиональным интересом, делая всё так, как если бы делал для себя. И люди ДОБРОВОЛЬНО и С РАДОСТЬЮ, буквально с сияющими глазами благодарят и на словах, и не только! Если будет создана соответствующая тема - я тоже найду красивые слова и широкую улыбку. А эта тема изначально направлена на критику пациентов! Критиковать можно и врачей, и пациентов, и кого угодно. Все разные, и все частенько не святые!

КОНЕЦ СВЯЗИ, доктор. Мы говорим с Вами на разных языках, к сожалению...

Поделиться сообщением

MARGA

для меня нонсенс, когда любой врач отказывает

В таком случае постарайтесь вникнуть в то, что любой врач на своём рабочем месте занимается в первую очередь тем, для чего он туда поставлен. Если Вам врач отказывает в помощи, то это может означать обычно тлько одно из двух: либо ему неохота возиться (видите? я вовсе не защищаю халатных врачей), либо Вы обратились не по адресу. Если Вы сомневаетесь в порядочности врача, Ваше право всё выяснить с его начальством.

Свобода нравов приводит к полному их падению.

На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Не затыкайте мне рот. Рот затыкать я тоже хорошо умею.

Это я заметила. :angry:

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

В конфликте №2 не вижу конфликта, если больной осел, дорога ему в операционную.... ну или в морг на худой конец..

Кстати вопрос к уважаемым врачам, не знаю уж где вы работаете, в поликлинике, в ЦРБ или еще где.. А если у вас возле кабинета кому-то станет плохо, ну обморок допустим от жары или от волнения. Что тогда?? К Вам обращаться или к врачу по специальности, ситуация не совсем экстренная допустим если духота или еще что, да и не особо по специалльности, если это травматолог или хирург.

Поделиться сообщением

Самые лучшие врачи это сельские фельдшеры, но и конечно же сельские врачи. ;)

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

svhil

Выполним первые меры сами и сразу же позовём специалиста. Слова "ситуация не совсем экстренная" в данной ситуации могут выйти боком. Надо относиться к больным внимательнее. Безобидное на первый взгляд помутнение сознания вполне может оказаться инфарктом, травматическим шоком, гипертоническим кризом и т.п.!

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

У мну вопросов больше нету..

Поделиться сообщением

любой врач на своём рабочем месте занимается в первую очередь тем, для чего он туда поставлен

Совок!

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Matawasha

Смешного мало. Учитывая систему родовых сертификатов и экспертной оценки терапии проведенной бригадой "скорой" на вызове - к тому и идём!!!

Сколько вылечил - столько и получил!!!

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

любой врач на своём рабочем месте занимается в первую очередь тем, для чего он туда поставлен

Совок!

Глупости! Как раз таки это в первую очередь типично для кап. стран. Не будем о политике, я уже просил об этом здесь. Пожалуйста.

Поделиться сообщением

RUS

Нельзя быть специалистом "по левой пятке" и "по правому мизинцу". А то получается, зовут на консультацию к больному - приходишь и видишь, что помимо, допустим аппендицита, у больного имеет место ещё и другая патология... А ответ один: "Ну я же хирург (травматолог, гинеколог и т.д.), я в прочем ничего не понимаю..." Стыдно, право слово... ;)

Поделиться сообщением

Boryan

Вы сочтёте меня, видимо, непроходимым тупицей, но я решительно не могу понять, на что именно является возражением данная фраза. И полностью с ней согласен. Где я иду вразрез?

Поделиться сообщением

RUS

Упаси господи... Это я про "специалистов" и "про то что каждый врач должен заниматься свои делом". Просто у нас получается, что все слишком уж "зауживаются" на своей специальности и ничего другого видеть не хотят. применительно к Вам я ничего не хотел сказать. Просто фраза об общем... Наболевшем... ;)

Поделиться сообщением

svhil

Выполним первые меры сами и сразу же позовём специалиста. Слова "ситуация не совсем экстренная" в данной ситуации могут выйти боком. Надо относиться к больным внимательнее. Безобидное на первый взгляд помутнение сознания вполне может оказаться инфарктом, травматическим шоком, гипертоническим кризом и т.п.!

Врачей надо переводить на сдельную оплату! Вот сколько вырезал аппендицитов,сохранил беременностей,перевязал пальчиков-столько и получи в конце месяца ;):D;)

Если серьёзно - самое оно.

Только и у медали е вторая сторона есть. При таком подходе, аттестационная комиссия - это уже не формальность.

Т.е. дисциплина и самоконтроль, в такой области, как медицина, без этого не обойтись, я думаю.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

аттестационная комиссия - это уже не формальность.

А она далеко не везде является формальностью. Есть такие, где семь потов с тебя сойдёт, пока беседа закончится. И это правильно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу