devaS 7 396 Опубликовано 24 октября, 2005 Сегодня утром начальство вызвало к себе всех сотрудников и обьявило, что не все работающие здесь понимают зачем они пришли сюда работать и чем занимается компания... Для того чтобы понять это нам дали полтора часа, чтобы каждый сотрудник написал свое виденье компании, смысл ее деятельности и т.д. и т.п. Вот что я написала... Цель создания любой компании – это прежде всего получение прибыли. И чтобы цель была достигнута, организация должна иметь отличительные черты, свой фирменный стиль, определенную продукцию (услуги) и т.д. Компания «ХХХ» лишний раз подтверждает это правило. У нее есть свой фирменный стиль, слоган и продукция, которая благодаря удачной политике компании является на российском рынке эксклюзивной. Являясь эксклюзивним дистрибьютором ННН, ХХХ не только возвращает давно известную технику на российские просторы, но и может выбирать себе партнеров, с которыми он хочет в будущем сотрудничать. Сейчас, когда деятельность только набирает обороты, задача компании показать себя и свою продукцию с самой лучшей стороны, даже если это не совсем так. Необходимо грамотно провести маркетинговую политику, построить некий план действий, которому нужно следовать, показать и доказать сотрудникам компании важность их работы. Задача самих сотрудников – это не только узкий круг обязанностей, ограниченный их полномочиями, но и проявление творческого подхода ко всему, что они делают. Необходимо изучать специфическую литературу, постоянно совершенствовать свои навыки и не останавливаться на достигнутых целях. Ну и конечно, каждому в компании нужно знать хотя бы минимум информации по продаваемой технике. Особо следует отметить, что каждый сотрудник должен понимать и отвечать за ту информацию, которую он передает клиенту или сторонним лицам. В ней не должно быть ничего лишнего. Вообще, сила компании в ее единстве. И это должно ощущаться не только снаружи, но и внутри. Ведь цель у всех одна – это получение прибыли. От того, как эта цель достигается, зависит не только благосостояние компании, но и ее сотрудников. А что бы вы написали на моем месте и для чего проводятся такие вот опросы?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 24 октября, 2005 Целью компании не могут являться деньги. Обычно это предоставление товаров/услуг и вот это и является целью "предоставление чего-то там, кому-то там". Продолжение будет попозжа, шас некогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 24 октября, 2005 Ждем Отца! -он по этому поводу скажет четко и по делу.. а то щас начнется размязня, мысли в слух.. итп... я конечно догадываюсь, для чего это проводится.. но воздержусь от коментов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 24 октября, 2005 Лучше не воздерживайся очень интересно твое мнение... а по поводу денег я не согласна... Конечная цель создания любой компании (коммерческой) это получение прибыли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy boy 5 Опубликовано 24 октября, 2005 Конечная цель создания любой компании (коммерческой) это получение прибыли Я добавлю, что не только конечная, но и начальная цель такая же- получение прибыли. Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 24 октября, 2005 Гм, почитал ответы, тогда вопрос всем "Вы работаете только ради денег?", ответьте и подумайте над ответом. Я нет, точнее не только, далеко не только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 24 октября, 2005 Лучше не воздерживайся очень интересно твое мнение... а по поводу денег я не согласна... Конечная цель создания любой компании (коммерческой) это получение прибыли по поводу этого могу лишь отметить, что в компаниях, которых проводился подобный опрос, не желательно было указывать конечную цель наживу организации либо опрошиваемого.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 24 октября, 2005 В данный момент в этом месте я наверна все же больше всего работаю ради денег и получения опыта.. Но деньги все же основной момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 24 октября, 2005 ...это в маркетинге конечная цель "прибыль", для подчиненных конечная цель иная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 24 октября, 2005 В данный момент в этом месте я наверна все же больше всего работаю ради денег и получения опыта.. Но деньги все же основной момент не парься... я также откровенно отвечал, что моя цель, Деньги и власть!.. и ничего пока работаю.. причем с большими перспективами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 24 октября, 2005 тьфу тьфу тьфу стук стук стук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elf 2 Опубликовано 24 октября, 2005 стук стук стук Это на кого? Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 24 октября, 2005 стук стук стук Это на кого? это на стол ..... руководству... чтоб не забыли... Что МЕЩЕРЯКОВ Р,С, В ПЕРСПЕКТИВЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 24 октября, 2005 Работать надо для Блага компании - ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 25 октября, 2005 Получение прибыли не может быть основной целью компании. Основной целью ВСЕГДА является удовлетворение потребностей общества (его конкретного слоя или группы) в каком-либо благе. Прибыль - это всего лишь показатель успешности фирмы (да и то не стоит зацикливаться на этом показателе). я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение