crazy sexy boy 5 Опубликовано 25 октября, 2005 Мне и в колледже, и в институте всегда говорили, что главная цель предприятия- получение прибыли, а миссия компании и т.д. и т.п. это уже другая история (миф). Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy boy 5 Опубликовано 25 октября, 2005 2 svhil по-моему, написала все по делу Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 25 октября, 2005 Народ мало кто из нас согласиться даже на перспективную работу, если ему за это не будут платить деньги или будут платить но мало.... Высокие цели это хорошо, но материальная выгода все же преобладает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marfa 8 Опубликовано 25 октября, 2005 Если по существу, то я бы подправила некоторые неточности. Например svhil Сейчас, когда деятельность только набирает обороты, задача компании показать себя и свою продукцию с самой лучшей стороны, даже если это не совсем так. Тут сквозит явное намерение обмануть покупателя. Если бы я была начальником, то подумала, што человек, который так пишет, готов легко вводить в заблуждение клиентов. Я бы написала, што задача компании показать себя и свою продукцию со всех сторон, раскрыть все возможности и перспективы. svhil Необходимо грамотно провести маркетинговую политику, построить некий план действий, которому нужно следовать, показать и доказать сотрудникам компании важность их работы План должен быть ЧЕТКИМ, а не неким. svhil Ну и конечно, каждому в компании нужно знать хотя бы минимум информации по продаваемой технике. Знать нужно максимально информации по продаваемой технике. svhil Вообще, сила компании в ее единстве. Я бы на первое место поставила высокий профессионализм, высокие амбиции , а потом уже единство. Ну ат ак, нормально. Принята. Ставлю четверку. Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 25 октября, 2005 Народ мало кто из нас согласиться даже на перспективную работу, если ему за это не будут платить деньги или будут платить но мало.... Высокие цели это хорошо, но материальная выгода все же преобладает респект! ааааааааа.... Вы мне еще пытаетесь якобы объяснить суть маркетинга!! - Я получаю вышку по специальности Маркетолога и сейчас пишу диплом!!!... Я это все знаю... вопрос в другом!... Все ухожу и темы и более здесь не будет ни одного моего поста! Меня не понимают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 25 октября, 2005 Далекая Луна @z0+ik )))))) простите за флуд - не сдержалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 25 октября, 2005 Вы мне еще пытаетесь якобы объяснить суть маркетинга!! - Я получаю вышку по специальности Маркетолога и сейчас пишу диплом!!!... А у меня уже 2 диплома по этой специальности, а один из них - Диплом магистра менеджмента по специальности Маркетинг. И сейчас я изучаю маркетинг в аспирантуре и пишу кандидатскую! Кто круче?! круче!?!?... ...тот кто понял суть вопроса! по предмету будем разговаривать, возхможно ты и круче.. здесь не маркетинг, сдесь выявление цели для сотрудников, их характеристики и перспективы.. это не маркетинг, это скорее психология ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 25 октября, 2005 Вы мне еще пытаетесь якобы объяснить суть маркетинга!! - Я получаю вышку по специальности Маркетолога и сейчас пишу диплом!!!... а это, простите, к чему было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 25 октября, 2005 ...тот кто понял суть вопроса! а суть, знаете ли, в подъезде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 25 октября, 2005 Это....."Если у компании такие цели, то она занимается благотварительностью, а не бизнесом. Што есть БЛАГА компании- ответ прибыль." Это...."Еще как может, это и есть основная цель. Ради достижения этой цели маркетологи исследуют рынок, определяют какой производить продукт(оказывать услуги), на какой сигмент он будет ориентирован, определяют ценовую политику. Удовлетворение потребностей потребителя важная задача, но направлена она на повышение сроса, а спрос, в свою очередь, влияет на прибыль. " Во это...."По-моему в современной "псевдодерьмократической и амрикано-капиталистичесой России", компании кроме получения прибыли и перекачивания темного капитала не о чем более не думают. Поэтому все кампании завязаны именно на деньгах." Итп... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 25 октября, 2005 Народ, ну вы не так все поняли. Если фирма не будет удовлетворять потребности общества о какой прибыли можно будет говорить? Ведь чтобы что-то продать нужно, чтобы кто-то захотел это купить, чтобы товар был востребован на рынки (а то можно подумать так: использованые г...доны - их ведь никто не продает, можно раскрутить рекламную компанию, что у нас самы лучшие ( ), сказать что "мы единственная фирма предлагающая данную продукцию, являемся эксклюзивным поставщиком на мировом рынке" и т.д. И вы думаете что у вас их купят ???!!! : ) я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy boy 5 Опубликовано 27 октября, 2005 И вы думаете что у вас их купят ???!!! : ) Хм...интересная идея, я думаю- купят. Просто где найти столько сотрудников, чтоб "изготавливать" эту продукцию Ведь продаются же телевизоры Рубин, пылесосы Вихрь и т.д. Главное с умом и фантазией к вопросу подойти. Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brainstorming 0 Опубликовано 27 октября, 2005 Keriby: Основной целью ВСЕГДА является удовлетворение потребностей общества (его конкретного слоя или группы) в каком-либо благе.Yes! (По возможности укажите автора, источник). Да, причём пресловутая прибыль - всего лишь эквивалент труда, способ покрыть издержки, вкладывать в развитие и т.д. Далекая Луна:Знаете пирамиду потребностей индивида, так вот первая - это потребность физиологическая (еда, вода...)Ага! Но када энти потребности общества удовлетворены цены+рентабельность падают, (рынок-то ограничен) - появляется необходимость создавать новые потребности: в качестве жизни, далее-в роскоши, за щёт чево идёт дальнейшее построение пирамиды. При этом уровень (класс,категория) товара-услуги дорожает, обороты (прибыльность, привлекательность) ниши растёт, становится необходимым оттеснять конкурентов. Результат - монополизация, коррупция, недобросовестные методы продвижения. Недобросовестные методы продвижения - это когда новые потребности создаются искусственно (пропаганда, реклама, PR, и др.). При этом парят стандарты и стереотипы потребления (семье для щастья необходимы дом-машина-гараж-дача, и т.д.) Standards of future. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение